Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Надо менять термостат? | мазда (mazda) форум | 12 окт 2006 15:07

Заголовок сообщения: Надо менять термостат? | мазда (mazda) форум
12 окт 2006 15:07 
Поменял антифриз на выходных. Промыл дистилированной водой, залил антифриз новый. На печке регулятор температуры на максимуме стоял. И вроде как все нормально было. Но сегодня обратил внимание, что если печка включена (даже на самую первую позицию) и машина быстро едет - стрелка термометра опускается миллиметров на 5! :shock: И вроде как печка слабее стала работать :cry: .
Не ужели термостат менять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 окт 2006 15:22 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
похоже это болезнь, недавно свой поменял, жижу можно не всю сливать. %)

Вернуться наверх

12 окт 2006 19:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
У меня тоже термостат сдох в прошлом году сразу после смены антифриза. Отмылось видать чего-то и заклинило...

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

12 окт 2006 21:20 
Deaddy писал(а):
У меня тоже термостат сдох в прошлом году сразу после смены антифриза. Отмылось видать чего-то и заклинило...

Понятно... :( Значит на замену! А то движок не прогретый постоянно до нужной температуры - не есть гуд! Расход опять таки подрос (сразу видно!!!)

Вернуться наверх

12 окт 2006 23:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ну дык достань его да проверь работает или нет, делов то на 15 минут и около литра антифриза прольется.

Вернуться наверх

12 окт 2006 23:54 
A pomoemu eto vsio shto na derme ezdili v ochlazhdenii(vodichka....) Pod kapotom zhe pishut vam - (doslovnyi perevod): Ispol'zuite visokokachestvennuiy oxlazhdayushuyu zhidkost', neagresivnuyu k aliuminiyu! Umenia okolo radiatora takaya tablichka est', mogu skinut' fotku.

Вернуться наверх

13 окт 2006 10:32 
У меня в расширительном бачке аж осадок коричневый был, так что в радиаторе ,я думаю, он тоже был. Наверное во время слива-промывки этим могло засрать термостат... Думаю не стоит с ним ковыряться проверять да чистить. Просче поменять. Цена вопроса-то не очень велика, а на носу зима - на фиг эксперименты всякие!

Вернуться наверх

13 окт 2006 10:50 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Mr. Romezzz писал(а):
У меня в расширительном бачке аж осадок коричневый был, так что в радиаторе ,я думаю, он тоже был. Наверное во время слива-промывки этим могло засрать термостат... Думаю не стоит с ним ковыряться проверять да чистить. Просче поменять. Цена вопроса-то не очень велика, а на носу зима - на фиг эксперименты всякие!

А как ты в нем ковыряцца то собрался? :lol: Его в кипяток опускают и смотрят, как он открывается и закрывается

Вернуться наверх

13 окт 2006 12:04 
Zulu, не в нем, а с ним :D
чтобы в кипяток опустить - его надо снять, притопать домой, вскипятить воду, да еще термометр найти, чтобы знать на какую температуру он реагирует. Это все я и вложил в слово "ковыряться" %)
В общем попробую сегодня пощупать патрубки, задрать морду и прогазовать. А если ни хрена не поможет - менять его нах!

Вернуться наверх

15 окт 2006 18:56 
я тут живу
я тут живу

В субботу поменял термостат-был на 82 поставил на 88
Поставил прокладку надел патрубки долил ОЖ до уровня
завел-как только стрелка вошла в рабочий сектор потрогал патрубки и слекка о..ел
верхний горячий а нижний холодный?!?! :shock:
вроде должно быть наоборот

Вернуться наверх

15 окт 2006 22:17 
В общем я тоже поменял термостат. Взял на 88. Делов - 10 минут. Прокладка которая шла в комплекте (резиновое кольцо, на термостат натягивающееся) вообще не понадобилась, а саму железяку, каторая термостат закрывает - на герметик посадил. И все ОК! :Yahoo!:
А старый уже раздолбаный был. Он то работал, то не работал - в нем сам основной клапан упирался резинкой с одной стороны в перепускной клапан, и соответственно не закрывался иногда до конца. Вот такая фигня...
Всем удачи!

