Dream писал(а):
Сергей, так меня и убеждают что в той или иной мере при жаре все автомобили страдают
// лично я нану с проверки свечей проводов бегунка крышки трамблера - это ты имеешь в виду высоковольтные провода? Ну во-первых, я их заменил, во вторых как раз на них погода никак не должна влиять (на что там влиять-то? Аэродинамики в проводах никакой)... Датчики я менял, форсунки чистил, даже заменил лямбда-зонд (ранее). Осталось поменять фильтр, не исключаю, что дело в нем.
Из теории, КПД ДВС понижается при повышении температуры окружающей среды, но если это становиться сильно заметно то это не нрмально. Я лично, никогда не замечал сильного снижения мощности инжекторных двигателей в жару. Единственная проблема с которой сталкивался из-за жары - это перегрев двигателя.
В первую очередь надо проверить датчик температуры воздуха (если он есть). Вроде как речь идет о GD-ке, а там стоит механический расходомер в который встроен датчик температуры.
Все рассуждения о плотности холодного и нагретого воздуха справедливы, в какой-то мере, только для механического расходомера, но и там стоит датчик температуры для корректировки показаний. В массобъемных датчиках (с нагревающейся проволкой) сам принцип измерения учитывает плотность проходящего воздуха.