Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Глохнет от сырости | мазда (mazda) форум | 25 мар 2004 17:10

Заголовок сообщения: Глохнет от сырости | мазда (mazda) форум
25 мар 2004 17:10 
Инжектор.

С осени наблюдается такой эффект: в любую влажную погоду, утром, машина заводится с полборота. Если начать движение и прогреть на ходу двигатель, то на некотором перекрестке на ХХ двигатель может заглохнуть. После этого заводится либо через несколько секунд, либо через минут 20. Если потом заведется, то целый день ездит и не глохнет. И так до следующего утра. Если погода сухая, то ничего подобного не проявляется.
В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глохнет от сырости | мазда (mazda) форум
25 мар 2004 17:19 
Я бы для начала поменял бы свечи...
Когда с утра без прогрева едешь, то в цилиндры попадает обогащенная смесь и чтобы её воспламенить нужна мощная искра..
Естессно, что по мере езды свечи заливает (если они плохие)..
И как раз все будет как ты описал: или сразу заведеться или минут через 20 (когда более менее просохнут).
Естессно что влажность ускоряет эффект "залива" свечей...
Удачи... Машину надо обслуживать иногда ;-)

Вернуться наверх

27 мар 2004 20:37 
незнаю как у вас, а у меня такая же проблема, но была она не из-за свечей, а из-за того что пробивало высоковольтные провода(те что от зажигания к свечам идут). А одним прекрасным утром у меня из-за это бочку разорвало по шву. Ж-)

Вернуться наверх

29 мар 2004 08:09 
Возможно, НО хочу заметить, что если ВСЕГДА ездить на исправых свечах провода будут очень долго служить...
Удачи...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.