Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

обороты двигателя | мазда (mazda) форум | 12 янв 2004 10:34

Заголовок сообщения: обороты двигателя | мазда (mazda) форум
12 янв 2004 10:34 
Всем доброго времени суток!
Вот такой у меня вопрос.
Когда я завожу машину утром *в смысле непрогретую*, обороты где-то 1500 и постепенно падают до 750 - 800. Насколько я понимаю - это норма.
Но вот если машина уже прогретая и я её завожу, то обороты взлетают сначала по классике жанра до 1500 потом постепенно падают чуть ли не до 250 - 300, а только потом устанавливаются на отметке 750 - 800. Это нормально? Или такого падения быть не должно?
*раньше я на это внимания не обращала, потому и не могу сказать в какой момент это началось*.
Буду признательна за ответ.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: обороты двигателя | мазда (mazda) форум
12 янв 2004 17:25 
в принципе, не должно.

ну а так жди, пока вылезет проблема, стоящая того, чтобы на нее обращать внимание ;)

Вернуться наверх

12 янв 2004 17:52 
А что вылезти должно? Двигатель на капот? =))) Или чего ждать-то??? Варианты есть?

Вернуться наверх

13 янв 2004 21:25 
Ставь машину на прикол и ходи пешком, полезно

Вернуться наверх

14 янв 2004 09:03 
Snikersy у меня такая же проблема, вот только она бывает изредка и когда долго еду на высокой скорости 140-170, а потом просто выжимаю сцепление. Мотор сначала чуть ли не глохнет, но потом восстанавливает свои нормальные обороты...
Я не думаю,что это что-то серьезное, просто инертность какого-то датчика (скорее всего Лямда Зонд). И наверное нам стоит проверить топливную систему. Но я этого делать не буду и тебе не советую. Проблем может появиться больше (из практики). Катайся пока серьезная проблема не вылезет. По-крайней мере я так делать буду.

Вернуться наверх

14 янв 2004 10:38 
Сергей - спасибо =))))

Вернуться наверх

20 мар 2004 14:10 
так..у Сергея П, проблем оказался с двигуном, насколько я понял из других постов. А у Snikersy, или так и катаешься ?

У меня после пляски с бубном вокруг датчиков ТОЖ и ХХ (их меняли, старый на новый, новый на старый) сложилась следующая ситуация
Стою, нейтралка. Сцепление не трогаю. Если газануть, до 2-3 тыщ и отпустить газ то обороты падают почти до нуля, движок колбасит, потом постепенно выравниваются. При езде: еду км 40-50, подъезжаю к перекрестку, торможу, скорость и обороты потихоньку падают, выжимаю сцепление, обороты резко в ноль и........заглох. Хотя если ехать в пробке (обороты не большие) то и обороты при выжимании сцепления держатся нормально

[%sig%]

Вернуться наверх

22 мар 2004 11:13 
не проходите мимо плиз

[%sig%]

Вернуться наверх

23 мар 2004 03:12 
Мужики, по-мойму, проблема заключается в банальной настройке карбюратора/промывки форсунок (для инжектора). У меня на VW Passat GT syncro подобная ситуация - выжимаешь сцепление, обороты падают почти до нуля и даж глохнет иногда, поменял форсунки (2шт из 4х) все ОК. А вот на Мазде 626, приходится 2500 оборотов дать просто чтоб с места тронуться, зато потом приходится тормозить, т.к. машина ускоряется довольно быстро (что не всегда удобно). Отдал Мазду на СТО, там сказали что настроят карб и всё должно работать нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 май 2004 15:34 
У меня на Honda Civic была подобная беда. Я как раз почистил инжектор и отрегулировал клапана. Обороты падали ниже 400, а иногда и вообще машина глохла. Оказалось, что когда ремень ГРМ меняли, поставили не тот (нужно было со 104-мя зубьями, а поставили со 103-мя). В итоге зажигание только минусовое и регулровке не подлежало. А до чистки инжектора такой беды не было, хотя машина тянула плоховато.

Вернуться наверх

27 май 2004 22:05 
У меня проблема,такого у меня не было,может из-за бензина не качественного незнаю.
Короче иногда на холостом ходу обороты падают до 100-200 машина позже глохнет,если держать обороты повышенными педалью газа то все нормально,еще 1 раз было,ехал нормально,потом начал добавлять газа и машина глохла тут же...заводил на холостых нормально, пытался тронутся глохла...просто постоял 5 мин на холостых и поехал нормально...но когда обороты в норме то при разгоне машина ни капельки не дергается,как пуля летит.
Машина 626GD 90гд карбюратор.

Вернуться наверх

28 май 2004 08:33 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
2Kangaxx, такая же беда происходит на не прогретой, бензин перепробовал всякий - толку нет. Есть версия, что заливает свечи - как правило, в этот момент включен подсос, и неоткрыта перегородка в чехле воздушного фильтра. В чем истинная причина - пока не докопался, получится - сообщу. А прогреешь - так совсем не напрягает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 май 2004 13:51 
а я похожую проблему победил доливкой ОЖ...... :ven:

Вернуться наверх

28 май 2004 17:17 
Посмотрите мой хэппи-энд - может поможет Изображение

Вернуться наверх

28 май 2004 20:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Eagle писал(а):
Посмотрите мой хэппи-энд - может поможет Изображение

Толково написано и инфа собрана из РАЗНЫХ авторитетных источников.Думаю многим поможет,только б не ленились искать инфу.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.