Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Подвеска | мазда (mazda) форум | 22 сен 2004 14:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 сен 2004 14:41 
Залез в exist посмотреть цены на стойки. Сразу вопрос :что за оригинальные стоики Mazda CA35-34-900B(700B) (не понятен производитель) и почему такая разница в цене между передней левой(~76$)и правой (~160$) . Вообщем стоит ли их заказывать?

Вернуться наверх

22 сен 2004 15:06 
да у тебя амортизаторы будут точно такие же как на GE кстати

Вернуться наверх

22 сен 2004 18:28 
А какие на GE стоят(газонаполненные или нет). И на чем это скажется(устойчивости и т.п.)?

Вернуться наверх

22 сен 2004 18:57 
EDU, ЭТО МОЖЕТ СТУЧАТЬ И АМОРТИЗАТОР. У МЕНЯ БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ, В ТЕЧЕНИЕ НЕБОЛЬШОГО ВРЕМЕНИ ВСЮ ПОДВЕСКУ ПЕРЕТРЯХНУЛ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ НО ПОПРЕЖНЕМУ СТУЧИТ ЧТО ТО СПЕРЕДИ. В ИТОГЕ ОКАЗАЛСЯ ПЕРЕД.ПРАВЫИ АМОРТИЗАТОР(КСТАТИ НОВЫИ, БЫЛ ЗАМEНЕН ПЕРЕД САМОИ МОЕИ ПОКУПКОИ), КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧЕЛОВЕК КОТОРЫИ МЕНЯЛ ПЕРЕДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ ПРОСТО ПЕРЕД УСТАНОВКОИ НЕ ПРОКАЧАЛ ВРУЧНУЮ СТОИКУ(А ЭТО ДЕЛАТЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМО!) И ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ОНА ЗАСТУЧАЛА…
КСТАТИ ПО ПОВОДУ ПОДВЕСКИ НА GE ОНА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛА КОМФОРТНОИ, ЗА ЧТО И ПОЛУЧИЛА В СВОЕ ВРЕМЯ ИЗРЯДНУЮ ПОРЦИЮ КРИТИКИ В ПРЕССЕ…
С УВАЖЕНИЕМ РОМАН.

Последний раз редактировалось Roman 22 сен 2004 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

22 сен 2004 19:03 
Неужели ни кто не знает какие стоят стойки на GE. А конкретнее стойка указанная в exist Mazda CA35-34-900B - газонаполненная или нет?Хотя к стойке Mazda CA35-34-700B есть пояснение, что она газонаполненная.
P.S. Или я что-то не понимаю

Вернуться наверх

22 сен 2004 19:13 
НА МАЗДЕ GE СТОЯТ ГАЗ-МАСЛО, ПРОСТО ГАЗОВЫХ И НЕ БЫВАЕТ…

Вернуться наверх

22 сен 2004 20:40 
Ситуация у меня непростая.Поездки каждый день (70-100км),дорога в городе -без коментариев(любую подвеску убьет),поэтому если буду затягивать с заменой амортизатора, он потянет за собой подшипник ступицы,шаровую. Хотел купить токико(только заказ две недели-минимум),каяба-неделя,оригинал мазда- дней 5. Вот поэтому и выпытываю хоть какую-нибудь информацию. Потерпите немного.

Вернуться наверх

23 сен 2004 09:39 
edu, я на своей заменил передние на Tokico, масляные. Претензий нет (тьфу три раза). Заказывал через Exist.
Масляные или газовые - всё толково изложено в ФАКе. Если коротко, то масляные мягче, для более комфортной езды - ИМХО, для города с погаными дорогами самое то. Газовые - для высоких скоростей и хорошего дорожного покрытия, обеспечивают отличную управляемость, но в ущерб комфорту на неровной дороге.
Про разницу в цене между правой и левой стойками: на exist такое - не редкость. Когда предложений мало, а срок поставки короткий, то и цена бешеная. Про Каябу я здесь на форуме писал то, что вычитал в Инете: у KYB разные стандарты на амо, которые они поставляют на сборочные конвейеры автопроизводителей, и амо, которые поставляются в качестве запчастей. Потому, видимо, и отзывы по ним от "Супер!" до "полное г...".

