Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

В Украине за сутки ликвидируют ГАИ | мазда (mazda) форум | 18 июл 2005 13:43

Заголовок сообщения: В Украине за сутки ликвидируют ГАИ | мазда (mazda) форум
18 июл 2005 13:43 
http://korrespondent.net/main/126187
И что ж это будет сейчас :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 июл 2005 14:03 
Везет :D

Вернуться наверх

18 июл 2005 15:16 
в субботу ехал в Евпаторию, ну и малость нарушил правила - пересек двойную сплошную буквально на 50 см. (перед вьездом в Симферополь) - впереди меня по левой полосе перся гольф с молдавскими номерами 40 км/час и уступал дорогу, по встречке НИКОГО не было. Останавливает сержат, диалог:
С (сержант), Л (лейтенант) Я (Я)

С - ......РЕНКО, НАДЕЮСЬ НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ ПОЧЕМУ ОСТАНОВИЛ
Я - НАДО
С- ПЕРЕСЕКЛИ СПЛОШНУЮ, ЧЕМ ЧУТЕ НЕ СОЗДАЛИ ДТП
Я - НИФУЯ, ПЕРЕСЕК И ВСЕ, ГОТОВ ОПЛАТИТЬ 17 ГРН (1,8 ДОЛЛ)
С - ПРОШУ В МАШИНУ К Л-ТУ
Я - ГУД
Л - ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ВЫ ВЛЯПАЛИСЬ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
Я - ДА НУ.......
Л - У МЕНЯ ЕСТЬ СВИД. ПОКАЗАНИЯ ВОДИТЕЛЯ ГАЗЕЛИ (МАРШРУТКА), ЧТО ЧУТЬ НЕ ДОЛБАНУЛИ ЕГО В ЛОБ И ОП ГОТОВ В СУДЕ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ

действительно, когда меня тормозили, Л остановил Газель и чето с ним говорил и писал, НО.............. эта газель ехала ЗА МНОЙ!!!!!!!!!! и ни навстречу мне

Я - ОФУЕТЬ ТОВ. СТ. ЛЕЙТ-НТ, ВЫ НАВЕРНОЕ ХОТИТЕ ДЕЛО СФАБРИКОВАТЬ???
Л - ПИШЕМ ПРОТОКОЛ!!!!!
Я - ДА ГАВНО ВОПРОС, ПИШИТЕ (МАКС. ШТРАФ 17 ГРН)
Л - А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЗА СОЗДАНИЕ ДТП ШТРАФ ДО 170 ГРН И ЛИШЕНИЕ ПРАВ ДО 6 МЕС?????
Я - НЕТ, В КОДЕКСЕ ОБ АДМИННАРУШЕНИЯХ ТАКОГО ШТРАФА НЕТ.
Л - А.........ДА ВЫ ГРАМОТНЫЙ, НУ ТОГДА Я ПИШУ......
Я - ДАВАЙ
Л - фио?????
Я - В ПРАВАХ НАПИСАНО
Л - САМ ЗНАЮ

оформляет протокол что-то пишет.............
Л - МЕСТО РАБОТЫ
Я - УКРГАЗБАНК
Л-ДОЛЖНОСТЬ
Я - НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ!!!!
Л - ОПА, ТАК ВЫ ЮРИСТ?????
Я - ОПА, ЮРИСТ А НОМЕРА 11-66 АС МНЕ ДРУГ, НАЧАЛЬНИК МРЕО ПОДАРИЛ!!
Л - Т.Е ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ШТРАФ ПЛАТИТЬ НЕ БУДИТЕ????
Я - КАК РЕШИТ СУД
Л - ТОГДА Я ПЕРЕДАМ ДЕЛО В СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ СУД
Я - А СВИДЕТЕЛИ????????????
Л - А ВОДИТЕЛЬ ГАЗЕЛИ????
Я - Я ЮРИСТ

тут типа звонит моб. (в машине сидел кум, говорит звонил сержант) Да, сейчас буду, ага, так точно, куда???

Л- ВАМ ПОВЕЗЛО, МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ.........
Я- ЗНАЧИТ Я СВОБОДЕН????
Л - ДА......................
Я - ЛОЖУ 10 ГРН. НА РУЧНИК, ДО СВИДАНИЯ.

ВОТ ТАК ВОТ.
ХОТЯ Я РАБОТАЮ НАЧАЛЬНИКОМ КРЕДИТНОГО.
РАЗВОДА НЕ ВЫШЛО.

Вернуться наверх

18 июл 2005 15:47 
Цитата:
"Все стационарные пункты ГАИ будут проданы на аукционе", - сказал глава МВД, отметив, что в них на данный момент нет смысла.

