Sesmi, наверное, такое возможно. Например, через дохлый маслосъемный колпачок масло попадает в цилиндр, а при плохо закрученной свече - по её резьбе в колодец. Но резьба свечи имеет мелкий шаг, и я думаю, что свеча должна конкретно болтаться в своем посадочном месте, чтобы через резьбу сочилось масло. Тем более что у масла есть путь с меньшим сопротивлением - через выпускные клапана. К тому же, Михаил GE писал, что масло на верхней части свечи, а не на резьбе. Так что этот вариант отпадает.
Михаил GE, свеча, безусловно, не крепежный элемент, она не притягивает колодец к голове, ты прав. Похоже, твоя проблема позиционируется всё-таки в месте сочленения свечного колодца, уплотнительного кольца и клапанной крышки. Я понимаю, что ты уверен в квалификации людей, которые меняли тебе прокладку. Но никто не застрахован от покупки палёной прокладки, вполне приличной на вид. Кроме того, считаю, имеет смысл проверить версию, выдвинутую мной и Сергеем П: зазубрины/выбоины/раковины. Они могут быть на поверхностях колодца и крышки, между которыми сжимается прокладка. Если ничего не увидишь, попробуй аккуратно (чтобы не выдавило) нанести герметик на обе сопрягаемые стороны, всё собери и дай схватиться герметику. Потом пробуй. Надеюсь, должно сработать. Удачи.
|