Вернуться наверх

23 сен 2004 21:19 
Я читал помоему на www.kyb.ru что аналоги на запчапсти они производят процентов на 10 жестче чем на конвеер чтобы после замены владелец ощущал машину супер управляемой и тд и тп. 50% мазд и 90% митсубиси выходят с конвеера на KYB.

Вернуться наверх

24 сен 2004 10:17 
поговаривали что лучше брать все-таки родные токсико масло

Вернуться наверх

25 сен 2004 22:08 
Заказал стойки через exist. Возникает вопрос как правильно их нужно прокачать перед установкой.

Вернуться наверх

26 сен 2004 18:49 
edu, Мне обьясняли люди так: Ставишь вертикально, берёшься за шток и начинаешь двигать его до упора туда-обратно. И так раз 20.
Я, кстати, каябу поставил непрокачав, может поэтому они так хреново работали.
Roman, Интересно ты говоришь про подвеску, где бы почитать . ..

Вернуться наверх

26 сен 2004 18:56 
Михаил А., Мне кажется что масло-газ мягковаты, а масло так вообще наверное плывёшь по дороге, но при скорости 120 и выше резкие манёвры противопоказаны.
При такой дороге как в Москве лучше пожёстче иметь подвеску, уже не один раз приходилось уворачиваться от разного рода .удаков.

Вернуться наверх

27 сен 2004 09:20 
Сергей S, меня, в общем-то, вполне устраивает, как ведет себя машина на масляных амо. Обычный режим на трассе - 120-160 км/ч, маневрирование уверенное, дискомфорта не ощущаю. Не сомневаюсь, что газовые сделали бы управляемость ещё лучше, но, повторю, поведение масляных меня вполне устраивает. Кроме того, выбор между повышенным комфортом и повышенной управляемостью для меня не стоял вообще, т.к. машинка у меня больше семейная, чем гоночная - на заднем сиденьи жена с ребёнком.

Вернуться наверх

28 сен 2004 21:08 
Краткий отчет: Пришла левая передняя стойка(оригинал). Ооооочень приятно удивило: стойка оказалось токико-газонаполненная(точно такая же какая и стояла-один в один).Снимать стойку оказалось намного проще,чем в ауди80(такая у меня была до нее), я даже не переодевался в рабочую одежду. На первый взляд старая стойка показалась мне рабочей(шток сжимался у усилием). Но в обратном ходе он просто выстреливал. Этот момент описивал КАУР(спасибо).Новую стойку я по вашей рекомендации прокачал раз 20.Собрал в обратном порядке(переставил со старой пыльник,отбойник,резинки,верхнюю опору- т.к. они все находились в хорошем состоянии). Поставил. Проехал - стука как и не было(ура!). Стала устойчивее в поворотах( первое ощущение). Вобщем доволен тем ,что с первой попытки(малыми затратами) решил свою проблему. Всем большое спасибо!

Вернуться наверх

29 сен 2004 09:36 
Ну, ты Геракл :D , газонаполненную стойку 20 раз прокачивать :D :D

Вернуться наверх

30 сен 2004 19:18 
Кстати, кое что вспомнил. ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для тех кто меняет задние амортизаторы.
Когда поставил себе Каябу, то зад машины поднялся на 2-2,5 см.
Следующие купил Токико, Каяба били на отбой при переезде лежачих полицейских даже на минимально возможной скорости.
Так вот, стянул пружины, снял верхнюю опору, и при установке на амортизаторы Токико оказалось что стянутые пружины болтаются с приличным зазором. После замены машина опустилась на 2,5-3 см.
Опорная чашка на амортизаторах Токико НИЖЕ чем на Каяба !!!!! :!: Безобразие !!!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.