Уже пятый сервис, включая авторизованных (только что из Major)? возвращает мне машину с извинениями - исправить невозможно.
GF 626 1997г. выпуска механика, 2 литра, МКПП, без кондея и пр. , по жизни слегка поджирает масло, но к своим 138.000 выглядит отлично. Брал новую из Финляндии и до сих пор ничем не пугала.
НО
Недавно возникла интересная проблема - под нагрузкой, т.е., на трассе (в боксе ведет себя идеально, сбрасывая обороты с 5-6 тысяч до положенных 750 на холостых), если переходишь на нейтралку при оборотах выше 2000 или выжимаешь сцепление на повышенных оборотах (больше 2000), и соответственно тормозишь, обороты вдруг начинают падать почти до нуля, при этом машину реально колбасит - она трясется и жалуется. Даешь газ, включаешь передачу - все проходит . Лампочки никакие не зажигаются, кроме как если глохнет - батарея
Однако иногда одновременно давить на томоз и газ тяжеловато.
Ошибка не системная - проявляется этот эффект примерно в пропорции 1\4 при соблюдении условий (см.выше).
Что было сделано.
Фактически исключена топливная линия.
Заменен бензонасос, фильтры топлива (оба), компрессия порядка 16 (легкий жор масла).
Вылизан клапан холостого хода, для уверенности ставили другой, с работающей машины. Вычищен датчик забора воздуха, проверяли путем контекстной замены еще пару датчиков, стоящих дальше, отвечающих за воздух. Меняли и поставили обратно родной датчик положения коленвала. Вычистили дросельные заслонки и пр.
Ессесно заменили свечи и воздушный фильтр. Слазили и проверили катализатор.
Пожалуй ничего не забыл. Любая версия с приговором благодарно рассматривается. Задета честь двух автосервисов и мой карман - не закапывать же мне мою красавицу в песочнице, только потому что она не желает признавться в своей болезни.