Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

ПРО МАСЛО !!! | мазда (mazda) форум | 04 фев 2004 02:16

Заголовок сообщения: Re: ПРО МАСЛО !!! | мазда (mazda) форум
04 фев 2004 02:16 
Нам всем остаётся порадоваться за тебя, Роман. В какой классной стране ты живёшь!!!!! В любом автосервисе единодушно похвалят Мазду и в любом автомагазине единогласно проголосуют за Мобил. . .
А все остальные парни земли или полный бред несут, или говорят ерунду!

Вернуться наверх

04 фев 2004 11:16 
Привет всем!!!! А кто нить слышал про такое масло ADDINOL. Мне говорили, что оно не очень известное в России, но в Германии считается очень неплохим.

Вернуться наверх

04 фев 2004 11:20 
Нормальное масло среднего качества и вполне потянет для среднего потребителя.

Вернуться наверх

04 фев 2004 12:53 
Мужики, а я уже 3 раз заливаю Castrol 10W60 и вам скажу что оно спасает мои стучащие компенсаторы. До этого заливал Castrol 10W30 и компенсаторы стучали не переставая. Сейчас стучат только пока машина не прогрелась или после длительной (1,5-2 часа) поездки на скорости выше 110км/ч. Масло, как мне кажется, хорошее, потому что через 500-700 км пробега оно темнеет и остается примерно таким же до замены 10000км, и на высоких скоростях движок его не ест, наверно то что пишут про него правда.
А интересно, вот это масло что тут говорили Ликви с молибденом кто-то заливал на нездоровые компенсаторы? Как оно себя ведет на движке с "шумком" и пробегом за 200***?

Вернуться наверх

04 фев 2004 15:29 
Пробег приближается к 300000....заливаю Castrol 10W60 ...и в мороз и летом нормально...когда уровень масла чуть выше отметки мин. начинает подстукивать один компенсатор....долил масла ...и опять тихо))...так что пока буду ездить на нем...626GE 1994 год.

Вернуться наверх

04 фев 2004 19:49 
Кто ж спорит то об этом,что Castrol 10W60 масло плохое?Цена кусается,а по качеству оно думаю лучшее на сегодняшний день.

Вернуться наверх

05 фев 2004 00:06 
Alec, НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ, Mobil ДЕИСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНОЕ МАСЛО….НУ НЕ ЗНАЮ, ДАИ СВОИ АДРЕСОК, МОЖ КАК НИБУДЬ ДЕИСТВИТЕЛЬНО ПОШЛЮ В ПОДАРОК ”НАСТОЯЩИИ” Mobil, ЧТОБ ПОПРОБОВАВ В ДАЛЬНЕИШЕМ НЕ БЫЛО ОБИД… :-)

Вернуться наверх

05 фев 2004 01:35 
Я думаю,Роман,ты его не так понял!Кроме МОБИЛа есть достаточно хороших масел.У нас кстати оно на 25-30% дороже чем ЭССО.

[%sig%]

Вернуться наверх

05 фев 2004 06:04 
Привет, Roman!
Да я и не думал обижаться, Бог с тобою!
Вот Игорь меня сразу понял, он мою манеру общения достаточно хорошо знает.
Ты ведь как судишь? По своей машине. . . . Ну по предыдущей ещё. . . . и максимум, по машинам друзей и знакомых.
А я их столько вижу, ежедневно, на работе . . . и за столько лет! Это я не только о масле, но и о HONDA.
Да, MOBIL - хорошее масло.
НО И ТОЛЬКО ! Тем более, если судить о полной синтетике. Это ведь чистая химия и формула практически одинаковая для всех производителей. Разница лишь в добавках. А это не настолько весомо , как может показаться.
Уверен, применяй хорошее масло правильно, меняй своевременно, не по пробегу а по загрязнению и никакой ощутимой разницы не будет!
За предложение выслать мне масло - спасибо! Не ожидал такого хода, приятно удивил. Но, думаю, это лишнее.
А я вот летом опять к вам хочу поехать. Дети тянут, в «СИРЕНЕ» были уже, теперь просятся «САФАРИ». Если соберусь, спишемся, может заеду на твою «ласточку» посмотреть? Пивка попъём, только не говори , что ваше пиво самое лучшее!!! (Шучу-шучу)

