Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Купил масло ЛиквиМоли 10W40п/с с молибденом. Что делать? | мазда (mazda) форум | 23 апр 2005 12:07

Заголовок сообщения: Купил масло ЛиквиМоли 10W40п/с с молибденом. Что делать? | мазда (mazda) форум
23 апр 2005 12:07 
Купил я значит 2е банки этого масла по 5л за 850р штука. Масло мася кушает с аппетитом, решил перейти на масло подешевле Кастрола 10В60. Ну и вот перешел... :twisted: А вчера прочитал в форуме высказывания типа: если будешь брать ЛМ, не бери с молибденом. Почему? Что будет? Что мне делать с злосчастным маслом? Везти обратно в магазин? Или залить и не парится...почитал и как-то боязно стало...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 апр 2005 12:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
вопрос спорный, но масло с молибденом забивает ГК и вообще мение такое что маськи не любят всякие присадки, жор масла 5 причин
1- мск
2-кольца
3-забит катализатор и газами давит масло из-за повышенного давления в картере
4-забита вентиляция картера
5- просто течет через сальники или прокладки

Вернуться наверх

23 апр 2005 12:55 
Короче не буду эксперементировать. Буду сдавать его нах. Насчет масложера: 1 и 2 возможно, хотя мне кажется, что 1 вероятней (хочется надеяться), 3й пункт-у меня уже пламягаситель, 4-вроде нормально все, 5-недавно менялся ГРМ и прокладка клапанной крышки, сальники живы, снаружи движка сухая. Дратое масло, блин, так влом ехать его менять...еще выгадывал 40 рублей, блин, купил его в 20 км от дома, черт!

Вернуться наверх

23 апр 2005 13:10 
Dm39 писал(а):
вопрос спорный, но масло с молибденом забивает ГК и вообще мение такое что маськи не любят всякие присадки, жор масла 5 причин
1- мск
2-кольца
3-забит катализатор и газами давит масло из-за повышенного давления в картере
4-забита вентиляция картера
5- просто течет через сальники или прокладки

А еще одна из причин, езда на отсечке, постоянное кручение в звон. Вон я даж в шестерку литр доливаю от ТО до ТО( 20 тыс.) Правда почти всегда кручу.

Вернуться наверх

23 апр 2005 18:07 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
еще выгадывал 40 рублей, блин, купил его в 20 км от дома, черт!

посчитай сколько на бензин потратил и я думаю вся выгода пропадет ;)

Вернуться наверх

23 апр 2005 20:39 
berserk, э
Цитата:
посчитай сколько на бензин потратил и я думаю вся выгода пропадет
это все мелочи. Самое прикольное, что я обнаружил место в 5 км с такими же ценами. А еще самое прикольное, что я просил батю купить мне это треклятое масло в МЕТРО, где у меня нет карты клиента, прийдется его завтра напрягать снова, да еще непонятно пойдут ли навстречу манагеры Метро. Хотя по закону обязаны! Еще раз: черт! Что покупать взамен этому маслу, вот в чем теперь вопрос, ибо менять надо завтра, т.к. уровень того, что у меня залито стремительно приближается к минимуму и покупать еще литр за 320р неохота. Может все таки остановится на Кастроле 10в40 п/с? Или взять ликви моли без присадок? Я весь в сомнениях....Посоветуйте!

Вернуться наверх

23 апр 2005 20:50 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
бери ликви без присадок, или если подешевле то я например взял Texaco синтетика 5W40 818р 4л
http://www.inten.ru/
при чем заказал через инет и мне через 2 часа его привезли прям к работе, если брать больше чем на 1000р то доставка бесплатно, как раз с доливкой 1л получется чуть больше 1000
при чем это синтетика! а взял именно Texaco т.к. его скорее всего не подделывают т.к. не очень известное масло... хотя х.з.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купил масло ЛиквиМоли 10W40п/с с молибденом. Что делать? | мазда (mazda) форум
23 апр 2005 20:52 
Slava626 писал(а):
Купил я значит 2е банки этого масла по 5л за 850р штука. Масло мася кушает с аппетитом, решил перейти на масло подешевле Кастрола 10В60. Ну и вот перешел... :twisted: А вчера прочитал в форуме высказывания типа: если будешь брать ЛМ, не бери с молибденом. Почему? Что будет? Что мне делать с злосчастным маслом? Везти обратно в магазин? Или залить и не парится...почитал и как-то боязно стало...

