Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

MAZDA 323 F при смерти. Нужен совет аксакалов. | мазда (mazda) форум | 16 июн 2005 15:58

Заголовок сообщения: MAZDA 323 F при смерти. Нужен совет аксакалов. | мазда (mazda) форум
16 июн 2005 15:58 
Вчера по дороге домой заглохла машинка. Просто тупо перестала работать. При заводе - дерганье жуткие звуки, прыганье оборотов, и опять умирает. Утром был совершен десант на СТО. Поменяли свечи - не помогло...Произвели высадку на СТО с диагностикой электроники. Там приговорили к смерти форсунки, свечи и после замера компрессии приговорили к смерти кольца....Свечи+форсунки БУ - 180 баксов, диагностика - 20 баксов, ремонт движка - 400 баксов.
Форсунки и свечи я поменяла...А вот ремонтировать ли движок? Сколько он после ремонта будет ходить? Или проще нафих продать машинку? И вообще насколько это предсмертное состояние?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июн 2005 16:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Что-то похоже тебя разводят. Сервис нормальный? Что то так резко все умерло. Какие были симптомы до того? Масложор? Двигатель на холостых не колбасило? Может в другом сервисе показаться?
Все это похоже на левый бензин. Когда свечи выкручивали на них нагара много было? Если нагара много, то он же засрал клапана, поэтому компрессия тю-тю. Опять же из-за левого бензина засорились форсунки. Старые не выкинула? Может их просто промыть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2005 17:03 
ну а суть проблемы то сказали в чем, почему заглохла и не едет?

Вернуться наверх

16 июн 2005 17:30 
Что показывает диагностика. Коды ошибок читали? Проверь датчик или как его сенсор объема воздуха.

Вернуться наверх

16 июн 2005 17:43 
Рассказали так:
1 Кольца умерли - это видно по свечам - они в масле и давление у меня в движке за счет масла держится....Компрессия доказывает
2 Старые форсунки совсем какие-то в налете черном....Свечи без особого нагара.....но явно в масле
Заглохла и не едет, колбасит на холостых и выше 4000 обороты не поднимаются, дергается наизнос - сказали полетела электроника. Коды ошибок для меня - китайская грамота
Какие есть еще советы?
Жопа какая-то........ :evil:

Вернуться наверх

16 июн 2005 18:31 
Не спиши с выводами
Если ты с Одессы -у вас есть класный диагност по машинам обратись к нему -он впаривать ничего не будет
http://www.alflash.narod.ru/ это его сайт -он думаю тебе поможет :wink:

Вернуться наверх

16 июн 2005 18:47 
Катерина, а слабо тупо на мазда сервис поехать? ты масло как часто меняешь?

Вернуться наверх

16 июн 2005 20:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Что то так резко все умерло

Слгласен. Фигня какая-то.
Цитата:
1 Кольца умерли - это видно по свечам - они в масле и давление у меня в движке за счет масла держится....Компрессия доказывает
2 Старые форсунки совсем какие-то в налете черном....Свечи без особого нагара.....но явно в масле

1 Померание колец по свечам ИМХО однозначно не определяется. Какая компрессия то? Померание колец сопровождается масложором, дымлением на высоких оборотах. Даже при этом возможно вылечится раскоксовкой.
2 То что снаружи фарсунки-пох, важно что внутри а туда просто так не заглянешь
Померла электроника- я так понимаю какой-то датчик накрылся. Какие коды ошибок ?

Сугубо моё субьективное мнение: Либо система зажигания, либо подача топлива

Вернуться наверх

16 июн 2005 21:12 
Катя,держись ,если машина сдохла плюнь,и купи живую

Вернуться наверх

17 июн 2005 09:25 
по крайей мере из всего этого понятно, что авто ездить может. и слова "полетела электроника" - это конечно не объяснение. по простому - пусть восстановят работу авто, без всяких капремонтов двигла и надо начинать операцию "продажа лохам " :roll:

Вернуться наверх

20 июн 2005 09:38 
ТЕПЛЫЙ, КУПИ ЖИВУЮ - я с удовльствием, но в этой бананово-голубой республике такие ставки на растаможку, что на рынке и в салонах - последние 2-3 месяца сплошное неживое говно...и причем дорогое...платить за машину 10 000, реальная цена которой 5000 - чтоб государство "хоошо себя чувствовало" откровенно обидно, Да и дело в том, что с такими ставками привозить ПЕРЕСТАЛИ - продают то что бегает год и больше по Украине....а хотелось бы из Германии, из Поляндии на худой конец....Купить новую - не могу потратить много денег - охвис покупаю...тяжело мне все это волочить одновременно...А покупать НОВЫЙ Хюндэ или Йопель - не хочу, как и Рено и СитроЕн...не машины энто...Придется пока подмандить свою жапку и подгрести бабла чтоб на новую хватало Мазду....Только жапку надо грамотно привести в порядок....Отчего и прошу совета :oops:

OlegNEMO - схожу на его сайт...посмотрю...вообще надо разному народу показать - тут я согласна....
...Короче я в печали и задумчивости :sad:

Вернуться наверх

20 июн 2005 17:20 
OlegNEMO
а скажи мне плиз как его зовут, а то я выяснила КУДА ехать. но не знаю к кому.....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.