пишу..
Короче решили поставить колонки в задние двери, думали ничего сложно, пара пустяков… не тут то было, наткнулись на непонимание. Ну, как водится, разобрали дверь, пороги, консоль, а дальше тупняк, оказывается в дверях все провода идут вкупе и заизолированы трубкой. Эти провода кончаются тем, что заделаны они в пластмассовую хрень(на фотках) которая втыкается в стойку кузова, которая отделяет переднюю и заднюю двери, со стороны салона. Такая же хрень с проводами со стороны двери, замыкаются они в этой стойке(типа мама и папа – в одной пины в другой пазы, в которые эти пины входят). Дело все в том, что, если основательно подходить к вопросу, надо впаивать провода в эти хрени и прврдить их по трубкам, потому что по нормальному провода больше никак не пропустить, т.к. там места нигде нет вообще (тут японцам нужно отдать должное в плане изоляции, водичке туда не просочится никак) а это такой гемор, каких не знал я до этого времени. Японцы намудрили айайай, не, в плане замены двери целиком это конечно все просто, вынул хрень, вставил хрень, но они конечно не подумали, что может кто-то захочет туда еще чего провести, ладно колонки, а мало ли чего еще захочешь потом, так что лучше там сразу все пины делать, чтоб запас был. Мы решили сделать по русски, раз уж разобрали и чтоб не просто так, я начал вырезать в этой пластмассовой хрене пазик для провода колонок и делать его надо чтоб провод туда проваливался иначе при открывании/закрывании двери он будет тереться(пилить не бойтесь там все прикрывается резиночкой очень плотно изоляция не пострадает(кстати о резиночке – снимать и одевать её запарился, отняла больше всего времени)), короче одну сторону сделали с горем пополам, за вторую пока не брался, но там все естественно аналогично. Вот и все, так что смотрите, а я уж и не знаю доделывать самому или подкопить деньжат и отогнать к спецам, конечно если ставить качественную и хорошую акустику, то лучше не экономить.
Фотки прилагаются..
Вложения: |
Комментарий к файлу: пластмассовая фигня

.JPG [ 83.99 | Просмотров: 3955 ]
|
Комментарий к файлу: разобрали дверь

.JPG [ 129.02 | Просмотров: 3474 ]
|
|