Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Как бензин лучше всего заливать...поговорим о качестве... | мазда (mazda) форум | 08 май 2011 22:24

Заголовок сообщения: Re: Как бензин лучше всего заливать...поговорим о качестве... | мазда (mazda) форум
08 май 2011 22:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 23
фантик дали? круто!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как бензин лучше всего заливать...поговорим о качестве... | мазда (mazda) форум
09 май 2011 20:43 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda
Баллы репутации: 0
dreian писал(а):
фантик дали? круто!

)))Та ладно еще 3 фантика и двд мой))), мне фиолетово пусть дают я и так постоянный житель там :)
это я с тещей ехал в ашан, она говорит на полпути - нет не поеду в него сегодня, я спрашиваю - почему ведь надо продукты купить и т.д.. она - завтра будет распродажа какой-то фигни вот завтра и поедем) логика железная, а то что сколько я выкатываю бензина это фигня))) пока теща моя ходит по магазинам - заправки будут процветать)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2011 11:52 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 5
Ну что можете меня поздравить, дали мне все таки диск на тнк)и еще анкетку на крузака заполнил. Фильм дали Ограбление на Бейкер стрит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 июл 2011 11:46 
новичок
новичок

Vlad444 писал(а):
Ну что можете меня поздравить, дали мне все таки диск на тнк)и еще анкетку на крузака заполнил. Фильм дали Ограбление на Бейкер стрит.

Поздравляю:)))
А как на счет поговорить на тему не только качества бензина, но и на тему того что кроме как на брендовых заправках нигде нет практически нормальной инфраструктуры. ни кафе, ни магазинов, в Европе на каждой заправке есть,я уже молчу о подкачке шин, рядом с работой находят две заправки и не на одной нет даже подкачки шин, если что приходится ехать или на сто или на тнк. Неужели так дорого сделать подобные вещи везде.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2011 17:03 
любитель мазд
любитель мазд

HotMazdaVot писал(а):
Vlad444 писал(а):

Поздравляю:)))
А как на счет поговорить на тему не только качества бензина, но и на тему того что кроме как на брендовых заправках нигде нет практически нормальной инфраструктуры. ни кафе, ни магазинов, в Европе на каждой заправке есть,я уже молчу о подкачке шин, рядом с работой находят две заправки и не на одной нет даже подкачки шин, если что приходится ехать или на сто или на тнк. Неужели так дорого сделать подобные вещи везде.

Ну сейчас не так уж и плохо все, достаточно на многих есть подобная инфраструктура, на на бп так точно, как и на тнк, я в принципе больше нигде и не заправляюсь, и подкачка шин нужна тоже не так часто, иногда просто приятно в кафе посидеть, вот за кафе я согласен, у нас на выезде с города на тнк есть не плохая кафешка, людей мало так и хорошо можно посидеть:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 сен 2011 23:41 
новичок
новичок

Пробег 77 тыс, заправляюсь на BP около года, бензин качественный как впрочем и инфраструктура, кафе, магазины все есть.
В дальний путь если еду прозапас могу взять с собой канистру бензина, потому что были такие случаи что приходилось заправляться на заправках без имени, потом выходило боком((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 сен 2011 02:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: BMW E30 Touring
Баллы репутации: 30
А почему никто не вспоминает об АЗС N238, N114? :D Когда ездил к деду, попадались такие по пути частенько. Вообще кто-нибудь на них заправляется? Заезжал я на такие лишь два раза. Первый раз - слить конденсат, но дверь в предназначенный для этого покосившийся двухдверный сарайчик была по периметру насмерть забита как минимум "сотками". Сама заправка была, скорее всего, закрыта, а может и нет. Покрытые пылью стекла не давали возможности рассмотреть что-либо внутри. Второй раз - когда долго не было АЗС, и на приборке уже стала помигивать лампочка. Заехал, а на кассе надпись "Нет света". Зашибись. И мужик внутри на диване спит. Через несколько километров на пригорке встретились еще две заправки. Одна типа справа, другая типа слева. Та, что справа, отмечена была приколоченным к столбу ободранным щитом с надписями ДТ и 80. Но самой заправки нигде не было. Слева же, подальше от дороги, виднелась площадка и какая-то будка. Ну блин, хоть пять литров бы залить. Еду к будке, изумленно глядя на колонки. Торчат из асфальта несколько каких-то приземистых ящиков со шлангами, и то ли мне показалось, то ли на самом деле рядом с каждым ящиком торчит рукоятка ручного насоса :D Выглянувшая из будки тетка весело сообщила мне, что бензина-то никакого и нет....
А вообще заправлялся на Лукойле, Роснефти, ТНК и еще на заправке, отмеченной на въезде щитом Лукойла, но на "козырьке" которой была надпись "Нижегороднефтепродукт". Также хотелось бы отметить опцию "один шланг на двоих" - это здорово придумано :good: :D