ниче страшного лей не бойся...я полгода назад прям в маслозаливную этого молибдена всыпал по совету друга(сам не знаю зачем) и ни хуже ни лучше не стало :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купил масло ЛиквиМоли 10W40п/с с молибденом. Что делать? | мазда (mazda) форум
23 апр 2005 22:32 
я тут живу
я тут живу

Серега писал(а):
Slava626 писал(а):

ниче страшного лей не бойся...я полгода назад прям в маслозаливную этого молибдена всыпал по совету друга(сам не знаю зачем) и ни хуже ни лучше не стало :roll:

если мск не поможет нифига
если маслосъемные кольца залегли тоже нифига не поможет
зачем тогда лить эту фигню?

Вернуться наверх

24 апр 2005 00:05 
Dm39 писал(а):
Серега писал(а):
Slava626 писал(а):

если мск не поможет нифига
если маслосъемные кольца залегли тоже нифига не поможет
зачем тогда лить эту фигню?

человек же спросил что делать с маслом..хуже не станет и лучше тоже
значит можно лить и не париться

Вернуться наверх

24 апр 2005 09:27 
Цитата:
Slava626 писал(а):
Купил я значит 2е банки этого масла по 5л за 850р штука. Масло мася кушает с аппетитом, решил перейти на масло подешевле Кастрола 10В60. Ну и вот перешел... А вчера прочитал в форуме высказывания типа: если будешь брать ЛМ, не бери с молибденом. Почему? Что будет? Что мне делать с злосчастным маслом? Везти обратно в магазин? Или залить и не парится...почитал и как-то боязно стало...

LM фирма раскрученная, не думаю, что они будут фуфло делать. Да и сульфид молибдена в масле - это не просто порошок, который на фильте оседает. Так что лей смело, хуже не будет

Вернуться наверх

24 апр 2005 12:09 
KID, наверно ты прав. Страшат разговоры про убийство ГК. Они у меня пока не стучат, т.к. заменены были позапрошлым владельцем в конце 2002 года. Не хотелось бы, чтобы к поеданию масла прибавились неприятные звуки и проблемы. Подумаю еще. Может и залью, не понравится, вылью нах. Деньги только выкидывать по чем зря неохота.

Вернуться наверх

24 апр 2005 13:13 
я тут живу
я тут живу

в самом первом посте я написал вопрос спорный!
я просто не первый раз слышу мнение ( и на этом форуме тоже) что ничего хорошего от этих присадок нет, максимум что хорошего от них так это то что ничего не умрет :D
а чтоб не мучаться дилемой лить или не лить с молибденом, не покупать его :lol:

Вернуться наверх

24 апр 2005 17:08 
Дело сделано! Налил! Проехал 30 км. Полет нормальный. Масло темно серого цвета. Поезжу посмотрю, что будет дальше. Думаю, что ликви моли вряд ли бы стали рисковать делая масло, которое может навредить. Если чего вылезет, напишу! Японцы негодяи, надо ж было в такую жопу фильтр засунуть, я первый раз в сервисе менял, не вдаваясь в подробности, сегодня делал сам, упарился.

Вернуться наверх

25 апр 2005 06:27 
Slava626, в жопе сидит еще топливный :sad: Берсерк говорил о Тексаке, тоже лью ее, потому что мало кто им пользуется и нарваться на подделку вероятность мала.

Вернуться наверх

25 апр 2005 11:27 
Slava626, гордись , потому что масло с молибденом еще в войну на танках пользовали :smile: :smile:

Вернуться наверх

25 апр 2005 12:09 
Всю жизнь ездил на Шелле (полусинтетике), а потом залил в Масю именно такую Ликви Моль. Результат: начало уходить масло, утром при прогревании - секунд 20 дыма, как с Икаруса. Боль такую фигню не буду лить.

Вернуться наверх

25 апр 2005 12:49 
Я тут начал у себя в будапеште искать ЛМ... Моему изумлению не было границ... ближайшая точка продажи - 50 км от Будапешта, какоето село... ЛМ - заливать не буду, т.к. перется туда не охота... :sad:

Вернуться наверх

25 апр 2005 19:21 
Проехал на нем уже 200 верст. Полет нормальный. Аномалий не выявленно.

Вернуться наверх

05 май 2005 22:39 
Проехал уже 2,5 тыщщи. Все впоряде, нормальное масло, как работала так и работает, все тихо. Кушает его с аппетитом. При скорости 120-130 по трассе Москва-Брест на тысячу вышло грамм 600. Кстати дальние поездки положительно сказываются на работе двигла. Похоже все там прогадилось, практически исчезла вибрация и субъективно резвей машинка стала.

