Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Почему так мало в Москве новых Mazda 6? | мазда (mazda) форум | 28 янв 2004 13:22

Заголовок сообщения: Почему так мало в Москве новых Mazda 6? | мазда (mazda) форум
28 янв 2004 13:22 
Хочу купить новую Mazda 6. Но когда я сравнивал с конкурентами (Primera, Vectra C, Avensis, Accord), начал обращать на них внимание в Москве. Мазд 6 намного меньше других! А в чем причина? Почему их так мало покупают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему так мало в Москве новых Mazda 6? | мазда (mazda) форум
28 янв 2004 13:25 
Может потому,что в Москве они воняют?Посмотрите тему сероводорода!У нас в Риге их полно,новых 6-х в смысле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему так мало в Москве новых Mazda 6? | мазда (mazda) форум
28 янв 2004 18:10 
Новых авенсисов тоже мало например в Москве-и они тоже пованивают-сам ездил

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:15 
Мне кажется это связано с доставкой. М6 делают кажется только в Хиросиме. И возят их только кораблями. И есть 10-15 дядек, которые с очень большими деньгами или гарантиями, которые в свою очередь имеют дилеров во многих странах и контролируют весь экспорт.
И вот он загрузил корабль этими машинами и развез. Немного выгрузил в Эмиратах, Стамбуле, Варне, Констанце, Одессе все остальное, что не продал по дороге, а до Питера корабель не дошел. И мало в России машинок. Надо ждать от финов или поляков, что бы подвезли автовозами. А у нас в Украине в каждом райцентре ну просто завались:) Это мое наблюдение, может не прав.

Вернуться наверх

29 янв 2004 00:19 
Похоже на правду. В одном из двух крупных маздовских салонов по Москве заказы на Мазду в субботу принимали уже на конец мая.

Вернуться наверх

29 янв 2004 01:22 
Спасибо за инфо, но дело в том, что мне, в одном из крупнейших автосалонов Мазды в Москве, сообщили, что доставят автомобиль за две недели! Хотя, даже если это не так, и ее привезут только в мае, то это означает, что спрос на М6 не ниже чем у Короллы и Фокуса. А их по Москве ОЧЕНЬ много! А я, с пробегом в 100 км. в день, из них 50 по центру, вижу максимум одну М6 - раз в два дня!

Вернуться наверх

29 янв 2004 01:33 
В чем же причина? Может лучше Primera?

Вернуться наверх

29 янв 2004 20:10 
не, лучше - жигули.
вон их сколько.

Вернуться наверх

30 янв 2004 00:10 
Я имела ввиду салон на Горбунова. а в Мейджор-Авто сама расчитываю через 2 недели приобрести. И кстати с субботы (после того как специально смотреть начала) в Москве+ область вообще 3 только видела. а вот Премьер уже много. Хотя на мой взгляд это говорит только о раскрученности брэнда.

Вернуться наверх

30 янв 2004 12:02 
вот статистика за 9 месяцев 2003 года. прошу заметить, что продажи 5-ки bmw еще ниже чем у мазды 6 и что, это говорит о том что машина плохая?
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... arok/1.htm

Вернуться наверх

03 фев 2004 08:43 
Мало их потому что рекламы практически никакой нет, тк нет дистрибьютора в России. Обрати внимание ни одной рекламы по центральному TV. Осталось сделать выводы.

Вернуться наверх

03 фев 2004 12:05 
Все ниже следующее ИМХО

Думается, все гораздо прозаичнее. Как правило, каждый производитель выделяет на каждую страну так называемую квоту автомобилей, т.е. сторого ограниченное количество. Поскольку серьезно заниматься продажами мазд стали только пару лет назад, то и квота для России невелика. Однако с появлением хитовых М6 и М3 спрос на мазды возрос несоразмеримо с увеличением квоты на 2004 год. Впрочем, достаточно часто производители в таких случаях пересматривают квоты в течение года в сторону увеличения. Хотя с трудом верится что к лету ситуация улучшится, поскольку пик спроса придется именно на апрель-май.

Геннадий

Вернуться наверх

03 фев 2004 13:23 
Геннадий ты полностью прав. Увеличение квот на весну не придвидится. Уже сейчас офигенный дефицит на М3. Хотя М6 у нас в салоне до фига и больше, приглашаю в Самару за ними.

Вернуться наверх

03 фев 2004 14:19 
Да, а ведь раньше в Самару (Тольятти) за ВАЗами ездили. Вот уж, во истину, автомобильная столица России. К сожалению, я покупаю машину в кредит, а все кредитные программы привязаны к месту прописки. А в москве Райфайзен банк дает под Мазды кредит на 3 года под 9% годовых на остаток по кредиту, что, надо сказать, на общем фоне кредитных предложений выглядит очень заманчиво. А так, наверняка бы не выдержал, поехал бы в Самару.

Самаре привет.

Геннадий

Вернуться наверх

04 фев 2004 09:29 
блин ксати неплохие у вас кредиты. в самаре банкиры рубят по 24 с комиссией за год и енто как минимум. Ну что воистину интересно кредит удается получить избранным. Ну не понимаю я политики банков в Самаре. Все-таки нам еще далеко до столицы.

Вернуться наверх

04 фев 2004 10:42 
Александр,

Такой кредит дается в долларах, рублевые кредиты идут тоже под высокий процент, по моему, в районе 20%. Что касается 9% кредита, то он выдается при официально подтвержденной зарплате и достаточно большом количестве прочих обязательных условий. Хотя без официального подтверждения зарплаты можно найти кредиты в районе 10-12% годовых. Но все равно в валюте.

Вернуться наверх

04 фев 2004 14:52 
Да ксати, когда будешь покупать авто проверь чтобы предпродажка была сделана в полном объеме, т.е. обязательно должны быть сняты транспортировочные колпаки с датчиков удара ПБ, а также установлены заглушки в лонжероны и давление в шинах должно быть около нормы (2-2,2 атм., а на заводе накачивают аж за 3). А то за некоторыми дилерами водятся такие грешки. И неплохо бы было сразу установить питерскую защиту картера , она неплохо помогает в отличии от стандартного брызговика. Удачной покупки!!!

Вернуться наверх

05 фев 2004 10:14 
Спасибо за совет. Я и понятия не имел о колпачках и заглушках. Насчет защиты я узнал, в "Мазда Кунцево" она с установкой стоит 200 баксов. Это лихо. Прошдым летом жене на новую Каризму ставили - питерская, с работами $130. Эти совсем озверели. Но сигналка - это что-то! При стоимости оборудования $80, монтаж стоит еще 280. Плюс CD проигрыватель 400. короче к цене автомобиля еще штука. А еще брызговики предложили за 70 баксов. Крохоборы...

Вернуться наверх

05 фев 2004 15:16 
Слушай, вот они там воруют. Мы за защиту берем 2320 руб с установкой, если без, то 2000 руб. Если имеешь знакомых в Самаре могу им отгрузить одну без особых проблем. Сигналки ставим только Старлайны (12000 руб), а также механический охранный комплекс Дракон (10500руб) все цены с установкой. Брузговики на М6 стоят 2000 руб. Вот такие у нас цены....

Вернуться наверх

05 фев 2004 15:56 
Ну, если сигналка и брызговики по цене сопоставимы, то на защите нагревают круто. Из Самары заказывать хлопотно, да и Москве на рынке или через интернет защиту купить можно. Вчера запросил Мэйджор на эту тему, жду от них предложения, если у них цены в разумных пределах, буду ставить у них.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.