Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Колонки в задние двери на BA | мазда (mazda) форум | 24 июн 2005 13:44

Заголовок сообщения: Колонки в задние двери на BA | мазда (mazda) форум
24 июн 2005 13:44 
Расскажите кто проделывал, с чем сталкивались и т.д...
скоро с vet'ом вывесим отчетик делали аудиоподготовку... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Колонки в задние двери на BA | мазда (mazda) форум
24 июн 2005 14:22 
Тоныч писал(а):
скоро с vet'ом вывесим отчетик делали аудиоподготовку... :D

Бум ждать, желательно с фото ;) а то тоже мысли всякие летают :sad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 июн 2005 15:39 
Во во я тоже этой темой интересуюсь. Ребят и с ценами, что почем, если не трудно, плиз :D

Вернуться наверх

24 июн 2005 16:17 
а что там цены? делали сами..3 человека..попивая пиво на даче и отмахиваясь от стай комаров...
что было куплено - так это акустический кабель..какой и по чем не знаю точно, но что-то вроде 10метров и ценой чуть более 10рублей за метр..

Вернуться наверх

25 июн 2005 05:30 
сразу могу сказать, что гемор конкретный..
если у вас по дефолту магнитолла только с передними колонками, не парьтесь, езжайте в сервис и делайте себе за денежку задние, спокойнее будет)

Вернуться наверх

25 июн 2005 13:41 
кстати, нашёл в каталоге оригинал задние колонки :)
штука что-то в районе 27бачей..

Вернуться наверх

27 июн 2005 11:26 
Ты еще маздовской конфе на авто.ру спроси - там многие собираются сливать штатную акустику - ваще за копейки/пиво раздобудешь.
Мое маленькое мнение - акустика должна быть приличной (не путать с аудиофилизмом) и установлена должна быть прилично.
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЛИЧНО! :smile:
Иначе нет смысла время терять

Вернуться наверх

27 июн 2005 11:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Вчера себе в двери поставил два вуфера МТХ, сделал шумку. Играет классно. На след выходных задние поставлю.

Вернуться наверх

27 июн 2005 12:33 
ща Вету сделаю втык чтобы пост писал...или фотки мне прислал...

Вернуться наверх

29 июн 2005 23:55 
пишу..
Короче решили поставить колонки в задние двери, думали ничего сложно, пара пустяков… не тут то было, наткнулись на непонимание. Ну, как водится, разобрали дверь, пороги, консоль, а дальше тупняк, оказывается в дверях все провода идут вкупе и заизолированы трубкой. Эти провода кончаются тем, что заделаны они в пластмассовую хрень(на фотках) которая втыкается в стойку кузова, которая отделяет переднюю и заднюю двери, со стороны салона. Такая же хрень с проводами со стороны двери, замыкаются они в этой стойке(типа мама и папа – в одной пины в другой пазы, в которые эти пины входят). Дело все в том, что, если основательно подходить к вопросу, надо впаивать провода в эти хрени и прврдить их по трубкам, потому что по нормальному провода больше никак не пропустить, т.к. там места нигде нет вообще (тут японцам нужно отдать должное в плане изоляции, водичке туда не просочится никак) а это такой гемор, каких не знал я до этого времени. Японцы намудрили айайай, не, в плане замены двери целиком это конечно все просто, вынул хрень, вставил хрень, но они конечно не подумали, что может кто-то захочет туда еще чего провести, ладно колонки, а мало ли чего еще захочешь потом, так что лучше там сразу все пины делать, чтоб запас был. Мы решили сделать по русски, раз уж разобрали и чтоб не просто так, я начал вырезать в этой пластмассовой хрене пазик для провода колонок и делать его надо чтоб провод туда проваливался иначе при открывании/закрывании двери он будет тереться(пилить не бойтесь там все прикрывается резиночкой очень плотно изоляция не пострадает(кстати о резиночке – снимать и одевать её запарился, отняла больше всего времени)), короче одну сторону сделали с горем пополам, за вторую пока не брался, но там все естественно аналогично. Вот и все, так что смотрите, а я уж и не знаю доделывать самому или подкопить деньжат и отогнать к спецам, конечно если ставить качественную и хорошую акустику, то лучше не экономить.
Фотки прилагаются..

Вложения:
Комментарий к файлу: пластмассовая фигня
.JPG
.JPG [ 83.99 | Просмотров: 3955 ]
Комментарий к файлу: разобрали дверь
.JPG
.JPG [ 129.02 | Просмотров: 3474 ]
Вернуться наверх

30 июн 2005 10:29 
Привет всем.
Пропускал я пару проводов из салона в дверь.
Делал это так.
Снимал резиновую гофру со штеккера (папа) по моему. Делал в штекере небольшие отверстия под провода, пропускал провода от динамиков внутри резиновой гофры. Гофру натягивал на штекер. Потом в маме (это штекер который стоит на кузове) делал отверстия под провода и пропускал провода. С внутренней стороны салона натягивал провода недавая сделать слабину, вставил папу вместе с натянутой резинкой-гофрой на место. Вот и все. Сначала мучался вставив штекер натягивать на него резинку. А нужно сначала натянуть резинку-гофру а потом вставлять штекер.

Вернуться наверх

30 июн 2005 13:28 
собственно делали примерно как ты описал)
просто фоток мало, а как мелочи называются не знаем, вот Вет на слэнге и выдал тут)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.