Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вопрос по замене прокладки клапанной крышки.... | мазда (mazda) форум | 03 май 2005 15:51

Заголовок сообщения: Вопрос по замене прокладки клапанной крышки.... | мазда (mazda) форум
03 май 2005 15:51 
Ситуевина такая..... меняли мне в сервисе ее при замене помпы, было это пару месяцев назад, на данный момент прокладка течет, больше всего в районе ГРМ. Вопрос такой, прокладку надо новую или эту подтянуть или греметик какой нужен? С какой силой надо тянуть больты на крышке? Порядок в книге описан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 май 2005 15:55 
Если прокладка новая, то попробуй просто протянуть болты, может прокладка просела.

Вернуться наверх

03 май 2005 16:01 
герметиком мажутся исключительно посадочные болтов. а момент 5-9.

Вернуться наверх

03 май 2005 16:01 
а до какой степени тянуть, а то крышка еще лопнет? прокладка новая.

Вернуться наверх

03 май 2005 16:02 
Цитата:
или греметик какой нужен?

Ну дык герметик обязательно же... Я, когда ремень ГРМ менял, меня мастер специально за ним в магазин гонял, у них не оказалось... Красный, говорит, штобы обязательно...

Вернуться наверх

03 май 2005 16:03 
stas писал(а):
герметиком мажутся исключительно посадочные болтов. а момент 5-9.

При замене не пользовались герметиком точно. А момент 5-9 это как? Пять ключей гнешь при заворачивании 9 болтов?

Вернуться наверх

03 май 2005 16:09 
:smile: это лучше динамометрическим ключом сделать :smile: :smile: стоит кстати недорого, а штука в таких ситуевинах полезная

Вернуться наверх

03 май 2005 16:09 
Цитата:
А момент 5-9 это как? Пять ключей гнешь при заворачивании 9 болтов?

Нет, при закручивании нужно считать до 5-ти (медленно) или до 9-ти, но быстро.

Вернуться наверх

03 май 2005 16:11 
Цитата:
А момент 5-9 это как? Пять ключей гнешь при заворачивании 9 болтов?

Наоборот, девять ключей на 5 болтах. :D Динамометрическим ключом надо.

Вернуться наверх

03 май 2005 17:12 
Это скорее всего не прокладка течет , а сальники - они сбоку, напротив ремня ГРМ. Пониже прокладки подклапанной крышки. У меня такое было, тоже думала сначала прокладка :(

Вернуться наверх

03 май 2005 18:16 
ludmila писал(а):
Это скорее всего не прокладка течет , а сальники - они сбоку, напротив ремня ГРМ. Пониже прокладки подклапанной крышки. У меня такое было, тоже думала сначала прокладка :(

Не хотелось бы думать на сальники. Я просто гоню от себя такую мысль, разбору там много. Но с заменой масла на синтетику с полусинтеки, возможно что и они. А может все таки прокладка.

Вернуться наверх

03 май 2005 21:34 
На сервисе за 500 руб. мне сделали за час.

Вернуться наверх

03 май 2005 21:56 
читал в мануале, что надо герметиком мазать как раз в районе сальников распредвалов и крышки (у меня V6)

Вернуться наверх

03 май 2005 22:15 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
течет очень часто в районе сальников, в сервисе в этих местах мазали герметиком, менял ГРМ поставили китайскую прокладку за две недели масло на 3 мм ушло гнало в районе сальников распредвалов, поставил оригинальную ( на 100 руб дороже) плюс герметик около сальников все ок.

Вернуться наверх

04 май 2005 01:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Dm39 писал(а):
течет очень часто в районе сальников, в сервисе в этих местах мазали герметиком, менял ГРМ поставили китайскую прокладку за две недели масло на 3 мм ушло гнало в районе сальников распредвалов, поставил оригинальную ( на 100 руб дороже) плюс герметик около сальников все ок.

Добавить нечего!Скупой платит трижды....................и я не исключение :oops: .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2005 09:07 
А я первый раз поскупился - прокладки за 200 руб. от JC (ну не знал я тогда ещё, что это такое) хватило на 8 месяцев.
Второй раз просто ждать заказа некогда было, взял корею за 280 руб. - вообще через три месяца потекла.
Так что следующая замена - только на оригинал.

