Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Машину колбасит! Да и незаводится теперь... | мазда (mazda) форум | 11 мар 2005 11:16

Заголовок сообщения: Машину колбасит! Да и незаводится теперь... | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 11:16 
Рассказываю по-порядку:
Решил я посмотреть как у меня свечи поживают. Посмотрел на свою голову :x Закрутил, завёл, вдруг как бабахнет. Одну свечу выбило, резбовая часть там осталась. Позвонил мастеру, он сказал приезжай, только проводок выдерни из трамблёра. Ну вот я и поехал, распугивая окружающих. Машина ехала нервно (неговоря уж о звуке). Под конец совсем заглохла. Огарочек свечи выдернули довольно легко инструментом похожим на саморез, только толстым. Вкрутили свечку, машина завелась. Я по случая пребывания в сервисе попросил посмотреть ХХ - обороты были около 500. Выкрутили винт, почистили, отрегулировали. Поехал я на работу, а машина не едет. Чуть больше газку потдаёшь - она глохнет. Ну с грехом пополам доехал, после работы обратно к мастеру. Чего только не крутили. Обнаружили умерший клапан регулятора давления топлива(комп рассказал) и клапан отвечающий за открытие второй заслонки(трубка оказалась обломана). Ну это сильно ситуацию не исправило. Но характер изменился. Она стала глохнуть(но несовсем глохнуть, скорее чахнуть) на 1500-2000. Причём если этот момент проскакивал(я уж незнаю по какой причине), то дальше обороты набирала резво. Выкручивание свечей показало богатую смесь(все в чёрных волосах). Кручение зажигания не к чему не привело, также не помогло и смена свечей на новые. Правда их вытащили чистыми(ну и работали они 5 мин). И дроссельную заслонку крутили(ну мало ли сбили когда ХХ чистили).
Уехал с глюком на оборотах 1500-2000 - решили отложить до подумать...
В итоге сегодня с утра незавелась :smile:

Про глюк на этих оборотах у меня появилась мысль про EGR.

Ну полная Ж.... :mad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 мар 2005 17:04 
АУ!!! Народ, может замысловато спросил? Чего так никто и не поможет?

Вернуться наверх

11 мар 2005 19:32 
Надо смотреть электрику, проверить топливную систему. А бабахнуло из-за чего???

Вернуться наверх

11 мар 2005 19:51 
Ну я думаю, что когда свечу заворачивал сорвал резьбовую часть. Видимо свеча с дефектом была. Вот давление и сорвало остатки...
Я посмотрел соседние темы и решил, что может помочь в разрешении загадки то, что я заправился сразу как выехал с сервиса?

Вернуться наверх

11 мар 2005 20:04 
POL писал(а):
Ну я думаю, что когда свечу заворачивал сорвал резьбовую часть. Видимо свеча с дефектом была. Вот давление и сорвало остатки...
Я посмотрел соседние темы и решил, что может помочь в разрешении загадки то, что я заправился сразу как выехал с сервиса?

Коды проверяли? Может быть масса причин. А после заправки глюк появился? Или до?

Вернуться наверх

11 мар 2005 20:13 
Да по кодам то и нашли топливный клапан! Ну заправился сразу же как выехал с сервиса. Но бензина почти небыло и машина норовила заглохнуть. Поэтому заправился как только увидел заправку. А она и была совсем рядом. Свечи, провода смотрели, трамблёр чистили, зажигание регулировали (поставили как было)!

Вернуться наверх

11 мар 2005 20:22 
POL писал(а):
Да по кодам то и нашли топливный клапан! Ну заправился сразу же как выехал с сервиса. Но бензина почти небыло и машина норовила заглохнуть. Поэтому заправился как только увидел заправку. А она и была совсем рядом. Свечи, провода смотрели, трамблёр чистили, зажигание регулировали (поставили как было)!

Я бы посмотрел первым делом товпливную систему

Вернуться наверх

11 мар 2005 20:31 
Вопрос ещё как теперь сие завести, что бы до сервиса доехать?

Вернуться наверх

11 мар 2005 20:37 
POL писал(а):
Вопрос ещё как теперь сие завести, что бы до сервиса доехать?

