Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Стоит ли менять масло с промывкой? | мазда (mazda) форум | 18 авг 2005 11:09

Заголовок сообщения: Стоит ли менять масло с промывкой? | мазда (mazda) форум
18 авг 2005 11:09 
8 т.км назад (сразу после покупки) менял масло (Масло Castrol 10W30) с промывкой. Сейчас собираюсь менять масло. Стоит ли делать промывку каждый раз или нет? Подскажите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 авг 2005 11:18 
Если такое же масло будешь лить, то я думаю не стоит промывать. Останется промывочное все равно, а у него очень сильная хим. среда. Хорошее масло само все отмоет. Хорошая промывка это залить масло и потом его сменить через 2-3 тыщи.

Вернуться наверх

18 авг 2005 11:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Думаю нет, у меня тоже Масло Castrol 10W30 и менял даже первый раз без промывки, но откатался на нём тока 4 тыс., потом поменял и всё ОК, а вообще маслом доволен, тфу 3 раза!

Изображение

Вернуться наверх

18 авг 2005 11:29 
Спасибо. Значит не буду промывать. Масло лить буду тоже самое. Тем более расход за 8 т.км 0,5 литра.

Вернуться наверх

18 авг 2005 11:42 
Я слышал, что промывать вообщн не надо! Это очень вредно для движка. В промывки очень много содержания кирасина. Лучше дать по лучше стеч старому маслу и залить новое. Ты видел гденибуть промвывку извесных всем брендов, таких как Шел, кастрол и т.д.

Вернуться наверх

18 авг 2005 11:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
СУПЕР расход......без комментрариев!

Изображение

Вернуться наверх

18 авг 2005 11:44 
Цитата:
Ты видел гденибуть промвывку извесных всем брендов, таких как Шел, кастрол и т.д.

Не видел. Первый раз промывали какой то нашенской.

Вернуться наверх

18 авг 2005 12:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Убежден, от промывки - никакой пользы... кроме вреда.

Вернуться наверх

18 авг 2005 12:22 
Ну вот. Они даже это не делают. Это наверно только после наших масел промывать надо :smile: Просто многие думают если промывка есть мыть надо. Лично я не мою. Почетай, что другие по этому поводу напишут.

Вернуться наверх

18 авг 2005 12:37 
А еще там в системе остается от пол-литру до полутора в некоторых двигателях. Залил новое и потерял все его свойства разом. Однозначно - НЕТ! :!:

Вернуться наверх

18 авг 2005 12:53 
Тут где-то на форуме проскакивала ссылка на исследование данного вопроса в какой-то лаборатории. Там все красиво нарисовано вплоть до молекул :smile: Так суть в том, что мыть нужно только если используется минеральное масло. Во всех остальных случаях промывка вредит, то есть остатки промывки - это хуже чем остатки старого масла. Даже при переходе с полусинтетики на синтетику (и наоборот тоже) мыть не рекомендуется.

Вернуться наверх

18 авг 2005 15:07 
Спасибо всем. ПРОМЫВКЕ, наше пионерское - НЕТ!

Вернуться наверх

18 авг 2005 15:33 
После покупки своей поменял масло на Ессо 10в-40 без промывки, отъездил на нем 2.5 тысячи( оно получилось как промывочное) и слил, поменял фильтр и залил Ессо 5 в-40 синтетику, а промывку использовать можно, но тока когда действительно есть следы кокса( проспал замену или досталось с гуталином), но после промывки все же лучше откачивать остатки, дабы не перемешивать с новым....

Вернуться наверх

18 авг 2005 16:23 
Никола писал(а):
Ты видел гденибуть промвывку извесных всем брендов, таких как Шел, кастрол и т.д.

Liqui Moly

Вернуться наверх

18 авг 2005 17:05 
Цитата:
промывку использовать можно, но тока когда действительно есть следы кокса( проспал замену или досталось с гуталином)

Полностью согласен.
Загляни под крышечку и оцени грязь двигунка.
Если выглядит прилично - мыть не надо.
Если черногрязь имеется - заливаешь пьятиминутку - моешь - сливаешь - заливаешь недорогое масло (можно например даже наше - Лукойл п/с) - ещё даешь поработать минут пять - сливаешь - меняешь фильтр и заливаешь нормальное хорошее свежее маслице :lol: например Кастрол ;)

Вернуться наверх

18 авг 2005 20:51 
блин, я тогда тоже не буду промывать нафиг, тем более что прошлый раз с промывкой менял, да и масло то же Castrol 10W60
расход 200г на 8 тыс. (с учетом того что сальник трамблера менять надо) до этого 12 тыс. отъездил ни капли не ушло!
сколько F-ок знаю - у всех проблема, после 100 тыс. сальник трамблера менять надо, ибо начинает подсирать :(

Вернуться наверх

19 авг 2005 20:06 
vet, я тоже себе такое масло залил. А еще мне в сервисе сказали. Что Мазда (завод-изготовитель) не рекомендует делать промывку и мы ее не делаем. Да и вообще все современные синтетические и полусинтетические масла отлично смешиваются. Sergio, а масло заливай такое, чтоб потом на долив купить можно было. А то это твое 10w30(если это Castrol) тока в сервисе найдешь и далеко не в каждом. У самого оно было, нигде не нашел на долив, пришлось 10w40 Castrol GTX Magnatec литрушку брать.

