Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Устал от проблемы | мазда (mazda) форум | 29 окт 2003 13:32

Заголовок сообщения: Устал от проблемы | мазда (mazda) форум
29 окт 2003 13:32 
Хочу вынести на обсуждение одну проблему, которая беспокоит меня со дня покупки машины. Возможно есть дельные предложения, потому что если честно я устал от этой проблемы и практически отказался от ее решения. Итак машина сразу после покупки начала дергатся при наборе скорости и при резком сбросе, поехал на фирменную станцию
Серия №1 сделали компьютерную диагностику- ошибок нет, начал осматривать двигатель нашли рваную подушку крепления двигаетеля, ту которая передня у коробки, купил поменял первое время казалось что все ОК но не тут то было. Это просто было следствием, но не причиной.
Серия №2 посоветовали промыть форсунки и бак, промыл +поменял сеточку бензопака, ничего не изменилось
Серия№3 застучали гидрокомпесаторы-скорее всего из-за того что владелец до меня использовал другое масло, промыл промывочным маслом, лучше стал работать двигатель, масло стало светлее. БУдучи на станции снова попросил сделать компьютерную диагностику-никаких ошибок. Сделали предположение, что забился катализатор и лямбда дает искаженные показания, сняли катализатор-впорядке. Кстати гидрокомпенсаторы сразу успокоились-проехал после этого уже 6 000.
Эпилог.
Подергивание при отпускании педали газа исчезло, при наборе осталось, редко иногда, но бывает. Есть еще один параметр, который также наверное имеет какой то смысл- бедная смесь (определил мастер на фименной маздовской станции по налету на свечах) Этот же мастер сделал предположение, что или лядбда барахлит или датчик массового расхода воздуха, но проверить он не может, компьютер ошибок не выдает и предложил заменить на новые, но цена датчика меня так "вдохновила", что просто менять без уверенности мне бы не хотелось :-(((( Так, что пока решил не трогать этот вопрос. Может, кто знает, где в Киеве можно проверить датчик и лямбду без замены, а может и не в них вопрос??? Почти, что риторический:-)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Устал от проблемы | мазда (mazda) форум
29 окт 2003 13:49 
Вопрос,если сказать не простой- не сказать ничего.В "кухонных" условиях такие вопросы и специалисту решать тяжело,а тут ещё в нете.Задам может глупый вопрос,но когда вы меняли свечи.Спрашиваю потому,что исходя из собственного опыта ,такие вещи происходили из-за свечей или проводов.У вас какой мотор DOHC?На нём частенько бывают пробиты свечные колпачки В/В проводов.Как их проверить я уже где-то писал,будет интерес поищите.Ну и подождите до вечера,придёт в сеть Alec и может подскажет ещё что-нибудь.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

29 окт 2003 14:11 
А я тут, всем привет! :-) Игорь прав, ищите хорошего мастера. Но одно скажу, если Вам при компьютерной диагностике, смотрели только ошибки в ПАМЯТИ бортового компа, то ничего удивительного, что проблему не нашли. Смотреть нужно и в режиме TEST DRIVE, и «ловить» эти самые подёргивания. Т.к. далеко не все проблемы откладываются в памяти, особенно если момент сбоя очень кратковременный. Поэтому и диагностический инструмент необходим серьёзный, а не какое-то универсальное китайское барахло. Конечно, не факт, что проблема электрическая (вакуум, топливо), но по общему мониторингу при сканировании более-менее верный вывод сделать легче. Удачи!

Вернуться наверх

29 окт 2003 14:55 
Спасибо за ответы, Игорь со свечами ситуация следующая, свечи -первое, что я начал менять, сначала поставил Бош, потом через 2 тысячи НЖК, +фильтра менялись уже 2 раза, прошел уже больше 20000 км и сделал уже вторую замену топливного фильтра (стоит в баке еще та зараза, особенно по деньгам). Алес, да я понимаю что нужен мастер, но в Киеве есть две станции которые специализируются на Маздах- Автоинтернешнл и Дельта-Центр, первые сейчас официальные дилеры, вторые были раньше, но у них этот лакомый кусочек отобрали и они просто остались большой СТО и там и там был. Поэтому даже не знаю куда податся. Есть ли смысл обратится на СТО другой японской марки?

Вернуться наверх

29 окт 2003 15:02 
Я, думаю, да. На Форд точно можно. Эти две марки давние партнёры и многое из диагностики и оборудования у них универсально или адаптировано, по крайней мере, между собой. А митсубишныё мозги на очень многих Маздах.

Вернуться наверх

29 окт 2003 15:11 
Я так понял свечи NGK? Чтож ,выбор я считаю достойный и у меня к ним никогда претензий не было ПОКА!Ну, а если не решите эту проблему у себя,тогда делайте визу в Эстонию и проблемы решите и на красивый старый Таллинн посмотрите.(Это я так для повышения морального духа).Всего хорошего,но в каждой шутке есть доля правды.

[%sig%]

Вернуться наверх

29 окт 2003 15:26 
Кстати, действительно у меня стоит тумблер зажигания (кажется так он называется) производства Мицубиши. И еще, интересная деталь я за этой машиной ездил в Литву, по документам она была в Литве всего 4 дня, и это дало мне с друзьями сделать вывод, что она не битая, по приезду в Киев я в этом удостоверился, она не битая, но как говорится если в Литве машина не битая, значит в ней ищи другую проблему :-))) Таллин для меня интересный город, в советские времена у меня там жила родная тетя, но сьездить не пришлось, спасибо за приглашения.