По мануалу при замене прокладки обязательно наносится герметик, в книжке есть картинка, куда именно: как раз в районе сальников распредов и по углам клапанной крышки. Только не перестарайтесь с количеством: когда мне первый раз меняли эту прокладку, красный герметик, который при прошлой замене (до меня) немного выдавило внутрь, имел консистенцию натуральных соплей и был готов уже поплыть вместе с маслом по системе. Хорошо, что вовремя замена состоялась.

Мой мастер рекомендует после замены через пару недель уже подтянуть болты крышки, только не перетянуть! (потому сам и не делаю). А если у кого-то прокладка потекла через несколько месяцев, то тут, ИМХО, дело уже не в усадке прокладки, а в том, что ей, скорее всего, кирдык. Подтяжка может дать эффект, но временный, а может и дать обратный эффект.
Кстати, в моих краях замена этой прокладки стОит 200-250 руб.

Вернуться наверх

04 май 2005 09:16 
Я менял после зимы прокладку ajusa. никакой герметик не наноситься, по родному маздовскому фирменому мануалу на фирменном сервисе - только посадочные болтов и все :!:
не знаю как там живут другие прокладки, но тут на 50 процентов влияет не то что вы ставите, а хорошо ли вы поверхность почисили, бензинчиком протерли, продули компрессором... :(

Вернуться наверх

04 май 2005 09:49 
stas, какое совпадение! И у меня мануал маздовский :smile: . Как говорится, гы-гы! :D
Правда сервис не фирменный. Кстати, а как на твоем фирменном сервисе отнеслись к немаздовской прокладке? Разве им можно неоригинал ставить?

А на счет очистки поверхности - что верно, то верно. Но всё-таки остальные-то 50% - это именно то, "что вы ставите". Если резина - г..., то и прокладка - г... :( , и жить ей недолго.

Вернуться наверх

04 май 2005 09:58 
да им похрен какие запчастки. я тока и менял у их потому что компрессора нет - продуть все хорошо. не знаю что у тебя за мануал, но я често говорю.
кромя того, насколько я знаю, прокладки клапанных крышек вообще обычно никогда полностью герметиками не мажутся, только посадочные болтов, места острых углов и все.

Вернуться наверх

04 май 2005 11:22 
Заезжал в сервис сегодня утром. Замена сальников 500р. +150р./шт. сальник и час работы. Если это все таки они то менять оказывается не так дорого как я думал. Прокладка стоит хз какой фирмы, но точно не оригинал.

Вернуться наверх

04 май 2005 11:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
stas писал(а):
места острых углов и все.

вот именно в тех местах по грамульке и мазнули

Вернуться наверх

04 май 2005 19:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Герметиком переходы головки с плоскости на радиусы (в кот. распредвалы нах.) , должно течь от туда

Вернуться наверх

04 май 2005 20:28 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Прокладка стоит хз какой фирмы, но точно не оригинал

ну на прокладке уж точно лучше не экономить... оригинал стоит не дорого и не течет... в отличии от неоригинала... не ты первый...

Вернуться наверх

18 май 2005 14:47 
поздно я до этой темы добрался :(
шаловливые ручки с ключем искали что в машине покрутить и
добрались до клапанной крышки-попробовал, крутиться легко, непорядок,
надо подтянуть и подтянул все болты под завязку (млять не знал о последствиях таких действий)
короче откололся угол который на бачек омывателя смотрит... и трещина примерно 0,05мм шириной и чуть чуть сместился

вопрос:
масло из трещины не гонит, чуть-чуть сопливит, скорее потеет
единственное что смущает, так это мот туда воздух наооборот через трещину засасывает
можно ли так ездить или менять крышку и прокладку полюбому

зы.
обзвонил все разборки - хер где эта крышка есть
нашел за 12$ но от карбюраторной еще не знаю подойдет ли

так что жду советов

Вернуться наверх

18 май 2005 14:58 
berserk, я фчера ни иканомил... 55$ за 2 прокладки + 50$ за работу... :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.