Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Накрылся гидроусилитель (можно пока ездить без масла в нем)? | мазда (mazda) форум | 06 янв 2005 15:31

Заголовок сообщения: Накрылся гидроусилитель (можно пока ездить без масла в нем)? | мазда (mazda) форум
06 янв 2005 15:31 
Привет всем!!!
Вот такая оказия, открыл утром гараж, выехал,
смотрю, а под машиной в гараже лужа масла, я в сервис,
мне там сказали, что нужно менять гидроусилитель,
а его счас найти на мою маську непросто, так вот вопрос, а можно я пока без него поездию!!!!
сниму ремень приводной, шоб его (гидроусилитель) без масла не аклинило, и буду ездить, тяжеловато только будет руль крутить, а так вроде все нормально.
Что скажите други?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 янв 2005 16:14 
Ну-Ну, как то у меня движок заглох на ходу на повороте .... Практически ногами упирался, чтоб руль свернуть. Ощущения сходные с тем, когда тащили ЗИЛ на буксире, т.е. гидрач то же не работал.

Хотя если ты очень сильный, то ...

Вернуться наверх

06 янв 2005 16:24 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
может конечно у 929 другая какая конструкция, но на GE без ГУРа точно не припарковаться....
расскажи лучше чего за двигло такое V6 3л. я чего-то ни как не могу инфу надыбать... мощность только... а воще типа это маздовский или фордовский движок и как он себя ведет - резвый, где подхваты, сколько оборотов, моментная характеристика и. т.п. жрет ли масло сколько бензина... запчасти, надежность и т.п.
и после 92г на 929 теже дивжки или чего-то другое ???
просто думаю сильно он лучше KL или не стоит присматриваться?
спасибо!

Вернуться наверх

06 янв 2005 17:04 
По 15 тилетней маськи, сложно судить о том как этот движок себя ведет в расцвете сил. Но знаю точно что это японские маздавские движки 3л 210 л.с. 18 клапанов, V образный движок. Такие движки ставились на мазду MPV 2000 г.в. один в один детали подходят!!!!!!!!! А я только пока из автосервиса иногда вылазию, то одно, то другое... машина-то не новая на спидометре 270 000 км.........

Вернуться наверх

06 янв 2005 17:09 
Я просто к тому, что какой там принцип-то в гидроусилителе, и будет ли вообще руль работать без него???

Вернуться наверх

06 янв 2005 17:18 
А сейчас, когда масло вытекло почти все, руль так легко крутиться, и колесы поворачиваются нормально!!!!!!!!!!! только масло под машиной, мжт ет совсем и не сам гидрач, а прст. че нить там шланжик какой нить..........

Вернуться наверх

06 янв 2005 20:43 
Пока ездишь без гура, сходи с пузырем и с гуром к дяде "васе", он тебе за пару часов сальник подберет и заменит (желательно фирменный), самое сложное в этом деле, снять и не испортить шкив.

Последний раз редактировалось arn 07 янв 2005 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

06 янв 2005 23:32 
Я без жидкости в гуре на Пассате поездил - мышцы реально накачал (если серьёзно то есть ещё тока один человек, среди моих знакомых, кто может управится с этим пассатом, остальные думают что руль заклинело). Но не это главное, главное то что через 2 месяца езды без жидкости в гуре, пришлось менять рулевую рейку(100 у.е.).

Вернуться наверх

11 янв 2005 21:38 
arn писал(а):
Пока ездишь без гура, сходи с пузырем и с гуром к дяде "васе", он тебе за пару часов сальник подберет и заменит (желательно фирменный), самое сложное в этом деле, снять и не испортить шкив.

Полнейшая ерунда. Во 1ых дядя Вася за пузырь там только все разломает окончательно, заменить сальник не так-то уж и просто. Подобрать же - тем более. Подходят какие-то русские, но их надолго никогда не хватает, то ли по размеру не такие, то ли резина плохая.

Во 2ых замена сальника вообще редко помогает. Если потекла рейка, то потекла как правило из-за выработки по валу, а значит нового сальника тоже надолго не хватит. Проще купить рейку б.у (ок. $100)
Шкив кстати снимается не так уж и сложно.

Вернуться наверх

12 янв 2005 10:04 
Dmitriy писал(а):
Ну-Ну, как то у меня движок заглох на ходу на повороте .... Практически ногами упирался, чтоб руль свернуть. Ощущения сходные с тем, когда тащили ЗИЛ на буксире, т.е. гидрач то же не работал.

Хотя если ты очень сильный, то ...

Странно, вроде разница GC и Капеллы-95 не такая уж и большая, но на GC без насоса ГУР я 4 года ездил и ничего, нормально рулилась, хоть я далеко не Геракакел. На месте--да, труднее руль провернуть, а в движении--никакой разницы.

Вернуться наверх

12 янв 2005 11:12 
Не знаю как на твоём движке, а у меня этот ремень ещё и помпу крутит. А без гидроча на моей машинке тоже не поездишь!

Вернуться наверх

12 янв 2005 16:07 
Может вопрос глупый, но откуда потекло из рейки или насоса, или может просто шланг лопнул?

Вернуться наверх

13 янв 2005 01:17 
Без насоса ГУР ездить можно, рулится тяжело только на месте и очень малой скорости, но это зависит от состояния рулевых наконечников, рулевых тяг, шин и других факторов. Если все это в плохом состоянии, то без гура крутить руль будет очень тяжело.
Длительная езда без масла в гуре убивает рейку и сам насос.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.