Привет! Встречайте новичка-маздовода! Для начала отчет о покупке своей первой «старушки».
После принятия решения о покупке авто, второй вопрос «Что брать?» оставался открытым. В моем распоряжении была небольшая сумма – 1500-1600 гринов. За эти день я рассчитывал купить какой-нибудь ВАЗ (2109, 07,06). Иномарку хотелось больше, но мысль о том, что будут проблемы с запчастями меня пугала. Просматривая объявления увидел «Продам Мазду 626, 1986 г.в., темно- синий металик, ц/з, Эл. Стеклоподъемники. Цена 1700 у.е.», сходил посмотреть и понял, что Жига даже рядом не стояла. Короче я решил ее брать, тем более, что цену скинули до 1350 гринов. Проблемы, конечно, были: требовалась замена резины, трещина на лобовухе, порванная обивка, карбюратор а не инжектор. Пока решал вопрос с деньгами, парень продавец загулял и не появлялся дома, его мамаша уверяла меня, что раз мы договорились, то машину они придержат для меня. Я уже представлял себя за рулем МАЗДЫ, а не какого-то «Таза». Рассказал всем знакомым, что покупаю Мазду, все мой выбор одобрили, и сходились в том, что это хороший выбор при имеющейся сумме. Но, как гром среди ясного неба было сообщение на моем автоответчике о том, что обещанная мне машина уже продана. Я загрустил. Город у нас небольшой и «старушек» мало, найти такой же вариант было нереально. Все меня успокаивали, что значит не судьба и не стоит об этом жалеть, но меня это не утешало. Другие доступные иномарки (Fоrd Sierra, Opel Record и др.) меня не прельщали, стал вновь задумываться о ВАЗе и искать в нем преимущества, для успокоения совести. По объявлению поехал смотреть на VW Golf, он стоял на СТО и требовал ремонта, осмотрев его решил с ним не связываться ввиду отсутствия опыта в автослесарстве. Спрашиваю, мол, не продаются ли тут еще машины. И вдруг! Узнаю, что у мужика, который показывал мне Гольф в соседнем боксе стоит Мазда, которую в общем-то не продавал, но мой вопрос натолкнул его на мысль о машине поновее. Заходим в бокс и я вижу такую же «старушку» 1986 г.в., но в гораздо лучшем состоянии. Серебристый металик, сильно не битая, инжектор, ГУР, салон в нормальном состоянии, для своего возраста, тонировка. Сторговались на 1600, но он решил еще подумать. Через пару дней, честно говоря, мало надеясь на успех, заехал к нему, чтобы узнать о его решении. Он согласился. Диагностика выявила небольшие проблемы с компрессией, но меня это не испугало. В-общем, теперь она моя. Первая же поездка, подтвердила правоту моего выбора. Надо отметить, что опыт вождения у меня мизерный и только на жигулях. Мазда оказалась очень устойчивой, послушной и предсказуемой в движении.
Сорри, за слишком длинный рассказ.
|