Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как называется Mazda 323 (BA) в USA ? | мазда (mazda) форум | 05 фев 2004 01:32

Заголовок сообщения: Как называется Mazda 323 (BA) в USA ? | мазда (mazda) форум
05 фев 2004 01:32 
Хочу найти еврофары на свою мазду по американским шопам, но что-то не могу найти свою модель, может в США она идет под другим названием ?
У меня Mazda 323 GLX, седан. По VIN - сентябрь 97г. Кузов BA

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как называется Mazda 323 (BA) в USA ? | мазда (mazda) форум
05 фев 2004 01:37 
Вот ALEC придёт и скажет тебе об этом.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как называется Mazda 323 (BA) в USA ? | мазда (mazda) форум
05 фев 2004 01:44 
Я кажется понял, после 94 года она называется "Protege". Только вот теперь мысль мучают, а подойдут ли лампы от американской Protege к моей 323 ?

Вернуться наверх

05 фев 2004 01:51 
Юра,я же говорю тебе,что придёт Алик ивсё тебе про "американца" расскажет.Сам ничем не помогу.Не знаю!:-((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Protege | мазда (mazda) форум
05 фев 2004 14:05 
только в кузове седан в Штатах

Вернуться наверх

05 фев 2004 17:05 
Облом :( Всю ночь прошарился по штатовским шопам, но так и не нашел фар на свою модель мазды. Везде были на Protege c 99 года.

Вернуться наверх

05 фев 2004 17:14 
Неужели такая проблема?У нас пробовал искать?

Вернуться наверх

05 фев 2004 18:55 
У нас наверное дорого очень будет. А по ЮСА на мою модель точно нет, я искать умею :-) Хотя пока искал много полезной инфы нашел. К примеру на хонду аккорд можно купить навороченные задние евро фары всего за 80$ пара и на цивик у них много оптики, а вот на мою только запчасти в виде оригинала, но заметно дешевле. Это тоже пригодится.

Вернуться наверх

05 фев 2004 20:15 
Я сегодня на "американца" искал детали и весь город перерыл,но всё по разным местам нашёл.

Вернуться наверх

06 фев 2004 01:51 
Если детали не железные, то заказать из штатов наверняка дешевле будет. С железяками понту нет, они столько весят, что пересылка очень дорого выйдет

Вернуться наверх

06 фев 2004 02:08 
Ты откуда?

Вернуться наверх

06 фев 2004 02:40 
C Харькова

Вернуться наверх

06 фев 2004 02:54 
В США 323-я поставлялась 1986-1994 годов выпуска. А Protege - с 1990 по 2003 год. Про 2004 ничего ещё не знаю.
Итак, с 90-го по 94-ый эти две машинки предлагались в Штатах одновременно и сказать, что "Просто Же" :-) пошла там в замен "трёшки" будет неправильно.
Не совсем понятна первая фраза произнесённая автором вопроса, Юрой.
Хочу найти ЕВРОФАРЫ по АМЕРИКАНСКИМ шопам!?
Дружище, определись! Еврофары на японскую модель выпускаемую специально для североамериканского рынка в природе не существует!
И подходят ли они по размерам не знаю, никогда не пробовал. Но требования к оптике у «американцев» отличается от «европейцев». Да и не только оптика.
Лобовые стёкла у «янки» не подходят под евростандарты. Какие то, там не те лучи пропускают . . . . или наоборот. Не знаю, не интерестно и не вникал, но не в этом суть.
Даже если фары и подойдут, как бы не было проблем с техосмотром или с продажей. И если сейчас законы позволяют, неизвестно как завтра будет. У нас, в Эстонии сейчас с этим строго . . . .
Думай!

Вернуться наверх

06 фев 2004 04:22 
Еuro-Style - это чисто название вида оптики и оно никак не привязано к европе, на том же ебае полно так называемой евро оптики для хонд. Вот пример:

Это для Аккорда
http://www.symmic.com/auctions/auto/LTHA94AS.jpg

Это для Мазды Протеже но с модели 98 года и выше (обидно, у меня в техпаспорте тоже 98 год стоит, но реально 20.09.97 и разумеется модификация не та)
http://www.commandocaralarms.com/produc ... E-9800.jpg

Это для какого-то форда
http://www.symmic.com/auctions/auto/SK3300S-F15097.jpg

Это для Цивика 92-95 гг
http://www.commandocaralarms.com/produc ... JC1-KS.jpg

Модификаций куча и стоят недорого, у друга даже мысль проскочила, а не закупить ли их для продажи у нас, вот только боимся станут ли они на европейские цивики, аккорды, мазды...

Фары кроме своей красоты еще и дают сумасшедший свет, ехал на новой импрезе ночью и на пустом участке включил дальний, так у меня челюсть на колени упала ! Ну и ближний там тоже супер !

С этими фарами проблем быть не должно. У меня друг купил новую импрезу, так эта машина сразу шла с "евро оптикой". Та и у нас на Украине проблемы техосмотра не существует, я туда по таким пустякам даже не езжу, а просто отдаю знакомому техпаспорт и около 20$, а вечером он мне звонит и я забираю новый талон о пройденом техосмотре :-) Техосмотр по всем правилам у нас проходят только совсем малоимущие владельцы авто.

[%sig%]

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.