О боги железных ипонских коней наконец то хоть трезво мыслящие люди начинают появляться с вменяемыми ответами.
CiretPro
Я гдето в этом форуме читал твой отчет установки FSZE, но у меня остались вопросы.
И Я так понимаю у тебя выпускной распред вал остался безхозным, который без привода под трамблер.
Какая у него высота подъема кулачка и какая база?
И ты поставил распред вал выпускной с приводом под трамблер.
У него какая высота и база и с какого мотора?
У меня к тебе просьба, замерь высоту и базу кулачков, если тебе не трудно.
Если есть возможность на впускном р.вале который у тебя на моторе стоит тоже замерить.
И еще что бы мне окончательно спать спокойно, у тебя стоят гидрики или все же жесткие толкатели с регулировочными шайбами под распред валами в голове FS-ZE? А то есть сомнительная для меня инфа про гидрики.
Мозги не ипите ! ФС ЗЕ степень сжатия 10 он под 98 отсуда кони !
Да степень сжатия действительно на FS 9.8 нарыл инфы, по FS-ZE наверное 10, не могу пока информации нарыть много, (буду благодарен за ссылки), но по опыту эксплуатации это не значит, что его нужно только на 98 гонять, у меня в Тазике 21083 степень была 10.2-10.3, не детонировал и прекрасно работал как на 95 так и 98. Вот одна из версий мотора была у меня со степенью сжатия 12.5 (не путать с компрессией) только 98 либо 102, и стандартной прокладки ГБЦ хватало на 2 гонки. Потом до 11.5 опустили с.ж., мотор сезон отходил 12 гонок. Металл прокладок на тазы тогда еще не делали как сейчас.
Вот, если кто лошадок и степень себе хочет себе прибавить бюджетно в двигателе FS при кап ремонте, то нарыл инфу на английском, но могу перевести кому надо, да я думаю тут и так наверное знают.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_F_engine#FPThe FP is very close to the FS in many ways and shares a large percentage of parts but has its own FP specific block, crank, rods, pistons and timing belt. The pistons for the FS produce a compression ratio of 9.1:1 (USDM) but when FP pistons are used in the FS they yield 9.7:1 compression ratio.
Вот надо только с прокладками ГБЦ еще разобраться, по толщине, есть ли разница и по отверстиям, есть ли разница на FS и FP
Моск от ФП подходит ФС ибо расходомеры одинаковые, и карты в мозгу прописаны с большим запасом )) так что все ок!
А откуда у тебя информация, что карты с запасом прописаны?
А можешь фотки скинуть или номера с форсунок списать и перекинуть, инфу.
То что мне известно у них производительность от моих родных отличается на 7-10 единиц.
А улитка впускной чем отличается, сечением внутренним отверстий,скинь фото если возможно?