Проверь искру, проверь давление топлива, свечи.

Вернуться наверх

11 мар 2005 20:39 
Давление не проверял, всё остальное вроде в норме
Мастер сказал, что на это грешить не имеет смысла. Т.К. если бы топлива плохо шло, то это было бы всегда. А так только на определённых оборотах и если резко на газ жать!

Вернуться наверх

11 мар 2005 21:22 
вроде не к месту,но похоже бывает при проблемах с датчиком воздуха :wink:

Вернуться наверх

11 мар 2005 21:28 
"только проводок выдерни из трамблёра"- мож, пробило чаво?

Вернуться наверх

14 мар 2005 14:14 
Датчик воздуха проверили, промыли (на всякий случай).
А по поводу проводка из трамблёра можно поподробнее?

Вернуться наверх

14 мар 2005 16:22 
А ВВ провода случаем не перепутал? Порядок зажигания там..

Вернуться наверх

14 мар 2005 16:25 
Ну вроде мастер этим занимался, недумаю что мог с этим напутать. Он по маздам специализируется.

Вернуться наверх

14 мар 2005 16:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
POL, а вот симптомы то похожи на перепутанные провода...

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 16:53 
Забавно! Но на тёплую он заводится. Вчера в тёплом боксе постояла часа 3, свечи просушили - завелась нормально. Только как не ехала, так и не поехала. Сегодня опять с утра во дворе не завелась. Может и имеет смысл проверить :roll:

Вернуться наверх

14 мар 2005 17:23 
POL писал(а):
Ну вроде мастер этим занимался, недумаю что мог с этим напутать. Он по маздам специализируется.

Может ты когда сам свечами занимался и перепутал. А мастер не проверял, принял за аксиому.

Вернуться наверх

14 мар 2005 17:28 
Не, я не занемался! Но чем чёрт не шутит. Домой приеду посмотрю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Машину колбасит! Да и незаводится теперь... | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 18:16 
Цитата:
Рассказываю по-порядку:
Решил я посмотреть как у меня свечи поживают. Посмотрел на свою голову :x Закрутил, завёл, вдруг как бабахнет. Одну свечу выбило, резбовая часть там осталась...

:smile:

Вернуться наверх

15 мар 2005 00:52 
POL писал(а):
Датчик воздуха проверили, промыли (на всякий случай).
А по поводу проводка из трамблёра можно поподробнее?

если ничего не помогло, проверь по порядку :
1 бегунок
2 крышку трамблера
3 вв провода
4 катушку зажигания
5 коммутатор

проше всего, это сделать способом замены на заведомо исправную деталь(если есть у кого одолжить) :D

Вернуться наверх

15 мар 2005 12:51 
Проверял вчера провода на предмет правильности подключения. Обнаружил странную весч? Я так понимаю, что цилиндры на моей машинке считаются сзади на перёд и слева направо(1 цилиндр возле кабины)? А подключать их надо согласно номерам на крышке трамблёра? Если так, то получается, что у меня неправильно подключено(2 перепутан с 4). Но так было всегда(ну на сколько я знаю эту машинку), и ездила она при этом нормально. Я попробовал поменять эти провода так как должно быть, вот тут я почуствовал что такое неправильно подключенные провода. Правда она не заводиться, поэтому ничего страшного не произошло. Просто трехануло(может это она завестись хотела, а я испугался :roll: ).

Вложения:
_0001.jpg
_0001.jpg [ 31.73 | Просмотров: 4633 ]
Вернуться наверх

15 мар 2005 17:32 
POL, если бы я знал как правильно, то посоветовал бы. :smile:

Вернуться наверх

15 мар 2005 17:54 
2 POL: слушай, а эту картинку ты взял из книжки????. У меня подозрение, что там ошибка!!!!!!!! У меня KF двигун и я на 99% процентов уверен, что у меня не так подключены провода!!!! Будь внимательнее!!!!! Как будет время, обязательно посмотрю как у меня все поключено!!!!

Вернуться наверх

16 мар 2005 10:47 
Да! Картинку из книжки взял. Но то, что там что-то не так - факт!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.