Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Новичок - маздововод. Отчет о покупке. | мазда (mazda) форум | 03 мар 2005 12:35

Заголовок сообщения: Новичок - маздововод. Отчет о покупке. | мазда (mazda) форум
03 мар 2005 12:35 
Привет! Встречайте новичка-маздовода! Для начала отчет о покупке своей первой «старушки».
После принятия решения о покупке авто, второй вопрос «Что брать?» оставался открытым. В моем распоряжении была небольшая сумма – 1500-1600 гринов. За эти день я рассчитывал купить какой-нибудь ВАЗ (2109, 07,06). Иномарку хотелось больше, но мысль о том, что будут проблемы с запчастями меня пугала. Просматривая объявления увидел «Продам Мазду 626, 1986 г.в., темно- синий металик, ц/з, Эл. Стеклоподъемники. Цена 1700 у.е.», сходил посмотреть и понял, что Жига даже рядом не стояла. Короче я решил ее брать, тем более, что цену скинули до 1350 гринов. Проблемы, конечно, были: требовалась замена резины, трещина на лобовухе, порванная обивка, карбюратор а не инжектор. Пока решал вопрос с деньгами, парень продавец загулял и не появлялся дома, его мамаша уверяла меня, что раз мы договорились, то машину они придержат для меня. Я уже представлял себя за рулем МАЗДЫ, а не какого-то «Таза». Рассказал всем знакомым, что покупаю Мазду, все мой выбор одобрили, и сходились в том, что это хороший выбор при имеющейся сумме. Но, как гром среди ясного неба было сообщение на моем автоответчике о том, что обещанная мне машина уже продана. Я загрустил. Город у нас небольшой и «старушек» мало, найти такой же вариант было нереально. Все меня успокаивали, что значит не судьба и не стоит об этом жалеть, но меня это не утешало. Другие доступные иномарки (Fоrd Sierra, Opel Record и др.) меня не прельщали, стал вновь задумываться о ВАЗе и искать в нем преимущества, для успокоения совести. По объявлению поехал смотреть на VW Golf, он стоял на СТО и требовал ремонта, осмотрев его решил с ним не связываться ввиду отсутствия опыта в автослесарстве. Спрашиваю, мол, не продаются ли тут еще машины. И вдруг! Узнаю, что у мужика, который показывал мне Гольф в соседнем боксе стоит Мазда, которую в общем-то не продавал, но мой вопрос натолкнул его на мысль о машине поновее. Заходим в бокс и я вижу такую же «старушку» 1986 г.в., но в гораздо лучшем состоянии. Серебристый металик, сильно не битая, инжектор, ГУР, салон в нормальном состоянии, для своего возраста, тонировка. Сторговались на 1600, но он решил еще подумать. Через пару дней, честно говоря, мало надеясь на успех, заехал к нему, чтобы узнать о его решении. Он согласился. Диагностика выявила небольшие проблемы с компрессией, но меня это не испугало. В-общем, теперь она моя. Первая же поездка, подтвердила правоту моего выбора. Надо отметить, что опыт вождения у меня мизерный и только на жигулях. Мазда оказалась очень устойчивой, послушной и предсказуемой в движении.
Сорри, за слишком длинный рассказ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 мар 2005 12:56 
:app:

Вернуться наверх

03 мар 2005 13:09 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Что бог ни делает - все к лучшему, надеюсь, что машинка порадует тебя своей надежностью, не смотря на свой возраст, будут вопросы, задавай - здесь помогут. Удачи.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 13:23 
Поздравляем!!! :twisted:

Вернуться наверх

03 мар 2005 13:31 
Забыл добавить. Недавно решил пробить в Интернете VIN той первой Мазды которую продали не дождавшись меня. У меня осталась ксерокопия техпаспорта. И выяснил, что в техпаспорте указан некорректный VIN (не хватает одного символа). Представив весь возможный гемморой который мне грозил в случае покупки той машины вспомнил слова друзей которые меня утешали, что мол, не расстраивайся значит не судьба. Путем сравнения со своим VINом выяснил позицию недостоющего символа, он обозначал двигатель. Попробовал подставить возможные символы, подошел (естественно) только один. И тут я узнал еще одну новость. Машинка-то была на год старше, чем указано в техпаспорте! Еще раз вспомнил слова друзей! :D

Вернуться наверх

03 мар 2005 13:43 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
Машинка-то была на год старше, чем указано в техпаспорте

это нормальное явление, в техпаспорте отражается год первой продажи обычно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2005 14:16 
Dmitry Klimov, ПОЗДРАВЛЯЮ ты непожелееш по сравнению с тазом мазда лучшая машина в мире :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

03 мар 2005 14:18 
2bandit31, а по сравнению с другими машинами :?: :mrgreen:

Вернуться наверх

03 мар 2005 14:22 
:alc: надо бы обмыть

Вернуться наверх

03 мар 2005 14:25 
Mos-Gaz, по сравнению с другими тоже каралева дарог

Вернуться наверх

03 мар 2005 15:21 
bandit31, согласен :smile:

Вернуться наверх

03 мар 2005 17:33 
Dmitry Klimov, поздравляю!

Вернуться наверх

03 мар 2005 18:41 
Dmitry Klimov, мои тебе поздравления!

Уверен что в выборе ты не ошибся, за эти деньги машина класс просто. Когда я свою покупал - стоял перед выбором: 6-8-летние ТАЗ 08-09 или иномарка, в итоге купил 14-ти летнюю мазду и ещё ни разу не пожалел об этом (нет, вру, завидовал тазоводам когда платил транспортный налог, у нас он зависит от объёма двигателя :( ).

Будут вопросы - пиши, поможем всем миром (как видишь тут интернациональное сообщество, поэтому "всем миром" - это про нас!)

Вернуться наверх

03 мар 2005 22:07 
Праздравляю братан :) (Читай подпись) Правда я успел копейку сначала купить, а 2 месяца покатавшись купил это чудо. Скидывай фотку, смотреть будем. Моя есть в фотках этого форума. Правда я за 3 килограма енотов купил.

Вернуться наверх

04 мар 2005 11:13 
Dmitry Klimov, поздры!

Классный отчет! Маладец!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.