Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

вакуумные трубки и настройка карбюратора | мазда (mazda) форум | 02 дек 2005 22:42

Заголовок сообщения: вакуумные трубки и настройка карбюратора | мазда (mazda) форум
02 дек 2005 22:42 
Значит такое дело. Отдал я машину на СТО настроить карбюратор. Ну как не редко бывает, карбюраторщик оказался с не очень высокой квалификацией ( это еще слабо сказано). Так вот после его "настройки" ХХ 1300-1500, ну это еще не все препутаны вакуумные шланки, как я понял и на карбюраторе и на клапанах. Точно заню что он крутил болт ХХ и качества смеси, куда и сколько крутил он наверное и сам не знает. Самое интересное даже воздушную заслонку не снял козел, чтоб зазоры в дроселях проверить и почистить. И вот еще, машина после выкл зажигания продолжает работать секунд 5 (сажигание он не трогал). Расход вырос литра на 3. Короче я лохонулся и отдал 1200 руб.
Вопрос в следующем есть ли в сети документация по настройки карбюратора, и разводке вакуумных шлангов. Приму любые советы и рекомендации.

Машина 626, 91 г.в., F8 12Valva, карбюратор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 дек 2005 16:58 
давай мыло, у меня есть схема......

Вернуться наверх

05 дек 2005 18:47 
Насчет того, что дергается после выключения зажигания. На карбе FE (F6, F8 в принципе то же самое) есть клапан-отсекатель, к к-рому подходит провод. При подаче напряжения на провод игла открывается, бензин в систему х.х. подается. При снятии напряжения - наоборот.
Если провод снять, то не будет холостого хода. Если вытащить из клапана иглу (или подключить клапан напрямую к аккуму), то канал х.х. будет всегда открыт, т.е. может дергаться при выключении зажигания.

p.s. А у тебя F8 с рождения стоит? Насколько я помню, эти движки только на праворульные машины ставили, для Европы только F6 и FE. Хотя на многих 626-х стоят F8 контрактники, которые из Японии привозили. Они с FE/F6 взаимозаменяемы.

Вернуться наверх

05 дек 2005 19:43 
То что этот клапан в порядке это 100%. Мне еще советовали проверить пламегаситель. Только вот как его проверить, и вообще влияет ли он на это?

А на счет того что такие двигатели не ставили, оказывается ставили. Мне многие говорили что это контрактник. Пробивал в http://mazda-fun.net.ru/vin/ все сходится F8 с завода.

Вернуться наверх

05 дек 2005 23:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
тут вроде описано,но ето на FE
думаю у тебя такое же

Вложения:
page471.jpg
page471.jpg [ 134.87 | Просмотров: 5261 ]

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.