Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

mazda 626 98' дергается на средних оборотах при разгоне.HEL | мазда (mazda) форум | 20 фев 2004 23:52

Заголовок сообщения: mazda 626 98' дергается на средних оборотах при разгоне.HEL | мазда (mazda) форум
20 фев 2004 23:52 
Всем привет!
Вот купил 626 GFX 98г.2л.. Все классно.Все нравится . Только один нюанс беспокоит. При старте ,где-то на второй передаче при наборе скорости начинает подергиваться.Потом набирает обороты и дальше все Ок. В городе на светофорах просто раздражать начинает. По началу списывал на неопытность. До этого был Фордец Сиера 2л. Тот сразу после старта на 3-ю просился и дальше за 2-ю можно было забыть. А здесь или 2-я слишком длинная, или с движком что-то. Движок буд-то захлебывается , словно рано переключился на 2-ю и потом на 3-ю. Может зря кипешую ? Успокойте. Заранее спасибо!

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: mazda 626 98' дергается на средних оборотах при разгоне | мазда (mazda) форум
21 фев 2004 08:01 
У меня 94 года модель и таже проблема наблюдается, только у меня автомат, при разгоне, где-то на 20-том км. постоянно возникают не сильные а временами и давольно таки сильные рывки, толчки. Не могу понять в чем дело, может кто знает, что-то подскажет. Помогите советом. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: mazda 626 98' дергается на средних оборотах при разгоне | мазда (mazda) форум
21 фев 2004 10:32 
так ведь опять же провода , свечи смотреть надо

Вернуться наверх

21 фев 2004 20:45 
А почему свечи? Может трансмисия всеже? И насколько это опасно?

Вернуться наверх

23 фев 2004 11:10 
наверняк провода или свечи. у меня точно так же дергалась и практически всегда на второй передаче - пробитый один провод после мойки. осмотри провода, свечи. и все будет окей-но. в теории я думаю еще сепуха может так буксовать - но маловероятно

Вернуться наверх

23 фев 2004 16:02 
У меня 323 мазда. Сначала грешил на автомат. Поехал в сервис там обнаружили трещину в воздуховоде (такая резинавая хрень которая идет от воздушного фильтра к инжектору). На всякий случай прочистил инжектор и перевязал всю эту трещину скотчем. Машина стала не узнаваема. Если перед сервисом уже какая-то десятка обгоняла, то после - самолет. Еще может быть неисправность в датчике массового расхода топлива. Хрень эта на том же вохдуховоде стоит. А вобще совет: Купить новые свечи и промыть инжектор. Если в ближайшее время не делали то в любом случае не повредит. Стоит это всего 40 баксов.

Вернуться наверх

23 фев 2004 16:28 
Еще может быть неисправность в датчике массового расхода топлива

;-)Такого нет.Это датчик массового расхода воздуха(насколько я понял).Удачи.

Вернуться наверх

23 фев 2004 18:33 
Точно.... ошибся... думал про одно написал другое...

Вернуться наверх

24 фев 2004 11:54 
У знакомого на Renault дергалась на средних оборотах независимо от передачи - оказалось это блок управления.

Вернуться наверх

27 фев 2004 13:24 
Я считаю - СВЕЧИ

Вернуться наверх

04 мар 2004 10:59 
Еще хочу добавить,что после покупки месяц прошел и по началу думал датчики врут ,а тепепрь понял что и вправду РАСХОД ТОПЛИВА НЕ РЕАЛЬНЫЙ. жрет около 15 литров .Да согласен - зима,климат контроль работает,городской цикл,зимняя резина, но 15 литров это по моему крутовато. И то это только по показаниям компьютера.А фактически на 40литрах проехал 78км .
Скажите ,кто знает, какой расход для моей Мазды нормальный.
MAZDA 626 GFX 2литра 98г.
Толян.

Вернуться наверх

04 мар 2004 11:00 
Еще хочу добавить,что после покупки месяц прошел и по началу думал датчики врут ,а тепепрь понял что и вправду РАСХОД ТОПЛИВА НЕ РЕАЛЬНЫЙ. жрет около 15 литров .Да согласен - зима,климат контроль работает,городской цикл,зимняя резина, но 15 литров это по моему крутовато. И то это только по показаниям компьютера.А фактически на 40литрах проехал 78км .
Скажите ,кто знает, какой расход для моей Мазды нормальный.
MAZDA 626 GFX 2литра 98г.
Толян.

[%sig%]

Вернуться наверх

04 мар 2004 20:36 
У меня 10-11 литров зимой.Мотор 1.8

Вернуться наверх

07 мар 2004 00:58 
У меня тоже расход огромный просто! Что делать при этом необходимо и насколько это серезно ? Помогите советом. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

11 мар 2004 23:26 
Промыл инжектор и с расходом топлива вроде попустило. Да и дергаться перестала. Машина зимой много стояла без движения,а потом в основном по городу ездил. А 8 марта вышел на трассу и прошелся на высокой скорости 200км и движок как пошептало.Видно забит был инжектор. Всем кто писал Спасибо!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.