Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Опять тормоза........... | мазда (mazda) форум | 02 фев 2004 23:07

Заголовок сообщения: Опять тормоза........... | мазда (mazda) форум
02 фев 2004 23:07 
У меня после переборки главного тормозного цилиндра, почему-то перестало тормозить переднее правое, и заднее левое колесо, в чём причина не пойму никак, Игорь вы же всё знаете поможите ради христа!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опять тормоза........... | мазда (mazda) форум
02 фев 2004 23:10 
Т.е не просто не тормозит, а даже не прокачиваеются, два прокачались а два молчат так как будто заблокираванно там где-то...

Вернуться наверх

02 фев 2004 23:11 
Обратись к Шустову, еди ты из Москвы, все тебе будет ясно. Он кстати за диагностику денег не берет.

Вернуться наверх

02 фев 2004 23:14 
Костя, прошу простить меня, но в такого рода советах не нуждаюсь!!! По существу пожалуйста, а мозги потрынькать я и сам умею...

Вернуться наверх

02 фев 2004 23:24 
А зачем вы пришли тогда в форум вообще? Спросить совета? таки мой совет был выше изложеным, а что касается того что по существу так авто такая вешь что этот предмет смотреть и щупать надо, искать причину, следствем которой явился отказ ваших драгоценных тормозов.
От души надеюсь, что вы найдете совет по существу. Не смею вам "трынькать мозги". Но еще раз настоятельно порекомендую господина Шустова. За сим откланявшись.
С уважением.
Ваш покорный слуга.

Вернуться наверх

03 фев 2004 00:29 
Привет,мужики!Ну,это Вы загнули!Хорошо если половину знаю,если обо мне речь конечно?Судя по всему не тормозит один контур,поскольку вся диагональ без тормозов.Можно открыть штуцер на переднем колесе и подождать пока воздух не выйдет.Тогда заднее колесо прокачать труда не составит.Главный правильно перебрали?Всё на место поставили?Тогда должно получиться!
А насчёт Шустова рекомедации поддерживаю.Если что,можете обратиться.Удачи.
Пока здесь буду-спрашивайте.;-)

[%sig%]

Вернуться наверх

03 фев 2004 00:54 
Игорь, ваши бесценные советы помогают как нельзя лучше, я не спорю, что достопочтенный Шустов великий специалист, но, к Шустову не поеду бо из Минска я! Это во первых, а во вторых всё работало до переборки главного, всё правильно собрал, как было установил, всё зажал и поджал, проблем не должно быть. Игорь, земной вам поклон, собственно к вам и был адресован мой вопрос! Костик, я же просил вас меня простить, а вы...

Вернуться наверх

03 фев 2004 01:14 
Спасибо на добром слове!;-)Напишите о результатах.И привет красивому городу!Бывал не единожды и всякий раз заезжал в "Бульбяную" недалеко от Комаровского рынка.Удачи.
Дабы облегчить задачу-можно прокачать неработающий контур для начала прямо на главном.По трубкам поймёте какой!

[%sig%]

Вернуться наверх

03 фев 2004 01:33 
Жидкость в обоих контурах в главном есть?Проверьте,чтоб бачок был полным!

[%sig%]

Вернуться наверх

03 фев 2004 12:31 
Возможно проблема может быть вот в чем...
Точно не знаю, но инфу дам, может оказаться полезной...
Возможно в самом главном встроена система блокировки разгерметизированного контура.... Или отдельно в виде тройника...
Блокировка контура произошла из-за неправильной прокачки...
Прокачивать нужно было или полностью все колеса или поочередно контура...
Не знаю как на твоей машине, но на Nissane у меня такая хрень была...
Для того чтобы теперь прокачать второй контур - открой прокаченный контур полностью и пытайся прокачать другой контур ...
Другой вариант в сервисе спеч.присоблением для прокачки тормозов

Вернуться наверх

03 фев 2004 16:29 
Игорь, Сергей, прокачать получилось, но очень странным образом на мой взгляд, тормоза хватают у самого верха, теперь с самого начала. Значит так, при откручивании второго некачающегося контура с переди или с зади, тормоза становятся слабее, далнейшее прокачивание не приводило ни к чему, обсалютно, т.е. выглядело так капает со штуцера жидкость и всё, и при этом слабеют тормоза, прокачиваю то что качается (первый контур) сразу заметно появление воздуха - качаю пока не пропадает воздух, после пропадания воздуха тормоза становятся нормальными - хватют у самого верха, откручиваю второй контур (некачающийся) всё пропадает - жёсткость, верх схватывания, схватывают где-то посерёдке и тормозит только одно колесо, вот... Вернулся к первому контуру, прокачал снова и ...Короче они как бы прокачались, но каким то странным неестественным образом... И ещё мужики, никто не подсказал самое главное, может и удалось бы избежать этого бреда, после переборки главного нужно не сразу заворачивать штуцера в главный, а зажать пальцами дырки и поганять педалью пока воздух не выйдет, возможно я загнал туда черезмерно много воздуха с пустого главного, вот, ну а я не знал ведь ни разу главный не переберал... По поводу Бульбяной, Игорь, знаю я ту бульбяную конечно - сам захаживаю туды летом кода тепло, тож нравится, да и вообще Булба - это же национальный символ Беларуси, Беларусь же ещё называется - Бульбаруссия :-))) Сергей, что там вы написали в последней строке, не понял я - можно ещё раз без сокращений:-)

Вернуться наверх

03 фев 2004 17:17 
Это специальное приспосбление,но я всю жизнь без него обходился.Так что тормоза?!

Вернуться наверх

03 фев 2004 17:41 
Без этого гемороя можно было обойтись начав прокачку на главном,а потом на колёсах.Тогда основной воздух вышел бы сразу.А вообще главный должен заполняться во время монтажа.если времни не хватило,то приотпустить трубки на главном и пусть жидкость потихоньку капает и видно как воздух выходит.Как пошла тормозуха без воздуха закручиваешь эту трубку и тоже самое со второй.После проделанных операций необходимо смыть тормозуху водой иначе краску подымет или оставшаяся тормозуха будет способствовать появлению коррозии.

[%sig%]

Вернуться наверх

03 фев 2004 18:05 
Игорь, всё работает 4 колеса, но не получилось прокачать все равномерно, и следовательно на этом всё не кончилось, я ещё покатаюсь так, а потом уже ещё раз прокачаю как обычно и если не получится то по совету Сергея! посмотрим что получится мож ещё тему разок подниму...:-))) По поводу главного, это он, манжеты были изношены до предела...

Вернуться наверх

03 фев 2004 18:09 
Вы невнимательно прочитали моё вчерашнее письмо.Я и писал там "Дабы облегчить задачу-можно прокачать неработающий контур для начала прямо на главном.По трубкам поймёте какой!".
Когда быдете качать,то начинайте с передних колёс обоих и только потом переходите к задним.Это не жигуль чтоб начинать с дальнего колеса и по обратной цепочке.Поняли?

[%sig%]

Вернуться наверх

03 фев 2004 22:53 
Игорь, так как жежь мне его какать кали 2 трубки с главного идут, и не пойму никак????

Вернуться наверх

04 фев 2004 10:08 
Особенно ничего качать не нужно.Трубку отпустил и пусть тормозуха потихоньку заполняет главный,а сам кури или пей чай,как перестал воздух выходить закручиваешь трубку и можешь начинать прокачку.

[%sig%]

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.