Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчик на радиаторе | мазда (mazda) форум | 21 ноя 2003 10:54

Заголовок сообщения: Датчик на радиаторе | мазда (mazda) форум
21 ноя 2003 10:54 
Кто нибудь скажите пожалуйста для чего в нижней части радиатора у Мазда 626 1988 г.в. стоит датчик? В книге по обслуживанию машины напсано, что ето датчик включения вентилятора, но как ни странно с ним или без него он все равно работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Датчик на радиаторе | мазда (mazda) форум
21 ноя 2003 11:58 
Это датчик включения вентилятора. На мазде этот датчик устроен так, что при обрыве провода включается вентилятор. Т.е. сопротивление датчика повышается при нагреве (обычно наоборот)

Вернуться наверх

21 ноя 2003 12:24 
Привет!Alex,ты уверен ,что это датчик включения вентилятора?У меня он стоит на крышке термостата и работает как ты описал.;-(
Не знаю правда или нет,но этот датчик при повышении температуры в радиаторе срабатывает и даёт управление на включение усиленного режима работы вентилятора охлаждения радиатора.;-)Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

21 ноя 2003 22:48 
Завтра посмотрю. Единственное, что я точно помню это то, что рядом с термостатом у меня (GD двиг. F2) точно стоит 2 датчика - один измеряет температуру для блока управления, а второй подключен к индикатору температуры на панели приборов. Возможно я ошибся, если рядом с термостатом стоит третий датчик, то именно он и отвечает за включение вентилятора.
Кстати, я никогда не замечал, чтобы у меня вентилятор работал с разными скоростями.

Вернуться наверх

22 ноя 2003 00:38 
Я тоже только сегодня об этом узнал.У меня двигатель FE и датчик стоит на корпусе термостата с одним проводом.Мне с МАЗДЫ пацаны объяснили что это за штука.

[%sig%]

Вернуться наверх

26 мар 2004 09:45 
Если кто-то узнал что-то большее, буду рад подсказке. Вентилятор иногда включался вместе споворотом ключа зажигания - с этого все начиналось. Теперь крутит постоянно. Датчик включения проверял сняв с него провод и заземлив его - вентилятор работал. Думал - реле (внешне никаких признаков, но грелось больше других), вчера купил - поставил, а беда осталась, склоняюсь к мысли, что проводка. Реле H301 12V10A. Двигатель FE. Так вот вопрос в том, какое напряжение д/б на контактах этого реле (было такое, что пальцем отожмешь контакт - электромагнитик притянет и держит некоторое время)? Где искать плюс - откуда провод идет? В выходные расковыряю, буду искать.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.