Вернуться наверх

05 фев 2004 10:56 
Может и запоздалый ответ, но по поводу психологии... Можем поговорить и о кинестетиках, визуалах, аудиалах... Есть маркетинг, и ты прав: бренд может и должен стоить по разному, и дело не только в изначальном качестве (реклама, позиционирование и т.п. разводы потребителей). Но я говорю о собствнном опыте, а не только об ощущениях и деньги пока тщательно считаю. И еще вопрос - а масло должно подгорать или ты мне расскажешь про высокие моющие свойства Эссо :-)

Вернуться наверх

05 фев 2004 11:16 
Лично у меня к ESSO никаких претензий нет.Может из разных бочек наливали нам?;-(

Вернуться наверх

05 фев 2004 16:54 
Врать не буду - точно не знаю, но по слухам вероятность купить в России настоящее масло Mobil1 или Castrol (а также любое другое популярное масло) скоро будет отрицательной :(

Вернуться наверх

05 фев 2004 17:20 
Не знаю насчёт масла в России,а долив тосола под Москвой получил систему охлаждения полную накипи,а была вся жидкость зелёно-синего цвета.Теперь даже после множественных промывок такого не добился.
"Крутки" короче до фига.Будьте бдительны.

Вернуться наверх

05 фев 2004 22:02 
АLEC, СПАСИБО ЗА ХОРОШИИ ОТВЕТ! ЕСЛИ ЧЕСТНО, ПРО МАСЛО MOBIL ЗНАЮ НЕ ТОЛЬКО ПО СВОИМ АВТО(У МЕНЯ ИХ БЫЛО 7) И ОТЗЫВАМ ДРУЗЕИ, НО И МЕСТНЫМ АВТОЖУРНАЛАМ(А ТАКЖЕ ”ЗА РУЛЕМ”, ЕГО ЗДЕСЬ МОЖНО ВЫПИСАТЬ!) ТЕПЕРЬ О МАЗДЕ: В ФИНЛЯНДИИ ОЧЕНЬ ДОРОГО СОДЕРЖАТЬ АВТОМОБИЛЬ, В ПЛАНЕ СТРАХОВОК, ДОРОЖНЫХ НАЛОГОВ, ЦЕНЫ В АВТОМАСТЕРСКИХ И КОНЕЧНО БЕНЗИН(1 ЛИТР=1,10 €).НЕ ТАК ДАВНО У МЕНЯ БЫЛ NISSAN PRIMERA(УНИВЕРСАЛ,АКПП) НОВЫИ. НО СПУСТЯ НЕБОЛЬШОИ ВРЕМЯ ПОНЯЛ, ЧТО ОТДАВАТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ(СТРАХОВКА-800€ В ГОД, ДОРОЖНЫИ НАЛОГ – 150€ В ГОД И Т.П.) НЕ ГОТОВ ДА И НЕ ХОЧУ…ПРОДАВ NISSAN, ХОРОШЕНЬКО ПРОДУМАЛ О ”НЕДОРОГОМ” АВТОМОБИЛЕ, И ОСТАНОВИЛСЯ НА МАЗДЕ 626 GE 1,8 1995 ГОДА, НА НЕЕ СТРАХОВКА, ДОРОЖНЫИ НАЛОГ В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ. ПО ОТЗЫВАМ ДРУЗЕИ ОНА БЫЛА ХОРОШИМ ВАРИАНТОМ, ЗАП.ЧАСТИ ДЕШЕВЛЕ ОДНОКЛАССНИКОВ, РЕМОНТ КОПЕЕЧНЫИ, РАСХОД ТОПЛИВА(У МЕНЯ НАПРИМЕР ПО ТРАССЕ ОКОЛО 5, ГОРОД 7-8) ВООБЩЕМ УЖЕ ГОД Я ВЛАДЕЛЕЦ ТЕМНО СИНЕИ МАЗДЫ 626GE И ПОКА НЕ ЖАЛЕЮ…
ПОЕДЕШЬ В ФИНЛЯНДИЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЕЗЖАИ В ГОСТИ! Я ЧЕЛОВЕК ГОСТЕПРИИМНЫИ, У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЮТ ГОСТИ ИЗ ПИТЕРА. ПИВА ПОПЬЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! КАКОЕ ЛУЧШЕ? ПРОМОЛЧУ…ВОТ УГОЩУ ДЛЯ ПРИМЕРУ Sandels, Karhu ИЛИ Кoff-САМ РЕШИШ ЧТО ЛУЧШЕ, ДОГОВОРИЛИСЬ?
С УВАЖЕНИЕМ РОМАН.

