Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Резина | мазда (mazda) форум | 11 фев 2004 03:49

Заголовок сообщения: Re: Резина | мазда (mazda) форум
11 фев 2004 03:49 
Роман,ты сова?;-)
Насчёт GISLAVED я бы так не утверждал.;-(По тестам да,лучше нет,но в отличие от Финляндии у нас много ям на дорогах,а корд у неё слабоват.;-(И ведёт резину восьмёркой.;-(В этом случае таже NOKIA более удачный вариант.

Вернуться наверх

11 фев 2004 10:10 
Я езжу на Nokian - по моему мнению лучше резины НЕТ...
Michelin начинает уже обгонять её, а вот про слабый корд Michelina первый раз слышу... У меня друг на заводе работает и отзывы о ней только хорошие...
На новой машине хочу попробовать Michelin/

Вернуться наверх

11 фев 2004 11:12 
Сергей,привет!Это в шиномонтажках надо спрашивать,а не на заводе.

Вернуться наверх

11 фев 2004 15:46 
Igor 626GE он сам и есть - и завод и шиномонтаж и экспертиза разной резины ;-).. Там все в одном флаконе... Они же должны знать к чему стремиться :-)...
А насчет корда я скажу одно - Gislaver по корду даже на велосипедное колесо страшно ставить...Проверено горьким опытом

Вернуться наверх

12 фев 2004 11:50 
у тоже xedos поставил себе Good yaer 195-60 просто сказка. Бегает точто надо

Вернуться наверх

12 фев 2004 13:46 
Кто бы спорил против Good yaer .

Вернуться наверх

12 фев 2004 15:22 
По осени поставил Good Year UG 500 - катаюсь и радуюсь.
На лето решил купить литьё , а резину возьму япошку бу , многие хвалят , ведь всё-таки её в Япониях делают , а не в Словакии-Турции-России... ИМХО.(Хотя зимняя кажется турецкая , но не факт).
Да , и ещё читал отзывы людей на всяких сайтах про резину , не особо хвалят и Мишлен , и Пирелли. Хорошие отзывы про GY и Yokogama , Toyo тож хвалят.

Вернуться наверх

23 фев 2004 02:13 
Я на эту зиму купил себе новый NFS3. Долго выбирал, сначала хотел купить UG500 но все что я видел мне не понравилось по качеству ошиповки (да и по отзывам UG500 не очень хорош на чистом асфальте и на снежной каше). Немаловажным явился и фактор цены UG минимум на $15 дороже NFS3 (за 1 колесо).
Проехал уже тыс.9. Поведение машины меня вполне устраивает. Машина уверенно держит дорогу на скоростях до 120 км/ч. Причем если ехать одним колесом по асфальту а другим по льду(утрамбованному снегу) машину не ведет и ее реакции вполне прогнозируемы. При экстренном торможении на неравномерном покрытии (ABS нет) машину ведет в сторону. Я думаю, что это для любой резины справедливо. Вообще надо учитывать, что какой бы хорошей резина не была - тормозной путь с 60 км/ч на льду в отличии от лета будет не менее 40м (летом где-то от 17 м).
Специально экспериментировали со знаомыми как ведет себя новая зимняя резина и б/у. В среднем скорости прохождения поворотов на укатанном подмерзшем снегу на хорошей новой резине(неважно шипованная или нет) 1,5 - 2 раза выше. На одном и том же повороте снос передней оси начинается на 40км/ч и 20-30 (соответственно).
Провели эксперимент с установкой шипованной резины только на переднюю ось. При сбросе газа в повороте на скорости 20 км/ч машину красиво разворачивает на 180 градусов. Если все 4 шипованные, то поворот проходится на 40 км/ч и сброс газа провоцирует едва заметный занос задней оси. В обоих случаях ничего не делалось, чтобы откорректировать траекторию. Конечно занос задней оси позволяет по спортивному проходить повороты за одним исключением - в случае малейшей ошибки машину раскрутит. Да и скорость прохождения поворота будет гораздо ниже. Тот же поворот можно пройти на 60 км/ч на всех 4 шипованных колесах с коррекцией траетории например ручником, а с шипами только на передней оси это будет на грани самоубийства.
У меня товарищ купил на зиму Dunlop (не шипованный) MX3 (если не путаю). Мне очень понравилась эта резина. Очень хорошо ведет себя на снегу и льду, весьма жесткая и поэтому должна слабо изнашиваться. На снегу лучше трогается и тормозит чем NFS3 - у нее протектор эффективнее очищается от снега. На льду по управляемости соизмерима с шипованным NFS3. Тормозной путь на льду наверняка немного больше. На асфальте шумит меньше и держит дорогу лучше.
Стоит примерно на $15 дороже (за колесо)
Основной недостаток NFS3 - протектор забивается снегом.

Вернуться наверх

24 фев 2004 16:46 
В дополнение к этому могу сказать, что установил первоначально с шипами также на переднюю ось (ведущую), крутануло на ровной дороге при сбросе газа на снежно-солевой каше. После этого все шипованные поставил.

Вернуться наверх

26 фев 2004 15:25 
Здравствуйте господа!
огромное спасибо Igor 626GE за совет относительно сболев в работе ХХ. всё получилось.
Относительно резины скажу. Ездил практически на всей от Белоцерковской, Нокиан, Гудиер, Данлоп до Мишелина. Но остановился только на одной. С учетом назрузки по осям и немногой туповатости рулевого управления на нормальной скорости, сейчас на 626, использую Мишелин Е3А (летняя). 205-60-R15. Езжу по-разному на трассе и 215 (Больше не идет).
Дороговато. У нас, в Украине, можно найти от 55 - 85 - 120 баксов. Почему Мишелин? просто потому что практически самый минимальный процент брака и при нормальных дисках балансировка колес просто идеальная. Но есть один нюанс! При покупки колес нужно обращать внимание на дату изготовления. как правило это неделя (день) года. Лучше брать резину, которая была выпущена более 6 месяцев от даты покупки. Это относится ко всем моделям резины. Если поставили и сложности балансировки - лучше сразу вернуть или поменять.
НО! У Мишелина есть одна модель - Пилот-Эксальто!!! Ни в коем случе!!!! Протектор изнашивается до корта 10-30 тыс. в зависимости от стиля езды. Для Бимера, Субара, Хонда - не хуже будет и Гудиер. но Мишелин - мягче.

Вернуться наверх

26 фев 2004 17:11 
;-)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.