это че первое мая? по чем, хоть? наркоту и строй материалы будут свободно возить?

Вернуться наверх

18 июл 2005 15:58 
bugs писал(а):
Цитата:
"Все стационарные пункты ГАИ будут проданы на аукционе", - сказал глава МВД, отметив, что в них на данный момент нет смысла.

это че первое мая? по чем, хоть? наркоту и строй материалы будут свободно возить?

просто переименуют и лишат функции регистрации транспорта.
уже давно такие слухи ходят. Хотя реально ГАИ в Украине ни номеров снять не имеют права, ни права изъять (кроме пьянки и ДТП) ну и без ТО могут номера снять. и штрафы мизерные, самый большой 340-680 грн. (65-135 дол) за повторное в теч. года управление ТС по пьяни!! а так до 51 грн (10 долл) самые распространенны до 17 грн (3,5 дол)

Вернуться наверх

18 июл 2005 16:01 
я не знаю какими камнями вы меня забросаете, но я сторонник больших штрафов. Это реально учит, как палка, только по карману... Естественно перегибать палку не стоит, но штрафы должны быть толковые.

Вернуться наверх

18 июл 2005 16:37 
Мне вообще кажется, что дело не в ГАИ и уж точно не в сумме штрафа, а в культуре вождения и водителей да и в самом обществе.

Вернуться наверх

18 июл 2005 16:44 
Цитата:
bugs, ну палка как известно с двумя концами (все-таки каламбур какой-то) у кого баблос есть они так и будут "на месте" разбираться, а под них и всех гайцы стричь будут. так оно и сейчас и впредь будет.

Ну сравни, отанавливают тебя и начинают разводить за пересечение двойной без свидетелей, сразу на $100. Я буду упиратся до последнего. И у него все отпадет когда он из-за меня потеряет пол дня... Зарабатывать надо честно, а нет давай забастовку. Но не друг дуга же обдирать...

Вернуться наверх

18 июл 2005 19:41 
Цитата:
Мне вообще кажется, что дело не в ГАИ и уж точно не в сумме штрафа, а в культуре вождения и водителей да и в самом обществе.

Понимаешь, если обозреть все существующие и бывшие сообщества в разрезе стран и времени их существования, то можно найти прямую зависимость законопослушности от благосостояния общества. Иными словами зачем мне нарушать закон. когда у меня все есть. Я говорю о тех законах, которые позволяют разбогатеть.

Я тут просто офигиваю. Сейчас перекопали пол Будапешта - ремонтируют дороги. на некоторых дорогах сделали две полосы, одна для автобусов правая , а левая для всех остальных, хотя до строительства было три полосы для всех.. Как вы думаете как они здесь ездят? Вот все по той левой полосе.. Очередь невъе:ная, а они стоят. тлько очень нетерпеливые и таксисты выезжают на полосу для автобусов... Полиции нет. никто не смотрит, а они томятся часами в очередях. Я проехался пару раз по бусовой полосе. Ничего не случилось. Быстро проехал. Кто они? Инопланетяне?

Вернуться наверх

18 июл 2005 20:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Это диагноз :!: No comments.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 июл 2005 21:56 
bugs писал(а):
я не знаю какими камнями вы меня забросаете, но я сторонник больших штрафов. Это реально учит, как палка, только по карману... Естественно перегибать палку не стоит, но штрафы должны быть толковые.

нее, не надо больших штрафов !!! Это реально грабит а не учит, особенно в нашей стране и с нашими гаями :((( ... большие штрафы - значит большие взятки, только и всего ... нужна неотвратимость наказания!!! Пускай человека оштрафуют 5 раз за проезд на красный, но будет гарантия что его оштрафуют и в 6-ой раз если он нарушит и мне думается что разу к 7-ому начнет вырабатываться что то вроде рефлекса собачек дяди Павлова :) типа на красный ехать нельзя! Обязательно получишь протокол! Но для этого гаи должны реально работать, а не зарабатывать деньги на дорогах :( ... должны патрулироваться улицы, на перекрестках (особенно на оживленых) должны дежурить гайцы либо установлены камеры ... понимаю что это все дорого :( однако мне кажется что если бы действительно было бы желание нормально организовать жизнь на дорогах :) то деньги нашлись бы ... имхо ...