Вернуться наверх

16 окт 2006 12:43 
теперь все ясно - о чего шалит стрелка. от чего жрет бензин и от чего сцука холодно в тачке

Вернуться наверх

11 ноя 2006 00:00 
Вот...Решил воскресить тему.Судя по вышеперечисленным синдромам у меня тож накрылся термостат.А началось всё с того что я решил поменять антифриз.После промывки и замены, часа через два стрелка начала с ума сходить в салоне становилось то прохладней,то горячей в зависимости от стрелки термометра.Если ехать внатяг стрелка опускается,если двигло раскручивать-поднимается.Завтра поеду за термостатом.
А теперь собсно суть вопроса:Где он находится этот термостат?Хотелось бы самому поменять.Может у кого есть фото или схемка чтоб понятно было,откуда его извлекать.
P.S. Если вопрос глупый,ногами не пинать :oops:

Вернуться наверх

13 ноя 2006 06:12 
Из радиатора выходит нижний патрубок и надевается на железяку, под которой термостат. Эту железяку и надо откручивать. Я в субботу пытался это сделать и сломал ключ-головку :) Термостат так и не поменял :(

Вернуться наверх

13 ноя 2006 06:33 
Цитата:
Из радиатора выходит нижний патрубок и надевается на железяку, под которой термостат. Эту железяку и надо откручивать

Странно, а у моей старушки верхний патрубок радиатора одевается на крышку термостата.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 08:37 
бывает...
написал как у моей...

Вернуться наверх

13 ноя 2006 09:10 
Majesty, А ОЖ как у тебя по малому кругу помпа гоняет?

Вернуться наверх

13 ноя 2006 09:47 
ну я так понимаю - один путь: в блок, второй - от этой железяки отходит патрубок :) так что видимо по малому кругу - через блок, по большому - через блок и патрубок.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 11:13 
Majesty, Вот не думал, что бывает нижнее расположение термостата :) .
Ответ по теме: однозначно менять, я недавно поставил себе от Киа Кларус, полная аналогия с родным, где-то на форуме фото есть (спасибо кто закинул), а то на рынке мне пытались без дополнительного, маленького подсунуть. Цена 1500 тенге (11 $) Старый подклинивал иногда, летом то проблем не было. Теперь масяня быстро греется, в салоне тепло. Только когда затягивал гайки (крепил крышку термостата) перетянул и эту крышку сломал, на разборке -1000 тенге (8$). Дай в руки дураку стеклянный .... :) Ключ надо покупать динамометрический (так что ли называется). Менять, менять! За бортом минус три - 4 минуты и рабочая температура, иней с лобового стекла быстро исчезает ну и т.д.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 11:46 
короче......
1 заменил термостат и все стало защибись.
2 при замене сломали датчил вентилятора.
заменили конечнож бесплатно.

Вернуться наверх

13 ноя 2006 17:21 
Я тож термостат поменял.Сам.Сначала поехал в сервис,самому возится не хотелось-холодно.В сервисе начали умничать-тип у тебя ГБЦ прокладка сечет термостат тут ни при чём.Ну я мысленно послал их накуй поехал в холодный гараж.Двадцать минут делов и полтора литра антифриза и все вышеупомянутые симптомы исчезли.Термостат был заклиненный и перекошенный.Прошло три дня-всё в норме,в салоне ташкент.

Вернуться наверх

21 дек 2006 17:54 
Кто знает про такой глюк:
На трассе при скорости 100-120 км/ч стрелка датчика температуры двигателя плавает от середины (нормальная температура) до 0 (самого низа) и обратно, может оставаться в одном положении на некоторое время и опять поплыла. При этом печка дует горячим воздухом, уровень антифриза в расширительном бачке в норме.

Вернуться наверх

21 дек 2006 22:55 
Где-то теряется контакт у датчика температуры.

Вернуться наверх

22 дек 2006 12:55 
KID, Скорее всего. Въехал в город, машина постояла, завелся все симптомы пропали. Стрелка после прогрева встала в рабочую температуру и все ОК, посмотрю сегодня контакты.

Вернуться наверх

24 дек 2006 22:34 
А у меня вот такая херь. Утром грею, стрелка уже чуть поднимается, а двигун холодный и печка всегда вообще хреново греет. чё за херь незнаю. :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.