Вернуться наверх

19 авг 2005 21:42 
Не знаю кого как, но меня эта тема достала... Значит и я достану всех, кто задает такой вопрос..
ПРОМЫВАТЬ НУЖНО!!! НО!!! ПРОМЫВАТЬ ТЕМ ЖЕ МАСЛОМ, КОТОРОЕ ПОТОМ БУДЕТЕ ЗАЛИВАТЬ!!! ЭТО НЕДОРОГО!!!! ЭТО ПОЛЕЗНО!!!! ДЕЛАЕТСЯ ТАК: покупаешь банку масла (как прауило - 4000 граммов), к банке масла покупаешь две баночки такого же (по 1000 граммов каждая), для промывки понадобится 2500 граммов, общий остаток - 3500 граммов, из которых в двигатель влезет от силы 3000 граммов (ссылки на мануалы про 3600 - дружно идут нах, я вам проверенные экспериментально вещи говорю) итого сухой остаток - поллитра на доливку, если надо...
Если все станут умными и будут делать так, как я говорю, темы про ГК исчезнут из форума, как и многие другие темы...

Забыл сказать - так нужно делать каждую смену масла, иначе толку не будет, а толк выходит отменный - я уже второй раз ремень ГРМ менял и сердце моё радовалось, когда я видел двигатель внутри... И как стучат ГК, не имею ни малейшего представления...

Вернуться наверх

21 авг 2005 11:52 
Твентин Карантино, способ интересный и полезный. Надо попробывать. А в какой последовательности с вышеуказанными действиями меняется маслянный фильтр?

Вернуться наверх

31 авг 2005 16:45 
Да, все верно, мне он тоже так советовал промывать :mrgreen:
Видимо, реально решил всех достать :lol:
НО! Начитавшись здесь всякого, начинаешь чувствовать себя умнее, И... начинаешь ему верить. Я в следующий раз так буду делать... заодно менять РКМН 8) Ну мля, как подумаю, аж заводицца начинаю, неужели эта хрень за 10 у.е. поможет? Но я верю вам, господа маздоводы :wink:

Вернуться наверх

31 авг 2005 18:36 
Цитата:
Да, все верно, мне он тоже так советовал промывать

Спасибо не слышу..:))))
Бля, отвечаю, результат - мощщ... Странные люди - их в рай тащишь, а они упираются...:)))
Slava626, последовательность обычная: просто звено "промывка-пятиминутка" меняешь на "масло"... Фильтр менять потом, перед заливкой чистого...

Вернуться наверх

31 авг 2005 20:28 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Sergio. привет! имхо, промывкой следует пользоваться, когда меняешь вид масла, например, синтетику - на минералку и т.п. в других случаях, я б использовать промывку не стал.

Вернуться наверх

31 авг 2005 20:38 
Рекомендую слезть с Кастрола , сделтаь промывку двигателя Liqui Moly и залить или Liqui Moly или Aral (кстати свой парк перевел на него и в восторге).
Закоксованные кастролом движки через 10000 - чистые :smile:

Вернуться наверх

31 авг 2005 22:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Low-Fly писал(а):
Рекомендую слезть с Кастрола , сделтаь промывку двигателя Liqui Moly и залить или Liqui Moly или Aral (кстати свой парк перевел на него и в восторге).
Закоксованные кастролом движки через 10000 - чистые :smile:

Эт чё такое? :shock: Анал -знаю,а Aral нет :oops: :( . :smile:

Из-за тебя и я с ликви повёлся.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2005 06:16 
Igor, не поверишь, но парк перевел только полтора месяца назад.
Сам в свою залил 2 недели назад.
Доволен. Мотор работает очень хорошо.
Большой разницы с Лики Моли не обнаружил, но вроде мотор стал еще тише.

Aral - новое германское масло, очень много было положительных отзывов, а учитывая как у нас клепают подделки, то решил изменить :mad: Лики... Срок брендового масло прошел...

Кстати, официальный дилер Skoda (Трансинвест), который раньше заливал Castrol (и почти загробил наши двигатели), теперь льет Shell :shock:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.