Вернуться наверх

06 фев 2004 01:12 
Ну ты,Рома,дал!Я пока читал,слюной изошёл прямо .Удачи.Это я про пиво.А наше пиво не хуже(каждая лягушка своё болото хвалит).

Вернуться наверх

06 фев 2004 03:46 
Привет, Роман!
Рад, что у нас всё определилось.
Про пиво KOFF можешь ничего мне не рассказывать, каждый день можно видеть у нас в Таллине как фины ящиками его таскают на паром. Нашего производства - пивзавод SAKU !
Остальное тоже, наверное пробовал, не помню. НО, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОВТОРИТЬ !
Начали за масло, а закончили чем !? Чисто мужское решение вопроса!!!Ладно, хватит о пиве. А то наш администратор Дмитрий, человек, НАВЕРНОЕ, не пьющий и строгий, всё быстренько поудоляет. Не для того всё это он создавал.
Всем привет!

Вернуться наверх

06 фев 2004 14:46 
Roman - все классно, но почему ты постоянно ОРЁШЬ ?!

Вернуться наверх

06 фев 2004 22:43 
Уважаемые Маздаводы начитался я ваших отзывов о Castrol 10w60 и узнал сегодня цену - 11,60 Eur/литр - доорого! Мне очень интересно сколько оно стоит у вас? (Я живу в Литве)

Вернуться наверх

06 фев 2004 23:26 
ВСЕМ ПРИВЕТ! YURY, ПРОСТО У МЕНЯ В КОМПЕ(Compaq presario) Windows XP Home Edition ФИНСКАЯ ВЕРСИЯ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО СМОГ, ТАК ЭТО ОБУЧИТЬ Microsoft Word ПИСАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ РУССКИМИ БУКВАМИ….ТАК ЧТО ИЗВИНЯИТЕ : - )
Alec, НУ ЭТО ЖЕ НЕ Koff, Я ИМЕЛ ВВИДУ БУТЫЛОЧНЫИ Koff, ПРОИЗВЕДЕННЫИ В ФИНЛЯНДИИ…А ВОТ ЧИСТО Saku ПИЛ В РОЗЛИВ НА КОРАБЛЕ Romantika(TALLINK), ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПЛАВАЛ НА НЕМ С БОЛЬШОИ КОМПАНИЕИ(НА РАБОТЕ ПОДАРИЛИ БИЛЕТЫ)-ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО! ЗДЕСЬ КОНЕЧНО ДОРОГО(ОКОЛО 2€ ЗА БУТЫЛКУ 0,5Л) НО ПОПРОБОВАВ РАЗ ПЬЮ И СЕИЧАС : - ) ….
ДМИТРИИ, ИЗВИНИ ЗА ПИВО… : - )
MAZDA FOREVER!!!
С УВАЖЕНИЕМ РОМАН.

Вернуться наверх

12 фев 2004 19:53 
Привет народу!
Вопрос такой: а пробывал ли кто что за Valvoline MaxLife - типа для машин после 100.000 пробега. Стоит ли его вообще лить в Мазду 626, 1.8 GE 94г ?

А ещё про расход - 5/7-8л - это про эту мазду было? Сомнительно... :) Конечно кто как ездит, но мне более правдоподобным кажется цифра из другой ветки тут пробегавшей - 8-9/11л

Вернуться наверх

14 фев 2004 20:48 
А можно синтетику в полусинтетику добавлять понемногу, в качестве добавки улучшающей.

Вернуться наверх

14 фев 2004 21:14 
Это тоже самое,что в минералку французский коньяк добавить.Лучше не экспериментируйте с этим.В крайнем случае другую полусинтетику с такимиже параметрами масла.Удачи.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.