Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Двигатель зимой не прогревается до рабочей температуры. Вчём | мазда (mazda) форум | 08 мар 2004 23:48

Заголовок сообщения: Re: Двигатель зимой не прогревается до рабочей температуры. | мазда (mazda) форум
08 мар 2004 23:48 
2 ludmila: машина почти как жена. Однажы приняв решение о выборе уже сложно сменить ее. Кому как не Вам это должно быть понятно? -)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Двигатель зимой не прогревается до рабочей температуры. | мазда (mazda) форум
08 мар 2004 23:50 
Не копейки,а центы!(по моему),да какая на х..н разница в конце концов!И лучше ремень недотянуть,чем перетянуть.

Вернуться наверх

09 мар 2004 00:19 
Paslushajte, liudmila, a ne legche voobshe na tramvae ezdit' i v golovu ne brat', chto chto to mozet tam polomat'sia ili shtoto budet hrustet'?

Вернуться наверх

09 мар 2004 00:29 
Ув.ACher !Неплохо былоб с вами познакомиться уже наокнец!Откуда вы.Кто жена?Сколько детей и есть ли ?И т.д.?

Шучу конечно!Но в каждой шутке есть доля правды!

Я кстати благодаря форуму(то бишь Дмитрию Дунаеву нашёл себе виртуального друга.Даже надеюсь не только виртуального!)

Вернуться наверх

09 мар 2004 09:02 
Я все это читать не стал (извините), но подсасывать воздух система не может, а если и начнет сосать, то ты за 5 минут не только прогреешься но и закипишь. И очень даже красиво.
И если пробита прокладка ГБЦ и тосол попадал бы в цилиндры - кипение стало бы твоим роком, т.к. компрессия выше давления ОЖ - у тебя бы вышибало тосол за 3 минуты работы двигателя.
Во-вторых давление масла тоже выше - аналогично и в поддоне обязательно бы появился тосол.
Вот инфа для размышления.

А по поводу масла в тосоле - хозяин до тебя мог заливать туду какую нить хрень - эффект тот же был бы.

Мое мнение - однозначно дело в термостате.

Вернуться наверх

09 мар 2004 14:34 
Уважаемый, Сергей П, вам следовало почитать всё сначала, перед тем как делать такой вывод. После замены крышки радиатора воздух в системе ОЖ пропал. Термостат у меня исправный, сам проверял, темболее новый. За 4 года что это машина у меня, ОЖ меняли 4 раза. Темболее на днях промывал систему ОЖ. Всё было чисто и красиво, а сейчас масло плавоет в ОЖ.

Вернуться наверх

09 мар 2004 15:09 
Я дал тебе законы физики - решай сам.
Мы тут собираемся для дачи советов.
Я тебе их дал. Размышляй и решай.
Если пробьет масло в тосол, то должна появиться МИНИМУМ ЭМУЛЬСИЯ.
А это телесного цвета жидкость с пеной....
Если этого нет, то дело не в этом.
Более того. Хоть и 4 раза ты менял тосол, это не значит ничего..
Дело в том что промывка ОЖ как раз и создает ощущение масла в ОЖ.
По крайней мере на моем личном опыте.
После промывки радиатора химикатом, промывал ли двигатель дистилированной водой? Доводил ли мотор до рабочей температуры ?Нет. Вот тебе и маслянная пленка.
Если тосол не важно куда пробил ход в ГБЦ (масло или цилиндры), то ты бы в первую очередь КИПЕЛ бы.... Но никак не остывал... Это я говорю на 100 процентов....
А вот про недогрев появилась вот еще какая мысль.
Если малый круг системы охлаждения забит (проблема в радиаторе печки), то давление все равно пойдет через большой круг (радиатор)...
Машина при 0 температуре воздуха не прогреется...
Заведи мотор и по мере нагрева проверь основной радиатор, не греется ли он одновременно с двигателем?
Вот все мои советы

Вернуться наверх

09 мар 2004 15:21 
Может я не правильно выразился "масло в ОЖ ", да действительно там эмульсия. Ну а как же тогда выхлап "как парное молоко"?

Вернуться наверх

09 мар 2004 17:18 
Если в цилиндры пробьет ОЖ, то сзади не выхлоп будет, а самый настоящий туман... Да еще и тосол дурью уходить будет

Вернуться наверх

26 мар 2004 16:56 
Dude, чем дело закончилось ?

[%sig%]

Вернуться наверх

27 мар 2004 20:28 
пока не чем незакончилось, скора поеду ремонтироваться, а там видно будет Ж-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 апр 2004 22:34 
:kult: наконец то я отремонтировал свою старушку! Почти кап. ремонт сделал.Всё удовольствие обашлось в 170 баксов вместе с работой. :D
Действительно была пробита прокладка головы. Поменял все прокладки, все ремни, оба ролика ГРМ ремня, колпачки и т.д. Осталось печку почистить, забита. Помогите советом, стоит ли печку химией промывать или лучше её уже поменять?

Вернуться наверх

01 май 2004 03:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Эффективность работы сейчас проверить не сможешь.Попробуй промыть в обратном направлении.Хуже не будет однозначно.Удачи! :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 май 2004 12:39 
Тоесть, а как это в обратном направлении? :shock:

Вернуться наверх

02 май 2004 12:51 
семизвездочный

Всегда один шланг входной,а второй выходной.Снимаешь шланги,подсоединяешь шланг от водопровода и промываешь.Опредли только который из них входной,а подсединять шланг надо к выходному.Вот и получится в обратном направлении.Понял? :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 май 2004 13:17 
Понял, но не доконца :mrgreen:. А как определить какой входной, а какой выходной? :sad:

Вернуться наверх

02 май 2004 13:39 
семизвездочный

Заводишь холодную машину и начинаешь щупать шланги печки.Какой из них становится первым горячий,тот и входной. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 май 2004 14:03 
Viskas aisku :smile:

Вернуться наверх

02 май 2004 20:38 
семизвездочный

Gerej :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 май 2004 20:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Dude!
почитай ФАК на предмет промывки
там сам Шустов технологию давал ;) :mad:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.