ЗЫ: ... хотя с другой стороны, согласен что за штраф в 100$ я буду упираться из последних сил ... и найдутся таланты и желание и теже силы что бы и жалобы на гаев писать и в суде свою правоту отстаивать ... вобщем чёрт его знает как будет правильно ... :???:

Вернуться наверх

19 июл 2005 10:07 
Цитата:
ЗЫ: ... хотя с другой стороны, согласен что за штраф в 100$ я буду упираться из последних сил ... и найдутся таланты и желание и теже силы что бы и жалобы на гаев писать и в суде свою правоту отстаивать ... вобщем чёрт его знает как будет правильно ..

ну и представь себе...в след раз ты нарушиш? Я больше чем уверен - нет. Хотя бы чтобы не тратить время. Тише едешь - дальше будешь.

Вернуться наверх

19 июл 2005 10:12 
bugs писал(а):
Цитата:
ЗЫ: ... хотя с другой стороны, согласен что за штраф в 100$ я буду упираться из последних сил ... и найдутся таланты и желание и теже силы что бы и жалобы на гаев писать и в суде свою правоту отстаивать ... вобщем чёрт его знает как будет правильно ..

ну и представь себе...в след раз ты нарушиш? Я больше чем уверен - нет. Хотя бы чтобы не тратить время. Тише едешь - дальше будешь.

не может быть штраф 100 дол в стране, где средняя з/п 140 дол. :mad:

Вернуться наверх

19 июл 2005 10:18 
bugs, правильно говоришь. Штрафы надо сделать суровие, особенно за встречку и за пьянь за рулем, за такие статьи еб%ать надо сильно и на долго.

Вернуться наверх

19 июл 2005 10:21 
В последние месяцы в Киеве стало невозможно ездить: аварии каждый день наблюдаю, причем бывают очччень серъезные. Думаю, многие из вас видели ссылки на сайт Magnolia-tv.com.ua (недавно я выкладывал фотки с разорванной пополам Subaru Impreza на Днепровской набережной). А "гайцев" больше не стало, и вообще, все они куда-то попропадали. Может чувствуют, что их сокращать собрались:) Но уж лучше бы они были и занялись своими прямыми обязанностями, а не то такой беспредел пойдет...
На прошлых выходных я ездил на служебной Октавии в Черкассы, и когда меня в Кагарлыке остановили за обгон через осевую, мне было просто приятно, честно скажу. Не сопротивляясь подписал протокол и поехал дальше:) Хоть где-то менты работают, а не в кустах сидят. Кстати, они сейчас в Киеве даже в кустах перестали заседать... Видать ждут и боятся, а что же с ними сделают. Однако их всего в Украине 23000, так что всех не уволят, но какое-то движение будет однозначно.

Вернуться наверх

19 июл 2005 10:39 
Как бы там не было, служба которая отвечает за безопасность движения нужна. как она будет называться по барабану. В настоящий момент у гаи очень много непонятных функций - регистрация ТС, техосмотр, розыск ТС.
и получается, что штат очень раздут, а как таковой дорожной милиции (патрулей) не очень много. хотя Ющенко погорячился, сначала надо было создать дорожную милию, перевести туда народ (предварительно проверив их на знание ПДД и кодекса об административных нарушениях). а разговоры о передаче несвойственных функций уже ведуться давно.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6273169&s=2

Вернуться наверх

19 июл 2005 16:30 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Правильно!
Гнать надо всех гайцев и набирать поголовно новых, при чем сразу зарплату нормальную делать и объяснять что даже за копеечную взятку сидеть будут

Вернуться наверх

19 июл 2005 16:55 
Great_Me, только одно "НО" - когда будут на гайца заводит дело за взятку, то влетит по такой же статье и дававший ее. Не надо забывать об этом, пытаясь отмазать нарушение за полтиник.

Вернуться наверх

19 июл 2005 16:57 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Правильно! Так и должно быть!
Я теперь вообще гайцев посылаю. Протокол они составлять не любят - не сговорчивый так зачем время тратить.

Вернуться наверх

19 июл 2005 17:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Все начинается со всяких школ милиции, где с будущих ментов тянут бабло по черному за поступление, экзамены, потом платят за теплое место. Да у нас если ментенок ежедневно не принесет своему шефу указанную сумму - пойдет куда никому не хочется. Так что, братья славяне, сомневаюсь что у вас так уж все и станет сразу хорошо. "Головы" и у вас, и у нас, гнилые необратимо. Бандюки они и есть бандюки, хоть в форме, хоть в смокинге.

