Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Установка электрических стеклоподъемников | мазда (mazda) форум | 18 авг 2004 09:03

Заголовок сообщения: Установка электрических стеклоподъемников | мазда (mazda) форум
18 авг 2004 09:03 
Думаю поставить эл. стеклоподъемники. Можно поставить универсальные (которые на любую машину ставятся и используют штатный механизм стеклоподъемников, стоят порядка 2500 за комплект). Можно поставить родные (на разборе по 1200 за штуку). Склоняюсь больше к родным, так как в дверях обнаружил проводку, видимо, как раз под стеклоподъемники. Возникает ряд вопросов.
1. Прав ли я на счет проводки?
2. Нужно ли ставить реле или оно тоже уже есть?
3. Хочется поставить штатные кнопки. На разборе сказали, что от праворукой кнопки не подойдут, так ли это? (имею в виду блок управления на водительской двери).
4. Да и вообще если кто этим занимался, поделитесь опытом.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 авг 2004 10:06 
Я бы поставил родные.
2. Насчет проводки - нужно смотреть, так же и по поводу блока управления стеклоподъемниками.
3. Насчет кнопок - скорее всего должны подойти. Что-то они парят. (единственное что автоматический спуск стекла будет работать только на переднем правом стекле, вместо переднем левом). Скорее всего из-за этого сказали что не подойдет.

Вернуться наверх

18 авг 2004 17:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Я бы поставил родные.

Согласен
Цитата:
. Насчет проводки - нужно смотреть, так же и по поводу блока управления стеклоподъемниками

проводка есть,а блока не будет скорее всего.
Цитата:
3. Насчет кнопок - скорее всего должны подойти. Что-то они парят. (единственное что автоматический спуск стекла будет работать только на переднем правом стекле, вместо переднем левом). Скорее всего из-за этого сказали что не подойдет.

не согласен.думаю не подойдут

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 авг 2004 21:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня была такая же проблема. Спаловские (универсальные Spal) с/под. отмел сразу: очень медленные и не очень надежные :smile: ( тросик рвется частенько ) . Приобрел родные , но проводки под них у меня нет , завтра буду делать. Насчет кнопок - с праворукой лучше не бери (автомат находится в блоке кнопок и будет на правое переднее стекло :???: ) и у маздовских кнопочек есть одна особенность: ОНИ БЕЗ ПОДСВЕТКИ ! Я купил ВАЗовские по 60 руб и врезал в заглушечки на ручках. Очень симпатично получилось. А водительский блок подсветил двумя светодиодами. В принципе, когда вставал вопрос о водительском блоке, тоже хотел набрать такими же кнопками, но блок кнопочек с автоматом жаль было выбрасывать... С таким трудом их на разборке вымутил... Реле ставить не надо - у кнопок мощные силовые контакты. Вот.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 авг 2004 21:34 
Spal delux которые любят савить установщики полное фуфло через зиму сломается половина через 2 зимы сломаются все. У кого установлены у знакомых стекла не открываются вообще... Только родные

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:16 
Rus, как сделаешь - поделись опытом.

Вернуться наверх

20 авг 2004 19:57 
Если кому интересно, то я ставил на свою передние родные подъемники. Проводку кидал сам. Главное в этом деле не скупиться и ставить проводку с хорошим сечением - Моторы мощные. Если как и я решишь самостоятельно и подключаться к блоку и кнопкам, то проблем с правой и левой стороной у тебя не возникнет. А то, что автоматом будет опускаться не водительское стекло а пасажирское, то тэто на мой взгляд мелочи - я этой функцией никогда не пользовался. Разобраться со схемой подключения не сложно, мне хватило 20 минут.

Вернуться наверх

21 авг 2004 13:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Делюсь опытом:
Действительно маздоделы не поскупились и по машинке проводка идет! Только пришлось дверные жгуты на разборке отмутить (хвала и слава труженикам разборок... и чтобы я без них делал?). Правда мне достались от 626 GF, но после "небольших" :???: переделок всё путем.
Встреченные проблеммы:
1. когда откручиваешь переднее стекло и подпираешь его, оно всё равно падает со свистом. Если есть помошник то никаких проблем ( задние держатся получше).
2. к разъемам дверным (на стойках) не подлезть- легче дверь открутить... Я откручивал водительскую ( четыре болтика и штифт ограничителя ) и супергут.
В остальном, по схемке (в книжечке) цвета проводов совпадают, проблем никаких 8) .
Только установщики сигнашки подкололи: когда на вод. дверь замок ставили (маздоделам - фу, экономы блин :gans: ), разрезали резинку и провода протянули окольными путями... мутанты :bur: ...Чуть дверку не упустили. Все равно буду сигнашку менять, все переделаю. Вот .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.