Хочу вынести на обсуждение одну проблему, которая беспокоит меня со дня покупки машины. Возможно есть дельные предложения, потому что если честно я устал от этой проблемы и практически отказался от ее решения. Итак машина сразу после покупки начала дергатся при наборе скорости и при резком сбросе, поехал на фирменную станцию
Серия №1 сделали компьютерную диагностику- ошибок нет, начал осматривать двигатель нашли рваную подушку крепления двигаетеля, ту которая передня у коробки, купил поменял первое время казалось что все ОК но не тут то было. Это просто было следствием, но не причиной.
Серия №2 посоветовали промыть форсунки и бак, промыл +поменял сеточку бензопака, ничего не изменилось
Серия№3 застучали гидрокомпесаторы-скорее всего из-за того что владелец до меня использовал другое масло, промыл промывочным маслом, лучше стал работать двигатель, масло стало светлее. БУдучи на станции снова попросил сделать компьютерную диагностику-никаких ошибок. Сделали предположение, что забился катализатор и лямбда дает искаженные показания, сняли катализатор-впорядке. Кстати гидрокомпенсаторы сразу успокоились-проехал после этого уже 6 000.
Эпилог.
Подергивание при отпускании педали газа исчезло, при наборе осталось, редко иногда, но бывает. Есть еще один параметр, который также наверное имеет какой то смысл- бедная смесь (определил мастер на фименной маздовской станции по налету на свечах) Этот же мастер сделал предположение, что или лядбда барахлит или датчик массового расхода воздуха, но проверить он не может, компьютер ошибок не выдает и предложил заменить на новые, но цена датчика меня так "вдохновила", что просто менять без уверенности мне бы не хотелось

((( Так, что пока решил не трогать этот вопрос. Может, кто знает, где в Киеве можно проверить датчик и лямбду без замены, а может и не в них вопрос??? Почти, что риторический:-)))