ACher писал(а):
На GD при перестановке опоры получается 4 фиксированных положения развала. И ИМХО - это никак нельзя назвать регулировкой развала. Единственный реальный случай когда надо их переставлять - это если их неправильно поставили при замене стоек.
На exist.ru я видел развальные болты от Monroe, которые позволяют регулировать развал +-3 градуса и вроде подходят для мазд.
Если положения фиксированные, без промежуточных положений, то, действительно, на регулировку это мало похоже. Но, с другой стороны, если "правильное" положение стойки только одно, тогда на кой черт надо было городить весь этот огород с двумя положениями развала и двумя - продольного наклона?
А развальные болты я видел у себя в мануале "Ремонт и эксплуатация автомобиля MAZDA 626 1991-1998гг." Там с фотографиями процедура регулировки развала именно болтами-эксцентриками прямо на стойке. Правда, почему-то нет самих значений углов развала и продольного наклона. Как я понял, многие форумчане-владельцы GE говорят, что этих болтов у них нет. Есть ли они у меня - не знаю, не было повода выяснять.
А вот вам ещё интересная инфа, на форуме я такую не встречал. В сервисе, специализирующемся в т.ч. и на Маздах, парень, у которого я несколько раз обслуживался и который ни разу не дал ни малейшего повода заподозрить его в некомпетентности (на любые каверзные вопросы, в том числе и из нашего форума, так, для проверки - мгновенный исчерпывающий ответ), сказал мне, что развал на моей машинке регулируют положением заднего сайлент-блока переднего рычага. На GE этот сайлент с лапами на внешней обойме, в лапах - отверстия под крепежные болты, отверстия побольше болтов. На одной из лап есть "отросток" буквой Г, который при установке сайлента попадает в соответствующий паз на поверхности, к которой сайлент крепится. Так вот, парень показал мне, что этот паз шире, чем отросток, т.е. сайлент можно буквально на 3-4 мм перемещать в поперечном направлении, и, по его словам, так и производится регулировка. О КАК! Понимаю, что многие из форумчан сейчас это раскритикуют, но, как говорится, за что купил, за то и продаю. И, повторю, мастер этот "ни разу не дал ни малейшего повода...".