Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

626 GF - мигает подсветка и дергается стрелка | мазда (mazda) форум | 10 мар 2005 09:39

Заголовок сообщения: 626 GF - мигает подсветка и дергается стрелка | мазда (mazda) форум
10 мар 2005 09:39 
Ранее писал, что у меня периодически мигала подсветка часов, панели управления и т. п. и, если они включены, то и фары тоже. Т. е. вроде как скачки напряжения? А сейчас уже несколько раз заметил, что когда на ходу подсветка мигала особенно сильно, то также судорожно дергалась стрелка тахометра – сразу резко падала вниз (почти до нуля), как когда выключаешь машину, а потом возвращалась обратно. В тоже время красная лампочка отсутствия заряда аккумулятора не загоралась.

Что бы это могло быть? Стрелочный индикатор тахометра на панели у меня «электрический» или чисто механический?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 мар 2005 10:07 
Sirob, вся панель чисто электрическая - к ней приходят только жгуты проводов. Да и в ГЕ уже так было. У тебя где-то плохой контакт. Я так думаю где-то от генератора и далее. Вообще нужно смотреть всю эту связку генератор-аккум-выпрямитель-щетки(у гены которые)-провода_между_ними_всеми. Панель скорее всего ни причем.

Вернуться наверх

10 мар 2005 10:16 
ОК. FastDriver, спасибо. Буду смотреть.

Если у кого-то будут еще мысли, то пишите, пожалуйста.

Вернуться наверх

10 мар 2005 10:24 
если вся подсветка и фары мигают, то или плохой контакт скорее всего в районе генератора, или таблетка на генераторе.

Вернуться наверх

10 мар 2005 10:32 
У меня было похожее - оказалось контакт на самом генераторе, начни оттуда.

Вернуться наверх

10 мар 2005 11:57 
СергейА, а что такое "таблетка"?

Вернуться наверх

10 мар 2005 14:34 
Всем откликнувшимся - есть еще одна мысль. Если все мигает и стрелка дергается, а красная лампочка с аккумулятором на панели НЕ загорается, то, по идее, с генератором и его проводами должно быть все ОК и тогда надо искать плохой контакт в цепях ПОСЛЕ генератора / аккумулятора. Или я не прав?

2 СергейА & Dva-baksa. А у вас загоралась лампочка с аккумулятором?

Вернуться наверх

10 мар 2005 14:46 
Да не обязательно лампочка должна загораться. Она горит, когда нет зарядки совсем. А если есть, но слабая?

Вернуться наверх

10 мар 2005 15:25 
У меня такое было. Под левым крылом спереди проходит силовой провод. Там оплетка была повреждена, сечение провода ржавчиной уменьшилось - и мощности временами не хватало. Потом он перегорел - и всё нормально стало:) после замены.

Вернуться наверх

10 мар 2005 15:53 
Sirob,
Цитата:
а что такое "таблетка"?

выпрямитель-регулятор напряжения, блочок такой. На гене стоит.

Вернуться наверх

10 мар 2005 17:22 
вместе со счетками

Вернуться наверх

10 мар 2005 17:51 
ОК, спасибо.

Сегодня был на СТО (где Alflash работает), так там электрик даже не захотел смотреть - сказал приезжай, когда совсем гавкнется! Но, т. к. неисправность проявляется периодически, то его, наверное, тоже можно понять...

Вернуться наверх

11 мар 2005 10:13 
вот за это я и люблю наши сервисы :smile:

Вернуться наверх

11 мар 2005 10:46 
FastDriver, писал:
Цитата:
генератор-аккум-выпрямитель-щетки(у гены которые)-провода_между_ними_всеми. Панель скорее всего ни причем.

Это верно. Возможно еще контакт в колодке жгута под панелью, раз все разом отрубается краткосрочно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626 GF - мигает подсветка и дергается стрелка | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 14:53 
Sirob писал(а):
Ранее писал, что у меня периодически мигала подсветка часов, панели управления и т. п. и, если они включены, то и фары тоже. Т. е. вроде как скачки напряжения? А сейчас уже несколько раз заметил, что когда на ходу подсветка мигала особенно сильно, то также судорожно дергалась стрелка тахометра – сразу резко падала вниз (почти до нуля), как когда выключаешь машину, а потом возвращалась обратно. В тоже время красная лампочка отсутствия заряда аккумулятора не загоралась.

Что бы это могло быть? Стрелочный индикатор тахометра на панели у меня «электрический» или чисто механический?

попробуй посмотреть вставки по капотом, на моей маське один умник (еще до меня) вместо замены 80 амперной вставки просто поставил жучка из проволоки, сначала было нормально, но потом доходило до того что даже при включении света - света не было, замена поставила все на свои места.

Вернуться наверх

14 мар 2005 12:57 
2 bandit31. Внешне осмотрел и поприжимал предохранители и реле в коробочке под капотом. Жучков замечено не было, но сейчас, вроде бы, пока не дергается. Буду смотреть дальше...

Чтобы не начинить новую тему, подскажите, пожалуйста, а что у меня за третий переключатель в виде колесика с пупырышками, установленный на той же ручке, где и переключатели для передних и заднего дворников и опрыскивателей стекол. На этом колесике есть стрелочка и написано INT. У него много положений от S до F (типа S-------F). Это что, Slow и Fast? Я пробовал его крутить туда сюда, но что-то на работу дворников положение этого колесика не влияет.

Вернуться наверх

14 мар 2005 13:09 
Частота работы дворников в прерывистом режиме.

Вернуться наверх

14 мар 2005 13:34 
ОК, а прерывистый режим - это самое первое положение выключателя дворников?

Вернуться наверх

14 мар 2005 13:50 
да оно так и наз-ся INT

Вернуться наверх

17 мар 2005 20:52 
Просто хочу доложить, что, судя по всему, проблема с миганиями подсветки и т. д. была вызвана плохим контактом плюсовой клеммы на аккумуляторе. Выяснились это тогда, когда однажды утром машина не захотела заводиться – при повороте ключа в замке зажигания реле щелкало, но подсветка полностью гасла и стартер вообще не крутился!

Клемму почистил, поджал и пока все ОК.

Вернуться наверх

17 мар 2005 21:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Электротехника-наука о контактах.А посему-почаще открывайте капот ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 21:19 
Цитата:
почаще открывайте капот

Вот тут бы я поспорил... :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.