Вернуться наверх

20 июл 2005 00:14 
Гайцов защищать конечно никто не собирается...но факты таковы: сейчас при наличии ГАИ можно ХОТЯ БЫ ЗА ДЕНЬГИ добиться разбирательства по марсианским но все же законам, а имея голову на плечах, железные нервы и чисто потребительские знания кодекса - так и БЕЗ ДЕНЕГ....а что будет когда ГАИ нафиг свернут?...Я вам скажу что будет - БЕСПРЕДЕЛ!!!!!....Вчера в новостях все каналы а Украине заявили что ГАИ накрылось п...й, и что? А то что сегодня их не было в городе ВООБЩЕ...Начался конец света - наши люди почувствовав безнаказанность просто творят чудеса - я сегодня насчитала 5!!!! человек которые нескромно в центре (в пробке не желая стоять) ехали по встречке - благо взять за жопу некому... :evil: это цветочки по сравнению с утренней поездкой на работу: по утрам чтобы не было на основных развязках пробок отрубают светофоры и гайцы разводят потоки - и так до 9,30 утра...Сегодня утром разводить потоки было некому - ГАИ расформировывают...а вот светофоры отключить НЕ ЗАБЫЛИ...поездка на работу заняла 80 минут вместо 26 обычных....Возможно это саботаж или протест против расформировывания....я не знаю, я вообще перестаю понимать ЧТО происходит в нашей стране...однако это пугает. Прошу обратить внимание и на СТРАННОЕ ВРЕМЯ для расформирования ГАИ - время техосмотра...талонов нет...дефицит...Да и причина "взятки на дорогах" малоубедительная, создается нехилое впечатление, что будучи не в состоянии что-то отнять /БОЛЬШОЙ ДЯДЯ/ просто решил контору прикрыть и все сопутствующее...передел это сфер влияния и финансовых потоков...а мы тут сопли растираем....
зло берет нешуточное....не верю я в гребаный ДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНОЙ МИЛИЦИИ....уж лучше какой-то народный патруль или ополчение... :mrgreen:

Вернуться наверх

20 июл 2005 00:37 
Serge абсолютно насчет школ милиции прав!
Но подумайте, не будет гайцев, будет кто-то другой обязательно... из одного сосуда вытекло, а в другой...какая на хер разница, как они будут называться?

Вернуться наверх

20 июл 2005 09:39 
Цитата:
/БОЛЬШОЙ ДЯДЯ/

Апельсин!

Вернуться наверх

20 июл 2005 10:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Полный бред...
/БОЛЬШОЙ ДЯДЯ/ просто с катушек слетел...
Расформировывать ГАИ из-за взяточничества - все равно, что отрезать руку из-за ее волосатости.

Ситуация смешная до идиотии.

(ФАКТ) потребность в функционале, который выполняло ГАИ осталась:
1. Регистрация движения транспорта как объектов собственности.
2. Регистрация и протоколирование ДТП
3. Профилактика преступности и перемещения опасных грузов
4. Управление транспортными потоками
5. Контроль технического состояния автотранспорта
и т.д.

(ДЕЙСТВИЕ) Контору разогнали.
(ДЕЙСТВИЕ) Всех уволили.
(ДЕЙСТВИЕ) Хотят распродать матбазу.
(ДЕЙСТВИЕ) Хотят передать функционал другим организациям.

(ФАКТ) квалифицированно работу на местах могут выполнять только специалисты, которые обучены выполнять эту работу.
(ФАКТ) квалифицированно работу можно выполнять только на специально оборудованых для этого местах.
(невозможно проконтролировать ТО на пустынном перекрестке, невозможно организовать оперативную закрытую связь между распределенными по точкам базирования подразделениями если разрушены и/или распроданы точки базирования...

(СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ) Людей наберут тех же, базу сначала разрушат (вернее продадут и получат навар)
Затем будут строить такую же и под строительство сольют ЫЩЁ много-много лавэ....

ОЧЕНЬ НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ.... ООООЧЕНЬ....

КЛЮЧЕВОЕ стратегическое последствие для страны: Транспортные потоки затормозятся или нарушатся (а они являются важнейшей инфраструктурной составляющей экономики (ОСОБЕННО - малого и среднего бизнеса)). НАДОЛГО.

Если посмотреть на все это на фоне топливного кризиса...

Как вы думаете, КАК можно квалифицировать децйствия ЧИНОВНИКА, наносящего ЯВНЫЙ ВРЕД экономике страны?

СРАЗУ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СНЯВ ВСЮ ВЕРХУШКУ ГАИ вместо оперативного руководства (НЕКОМУ ТАМ РУКОВОДИТЬ, КОЛИ ВСЕХ ПОУВОЛЬНЯЛИ) сваливать в дружественную грузию а потом в отпуск... http://www.newsru.com/world/20jul2005/uletel.html

Есть над чем подумать...

Извините за длинный топ... накипело... Есть у меня друзья с Украины... Патриоты... Переживают сильно за родину...
По человечески жалко людей, которые там живут.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.