Вернуться наверх

06 май 2005 09:41 
Slava626, тока щас нашел твою тему. В самом начале - это ты меня цитировал:
Цитата:
если будешь брать ЛМ, не бери с молибденом.

Почему? Писал несколько раз, что на этом форуме есть ссылка на хорошую статью про достоинства и недостатки Ликви. Где эта ссылка - теперь сам найти не могу, к сожалению. Основные мысли из той статьи:
1. Основатель компании LM ушел из этой компании, потому что не сумел убедить совет директоров (консервативных бюргеров) отказаться от производства масел с молибденом! Это к вопросу, что
Цитата:
LM фирма раскрученная, не думаю, что они будут фуфло делать. Да и сульфид молибдена в масле - это не просто порошок, который на фильте оседает

На фильтре нет, а в ГК - пожалуйста. Потому что это именно порошок (хотя и из мельчайших частиц), который не растворяется!
2.
Цитата:
масло с молибденом еще в войну на танках пользовали

Совершенно верно, но какие тогда были двигатели? Были у них ГК? Да, немецкие танки с пробитым картером, без масла своим ходом возвращались на базу. Но это же был совершенно другой конструктив дв-лей! Совсем другие теплонапряжения, другие нагрузки, другие силы трения! Да и условия эксплуатации, прямо скажем, тоже...

В статье говорилось, что в мосты, редукторы, КПП - лейте, пожалуйста, там нет таких температур и нагрузок, как в двиге, будет только польза. А вот в современные двигатели внутреннего сгорания - не надо!

LM - хорошая контора, сам езжу на их синтетике 5w30, но это немецкая контора, а немцы очень неохотно расстаются со старыми традициями, пусть и уже не актуальными сегодня. Отсюда и молибденовая присадка.

В общем, я написал кратко и сумбурно, а в статье всё очень толково и убедительно. Если кто найдет ссылку и подскажет, буду очень признателен. Была она, если не ошибаюсь, в одной из "масляных" тем нашего форума, вроде ссылались на oilclub.

Slava626, при твоем расходе двиг быстро это масло съест, так что не бросайся его менять, просто в следующий раз бери без молибдена.

Вернуться наверх

07 июл 2005 17:45 
Поменял оное масло. Был очень удивлен, тем количеством масла, что осталось во второй канистре. Она почти полная! Выходит, что за 10 тысяч мася подъела где-то 1.8-1.9 литра. Когда был залит Кастрол 10В60, аппетит был порядка 3х литров! Такие вот дела. Сейчас залил п/с ликви моли 10в40 без присадок. Посмотрю, что будет. Наверно в следующий раз налью опять с молибденом, а то целая канистра почти осталась.

Вернуться наверх

08 июл 2005 09:14 
Slava626, что ж, снижение ужора масла на треть без вмешательства в нутро дв-ля, на одной только смене марки масла - неплохой результат. Лишнее подтверждение тому, что величина ужора - не 100%-ная зависимость от степени механического износа ЦПГ, от правильного выбора масла тоже очень многое зависит.

Вернуться наверх

08 июл 2005 13:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Slava626, я бы на твоем месте взял уже Лукойл если ы такими темпами его туды вливаешь. Какая разница что в трубу лететь будет, Ликви или Лукойл.Все равно чинить двигло однозначно! :???:
ЗЫ: Колпачки замени и не парься.

Вернуться наверх

08 июл 2005 16:47 
Lexx, если он начнет лить Лукойл, то будет его доливать в бОльших количествах, чем доливал Castrol :smile: . На счет починки дв-ля я бы не спешил - 190г на 1000 км не тот расход, проще доливать. Это ж не 1л на 1000 км, как у некоторых наших коллег. К тому же, п/синтетика LM не такая уж и дорогая.
А замена колпачков может и вообще ничего не дать, с чего ты взял, что дело именно в них? ИМХО, МСК ни при чем, иначе с чего бы расходу снизиться, тем более что, насколько я понял, Slava626 залил LM меньшей вязкости, чем Castrol. При меньшей вязкости, ИМХО, масло стекало бы через изношенные колпачки в бОльших количествах. Моё личное мнение - от использования LM мало-мало ожили и начали немного работать кольца, которые раньше были закоксованы. Если я прав, то дальше ужор должен ещё снизиться. Slava626, ещё десятку намотаешь - пиши о результатах.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.