Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Плановая замена ремня ГРМ у Шустова | мазда (mazda) форум | 06 авг 2004 09:31

Заголовок сообщения: Плановая замена ремня ГРМ у Шустова | мазда (mazda) форум
06 авг 2004 09:31 
:( Рассказ о том как в автосервисе у Шустова сделали плановую работу по замене ремня ГРМ и приводных ремней.
Обращение с клиентом очень вежливое, тактичное.
Машина Xedos 6, двигатель KF 2 литра, 6 цилиндров.
Содержание работ:
1. Плановая, на 100000 км. пробега, замена ремня ГРМ и приводных ремней.
2. Плановая замена топливного фильтра.
Требования автосервиса для сохранения гарантии на работу:
обязательная замена приводных роликов ГРМ (3 шт). (Реально заменены- 2шт.) ;
замена гидронатяжитель по результатам диагностики (Заменен, цена 3 т.р.).

Результаты.
Продолжительность работ- 6 часов.
Оба приводных ремня установлены неправильно, (рабочей поверхностью поверх натяжительных роликов.Даже японцы не смогли бы так поставить).
Регилировки натяжения приводных ремней не выполнялись.
В результате неправильной установки один из ремней частично поврежден (кромкой терся о шкиф соседнего ремня).
Сломаны две пластиковых заглушки. Одна из ник выброшена. Вместо другой установлена "затычка".
Сломан один пластиковый кронштейн крепления высоковольтных проводов на двигателе.
Надеюсь все остальное сделано правильно. Для полной диагностики необходимо почти полностью повторить все работы.

На устранение недостатков не поехал, жалко было времени. Все сделал сам в гараже. По времени заняло чуть больше получаса.
Резюме.
Прежде чем отдавать машину в работу, необходимо самому досканадьно изучить технологию работ и проверить знание технологии у слесаря, который будет эти работы выполнять. Иначе можно попасть в "заколдованный круг" и на большие деньги.
Делайте выводы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 авг 2004 09:40 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Может стажеры делали не совсем опытные, мне они забыли колесо заднее затянуть когда амортизатор меняли. Так что, господа проверяйте машинку перед выездом из сервиса. А технологию действительно знать полезно :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2004 10:04 
Я на неделе буду менять ремень ГРМ, почитал тут и теперь думаю, что наверное я выберу время и буду находится рядом с машиной, в то время как мне менять будут ремешок, так сказать проконтралирую. :smile: Кстати, подскажите так ли обязательно менять натяжные ролики при этом. У меня пробег 91 000 км, или промыть их, смазать где необходимо, они ведь без видимых износов, может пробегают еще тыщ 60. А то лишних лове пока нет :-k

Вернуться наверх

06 авг 2004 10:43 
:?: :?: :?:

Вернуться наверх

06 авг 2004 10:45 
Цитата:
Может стажеры делали не совсем опытные, мне они забыли колесо заднее затянуть когда амортизатор меняли

Ну вот и понеслась……. ТОЖЕ ПРО ШУСТОВА:

Менял там ремень гидроусилителя. Менял в связи с тем, что не в очень хорошом состоянии, с одного края изорван.
Ну вот, так я и говорю им: - странно он (ремень) как-то изношен, с одного края очень сильно, а с другого – нормальный.
Ну в общем поставили они новый ремешок, взяли гонорар. Ну и поехал я счастливый домой. Только вот доехать не успел, что – то под капотом стукало. Открыл капот, смотрю, - а ремешок мой новенький, - ну как бы уже и не новенький стал, а точно такой-же как и старенький (с одного края изорван).
Ну вернулся, стали смотреть в чем дело.
Оказалось, что шкиф кондея (ну который от компрессора идет) – не просто кривой, а с одного края (где ремень и рвался) прямо вмятина какая-то. Говорят – надо шкиф менять.

Ну вот я им и говорю, - а как Вы СПЕЦИАЛИСТЫ – ремень то натягивали на кривой шкиф. Не заметить ведь нельзя было (по моему). Я ведь специально предупредил перед заменой о том что это странно (что изорван с одной стороны), как будто обо что-то задевает.
Ответа не было…………………………….

Вернуться наверх

06 авг 2004 11:04 
Н-да, серьезный удар по имиджу и авторитету станции Шустова.

Вернуться наверх

06 авг 2004 11:24 
Андрей Дор., как правило натяжные ролики подлежат замене в комплекте с ремнем. Если есть возможность - лучше заменить. Ремень работает в сопряжении с роликами, изнашивается ремень, соответственно изнашивается поверхность ролика. При замене одного лишь ремня старые ролики становятся одной из причин ускоренного его износа.

Вернуться наверх

06 авг 2004 14:01 
Secmi, ну дак всетаки у меня проходит тыщ 60
ремень при условии если я не поменяю ролики, притом ролики в хорошем состоянии :?: :?: :?: Может у кого подобный опыт был :smile:

Вернуться наверх

06 авг 2004 14:10 
Андрей Дор., а как определяется хорошее состояние? Типа еще крутятся ;)

Вернуться наверх

06 авг 2004 14:22 
Нет, состояние проверяли в сервисе дятьки из Мазда-центра :sad: Сказали, что еще пробегает, а вот сколько не сказали, а я чтото и не уточнил :smile: Это было 3 000 км назад. :shock:

Вернуться наверх

06 авг 2004 19:13 
Андрей Дор., ну вот скажу я тебе что проходят, тебе легче станет? уверенность появится? Смотреть нужно на ролики...

Вернуться наверх

07 авг 2004 22:52 
Когда я менял, ремень ГРМ в одном из роликов был люфт, следовательно его строго под замену. Хотя лучше не грешить а поменять все тем более что стоят не оригинальные не очено дорого, а спасут от больших проблем.

Вернуться наверх

08 авг 2004 21:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Береги честь смолоду как говорится.Заработать авторитет тяжело,а облажаться легко.
Конечно нельзя делать выводы выслушав одну из сторон лишь,но похоже вторую мы не услышим к сожалению :| .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2004 22:18 
Андрей Дор., я меняла ГРМ на 145 тыс. без всяких роликов. Первый раз. Машина у меня с нуля. Ролики вещь не дешевая. Рассудила так- если что будет не так - куплю ролики и поменяю заново. Замена ГРМ стоит 600 руб. , а ролики около 100 долларов. Уже 5тыс. после этого проехала. Тем более, что ремня "неродного" хватит тыс. на60-70. Тогда , возможно и ролики поменяю.

Вернуться наверх

09 авг 2004 05:26 
Цитата:
ролики около 100 долларов

комплект оригинальных роликов стоит $195

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.