Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Тормоза. Прокачка. Вопросы. | мазда (mazda) форум | 02 мар 2005 15:13

Заголовок сообщения: Тормоза. Прокачка. Вопросы. | мазда (mazda) форум
02 мар 2005 15:13 
626 GD, задние барабанные тормоза.
Перебирал рабочие цилиндры – менял манжеты и пыльники. Делал это не снимая цилиндры с машины. При работе с правым колесом при снятых поршнях из открытого цилиндра самотёком вытекала (точнее капала) тормозуха – успело вытечь грамм 100. ИМХО это нормально. При тех же действиях на левом колесе она не капнула ни разу – просто вытекло то, что было в цилиндре и всё. Попробовал чуть-чуть надавить педалью – течёт, а самотёком нет.

Потом всё собрал, стал прокачивать задние тормоза. Правое – без вопросов, как обычно. Левое (где не текла самотёком) - вышел воздух, НО: сколько ни прокачивай, после того как открыт/закрыт штуцер прокачки – первое нажатие педали и она "проваливается в пустоту". Второе – лучше, дальше всё ОК. Пробовал переходить на правое – всё в порядке. Снова левое – те же дела: воздуха нет, после открытия/закрытия штуцера первое нажатие – "провал в пустоту".
Для прокачки правого хватило около 200 грамм ТЖ, на левое ушло 400 – всё бестолку. На педаль давил отец – водительский стаж 40 лет – он и обратил внимание на разницу.
Потом нажимали тормоз раз 50 – педаль жесткая. Делали перерыв, снова жали раз 40 – жесткая.

ИМХО всё это есть нехорошо.

Собственно вопросы:
- что может быть причиной, может кто сталкивался?
- невытекание самотёком - это симптом чего-то плохого или нет?
- связаны между собой "провалы в пустоту" при прокачке и невытекание самотёком?
- может воздух ещё остался, но сколько ж можно прокачивать – 400 грамм уже ушло на колесо..

Ответы на встречные вопросы:
- Левый барабан снова снимал – там всё сухо и красиво.
- Утечек ТЖ нигде не обнаружено.
- В движении не проверял, т.к. не ездил несколько дней, занимаясь всяким ТО в гараже, светил себе лампочкой от прикуривателя (в итоге много-много часов) и посадил аккумулятор – не завелась. Сегодня заряжу - попробую покататься.
- перебирал цилиндры по причине глухого скрежета сзади справа при торможении в первые минуты езды. Правый рабочий цилиндр сильно потел (или слабо протекал), внутри барабана пахло тормозухой и одна колодка была покрыта слоем налипшей грязи/пыли, ИМХО это и было причиной "глухого скрежета". Понижения уровня в бачке не наблюдалось. Левое колесо разобрал "просто проверить", с виду было всё сухо, но нажав на пыльник я увидел как из-под него сочится ТЖ – потёк бы скоро.
- во время прокачки задняя часть была поддомкрачена (хорошо задрана), колёса сняты. Но всё равно ГТЦ выше, чем рабочие цилиндры задних колёс.
- последний раз тормоза прокачивал осенью, когда перебирал ГТЦ. Заодно менял ТЖ. Тогда нажимал на педаль сын (10 лет), он мог не заметить или не прокомментировать то, на что обратил внимание опытный отец. Поэтому не знаю, было ли так тогда.
- ГТЦ перебирался осенью потому, что педаль имеет жесткость не такую как хотелось бы, и ещё педаль то жестче, то мягче – иногда хватает почти сразу (ИМХО как должно быть), а иногда после середины. После переборки стало чуть лучше, но "то мягче - то жестче" осталось.
- Все колодки менялись летом, им ещё ездить и ездить.
- Ручник ослабленный гайкой в салоне и его ещё не проверял.

Последний раз редактировалось Кирилл 02 мар 2005 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 мар 2005 18:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Возможно, остался воздух в ГТЦ, он отдельно сначала прокачивается по своей методике.
Боюсь, что для уверенности всю систему заново придется прокачать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2005 18:36 
Когда перебирал ГТЦ, его прокачивал отдельно, потом всю систему до полного исчезновения пузырьков и ещё раз по 5-7 каждый цилиндр для уверенности. Только тогда сын давил на педаль, и уже не узнать, были ли тогда "провалы в пустоту" после сброса давления на левом заднем...

Вернуться наверх

02 мар 2005 19:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Цитата:
сын давил на педаль

может где не до конца надавил, или приотпустил... когда не надо было...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 08:43 
я тут живу
я тут живу

Я дак всегда все колеса прокачиваю..на всякий пожарный

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 11:26 
не совсем я понял порядок в кторым ты покачивал колесья ;) и какой там ручник тересно, саморегулирующийся?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.