Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Детское авто-кресло | мазда (mazda) форум | 03 фев 2005 12:47

Заголовок сообщения: Детское авто-кресло | мазда (mazda) форум
03 фев 2005 12:47 
пришла пора апгрейдить кресло для ребенка. По выбору, конечно есть над чем репу чесать. Нужно от 8-9 кг. Какое порекомендуете? Может ссылки какие? Есть толковая статья на Авто-ревью, но она 2001 года, уже новых много появилось с той поры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 фев 2005 13:27 
Тему прорабатывал прошлым летом. Bebekonfort соответствует европейскому стандарту безопасности модель Iseos Safe Side 9-18кг.

http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=14

Последний раз редактировалось NIK 03 фев 2005 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

03 фев 2005 13:31 
вот кстати эта статья кому интересно http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... /deti1.htm

Вернуться наверх

03 фев 2005 13:33 
еще вот нашел на форумах
------------
Хочу поделиться правилами для поездок детей в Швеции. Это не только мои личные наблюдения и опыт, я также по работе была в контакте с институтом, который занимается безопасностью на дорогах, в том числе и детской.
Все дети должны быть пристегнуты в машине по определенным правилам. Хотя и даются возрастные границы для каждого способа, но важнее вес и рост.
1) Первое кресло, защита для новорожденного - при аварии переворачивается на спинку сидения и накрывает малыша (ребенок сидит естественно задом). Подходит для детей до 8-10 месяцев или 13 кг или когда голова выше спинки кресла. Моей дочери пришлось покупать следующее кресло в 4,5 месяца, крупная у нас девочка...FPRIVATE "TYPE=PICT;ALT=:-)" )
2) Авто-кресло уже больше похожее на сидение, должно устанавливаться задом!!!!! (детская шея не способна выдерживать нагрузки при столкновении вплоть до 5-6 летнего возраста). Ребенок должен пристегиваться 5-точечным ремнем. Исползуется как можно дольше, вплоть до 5-6 лет, если позволят место в машине.
3) Авто-кресло повернутое вперед. Часто тоже , что и во втором пункте. Должно исплользоваться вплоть до того как голова ребенка выше спинки.
4) Специальная "подушка" которая приподнимает ребенка и позволяет правильно пристегнуть ребенка обыкновенным автомобильным ремнем. Используется вплоть до 12 лет. Наша старшая закончила с этой подушкой в 10 лет, но у нее рост тогда уже был 168см.
По правилам водитель отвечает за правильность посадки ребенка и платит штраф, если ребенок сидит не согласно правилам.
Мы ползуемся креслами марки AKTA, кресла фирмы BRITAX также популярны здесь.

Когда вы покупаете кресло (подержанное), вы должны быть уверенны, что она не было в авариях и его не роняли. Повреждения незаметные глазу, могут увеличивать риск в несколько раз.
Кресло не должно быть старше 10 лет (по причине материалов).
Никогда не устанавливайте кресло на местах, оборудованных воздушной подушкой, передней или боковой. Это может быть опаснее, чем вообще без кресла. Просто отключенная подушка может все равно сработать при столкновении, поэтому прежде чем установить кресло на таком место, позвольте мастерской вынуть такую подушку из машины.

Лена, Катя-87 и Маша-01

------------

Вернуться наверх

03 фев 2005 13:36 
Цитата:
Bebekonfort соответствует европейскому стандарту безопасности модель Iseos Safe Side 8-9кг.

да но этоже до 18 кг (1.5 года) разорится можно, постоянно менять кресла... тем более что бебеконфорт не дешевое кресло.

Вернуться наверх

03 фев 2005 13:42 
Сколько ребенку?
Эта марка очень котируется на вторичном рынке. Стоить будет в два раза дешевле.

Вернуться наверх

03 фев 2005 13:46 
ребенку почти 7 месяцев, вес 7.5 кг.

Вернуться наверх

03 фев 2005 13:58 
Если брать к лету вполне подойдет, если нужно срочно и сейчас то размышляй сам.
Брал такую модель дочери был 1 годик очень доволен дорога в Крым 1500км. была в радость ребенок чувствовал себя очень хорошо.

Вернуться наверх

03 фев 2005 13:58 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Может что и найдешь, читал про автокресла в их журнале, но вот архива там нет: http://www.rodi.ru/phorum/search.php?f= ... &fldbody=1

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2005 15:42 
да мы еще купили зимний комбенизон- конветр (без ног :)). Его весьма проблематично пристегнуть оказалось. Так что мой всем вам совет, не берите такие если ребенок будет ездить в машине.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.