Вернуться наверх

29 окт 2003 15:45 
Литовский рынок знаю достаточно хорошо!И то ,что не битая ,вызывает удивление.Сам видел в Польше кучу тралов в сторону границы и ни одной целой тачки.Литовцы молодцы,они за два дня сильно битую машинку сделают,как-это другой вопрос.Ну ,а если уже дома посмотрели,то наверняка целая,а если и где-то царапнутая-это ерунда.Главное-чтобы геометрия кузова была целая.А насчёт приглашения-это ......какбы сказать,к Alec-су я получается пригласил,у меня таких возможностей диагностики нет.Вроде всё.

[%sig%]

Вернуться наверх

29 окт 2003 17:44 
Очень не хотелось, чтобы обо мне думали как-то слишком серьёзно, что ли. В моей профессиональной повседневной практике ошибок и капитуляций, увы, отнюдь не мало. И если я порой советую расплывчато и заглоумисто, то потому, что в данных конкретных случаях определённее ничего не могу сказать. К тому же языком….. – не мешки (ну все знают). Я же ничем не рискую, в случае провала тухлыми яйцами не закидают. А мнение, что где-то механики лучше, также верно, как у соседа трава зеленее. А в Таллинн, в гости- милости прошу. ПИВКА ПОПЪЁМ!

Вернуться наверх

29 окт 2003 17:59 
Вот как получается, сначала пригласили, теперь..... шутка. Если серьезно, то машина покупается для перепродажи через Литву не потому что битая, а потому что дешевая. Я к тому, что моя машина с перепробегом 150000 до меня за 4 года. Когда уже делалось переоформление я видел купчую из Голландии. Цена там была нормальная , кстати поездка в Литву была интересная, попробовал хлеба перегонщиков, больше не хочется...:-)))

Вернуться наверх

29 окт 2003 20:09 
Всем привет. Почитал я о не битых машинах из Литвы и хотел бы узнать где их тут можно найти. Не битым может быть VW Golf 1988 года с дырами в лонжеронах и загнанным движком, но никак не авто 98 года. Я сам живу в Каунасе и пол года искал не битый XEDOS, но устал от этой идеи и купил битый но заново перекрашенный. Выглядит как новый и я рад

Вернуться наверх

29 окт 2003 20:28 
Привет,Всем!Мужики,вы только на географию посмотрите-Киев,Каунас,Таллинн,Рига и ещё не вечер,ещё и Россия проснётся!Вот Андрей и подтвердил моё мнение по поводу Литовского рынка.Мои ребята съездили тоже на рынок,посмотрели ....и приехали пустыми.Искали как раз GOLF3 (года полтора назад это было) и из того что было ,брать нельзя было ни за какие деньги.Что касается бумаг(не хочется Вас расстраивать ,Виталий) у нас в Риге сделают и сервисные книжки и на одометре выставят хоть дату вашего рождения,а в Литве, в этом смысле ,ребятки ещё более талантливые.P.S.А пиво без рыбы,деньги на ветер!Удачи Всем!

Вернуться наверх

30 окт 2003 10:20 
:-))) да география общения растет, добавить бы еще пару американцев. Что касается машины, можете верить, а можете нет, общение то виртуальное, любые сказки можно рассказать, а можно в не поверить и проверенному факту. Меня больше беспокоит эти провалы, в конце концов должно же оно во что-то вылится.

Вернуться наверх

30 окт 2003 12:46 
Виталий,по поводу битая- не битая -это ж только лишь философия.Мы просто обудили все возможные варианты.Что делать, если литовский рынок так себя заркомендовал.Не принимайте близко к сердцу-это лишь болтовня,а у машины ,я думаю всё же главное состояние,а не пробег.А насчёт американцев,так по-моему уже кто-то был и спрашивал про опору и как её менять,только он из Канады был.Удачи и не сочтите за труд-напишите ,если удасться решить проблему.Интересно ведь.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

31 окт 2003 23:40 
Для Alec : Попутный вопрос, по трамблеру Mitsubisi, если не затруднит. На трамблере, на крышке пластиковый флажок, что он выставляет, или регулирует. Mazda Lantis 2000i V6 24v. Спасибо.

Вернуться наверх

01 ноя 2003 16:41 
Не совсем ясно представляю о чём Вы спрашиваете, но рискну предположить - это специальное вентиляционное отверстие против конденсата. Если мы говоим не о разных вещах.

Вернуться наверх

01 ноя 2003 17:38 
Для Alec : Флажок, или как бы переключатель, поворотный, примерно на 90 градусов. Стоит паралельно валу, как я представляю. Это не отверстие.

Вернуться наверх

01 ноя 2003 18:12 
Тогда понятия не имею. :-( То, о чём я говорил не выглядит как классическое отверстие. Расположено прямо на крышке между наконечниками В.В. проводов , слегка ближе к центру. И по форме напоминает продолговатую с закуглёнными краями плоскую ручку. Сделано специально так, иначе вся дрянь и вода легко бы попадала во внутрь трамблёра.

Вернуться наверх

11 дек 2003 12:01 
Кстати, моя проблема по дерганию машины при наборе скорости решилась абсолютно непонятным для меня способом. Пару недель как появилась легкая вибрация в районе ремня ГРМ, ролик и ремень после замены прошли 25 000, поехал на СТО к мотористу, начали снимать по очереди ремешки, остался только ГРМ вибрация осталась, поменял ролик, и о чудо, двигатель вот уже несколько дней работает отлично, набор скорости и оборотов плавный и уверенный, увеличилась приемистость. Мастер сказал, что мне перетянули ремень ГРМ при замене, как все это объяснить я не знаю, но решению проблемы неимоверно рад.

[%sig%]

Вернуться наверх

26 янв 2004 13:45 
Вот, кстати, тема по поводу которой я обращался к администратору.

Вернуться наверх

26 янв 2004 13:47 
Видели,видели уже!Спасибо!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.