Вернуться наверх

28 сен 2011 17:22 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 6
Заливаю 92-й, стараюсь уфимский, правда, не всегда получается. А 95-й отсоветовали свои же официалы заливать, правда, неофициально отсоветовали :oops: Говорят, что он плохого качества. Я не проверяла :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 сен 2011 19:40 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GE 1.8i
Trueno писал(а):
Каждая машина по своему относится к топливу.
В девятос так и 80й лил - ездила, не ругалась.
Зато от 95го иногда плохело ей.
Тойоты карбовые тоже, но 80й не уважают, а 95й - отлично.
А вот 626 почему то лучше работает на 92м, хотя, блин, детонация есть.

Есть такая вещь как степень сжатия горючей смеси в цилиндрах. Так вот, чем выше это число тем выше должна быть детонационная стойкость топлива... кароч я считаю, под какой бенз проектировали двиг, такой и надо заливать.

Bob Pomidoroff писал(а):
Гелиос ... это такая сеть АЗС в Казахстане :)

Еще есть SINOOIL! раньше там заправлялся, а на сегодняшний день в связи со сложившейся ситуацией с ГСМ, приходится там где попадется... :( точнее там где 92й по 106тнг продают.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 окт 2011 19:07 
новичок
новичок

Автомобиль: Мазда
Цитата:
Есть такая вещь как степень сжатия горючей смеси в цилиндрах. Так вот, чем выше это число тем выше должна быть детонационная стойкость топлива... кароч я считаю, под какой бенз проектировали двиг, такой и надо заливать.

Вот с этим полностью согласен, я все конечно понимаю, особенно наших народных знатоков, но тот кто проектировал машину и движок ему явно лучше знать, что заливать в двигатель. Если написано 95, то не нужно экспериментировать и лить 80, и учитывая что в Европе топлива ниже евро-4 уже наверное нет, то стараться и лить евро-4, отчасти поэтому и лью пульсар.
Цитата:
А 95-й отсоветовали свои же официалы заливать, правда, неофициально отсоветовали :oops: Говорят, что он плохого качества. Я не проверяла :oops:

Советую проверить) неофициально отсоветовали, за все азс такого сказать нельзя, я на тнк заправляюсь и подобного не заметил. Повторюсь, если написано 95 значит его и нужно заливать,

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 окт 2011 21:20 
новичок
новичок

Кто что скажет на счет карбона? Есть смысл оформлять карточку, у нас весь город уже обвешан бигбордами, как копятся бонусы и на что можно обменять? Есть кто оформил?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 окт 2011 22:08 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
У меня Мазда (карб) чутко реагировала на бензин. Лукойл - самое оно (92). На ТНК - то хорошо, то плохо. Газпром - тоже как повезет.

Сейчас я на Suzuki Liana езжу, заливаю бензин 95, заправки ТНК, Лукойл, Газпром, иногда Роснефть - примерно одинаково.
В родном городе когда бываю по случаю заливаю на непонятной (городской) заправке 95 - едет немного лучше чем на брендовых.

Вообще за Калугой один раз залил на Лукойле (оригинальной) 95 бензина - машину стала тупее (так что я не верю что у них бензин везде одинаковый).

К сожалению в России качество бензина очень часто отличается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2011 02:30 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 2.0 GF
лью 95 только на арале, пользуюсь карточкой со скидкой, с литра 1% возвращается. живу в германии

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2011 22:10 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 GE 1.8 PE хетч
А никто не подскажет, я когда заправляюсь у меня пистолет постоянно срабатывает и приходиться подтормаживать рукой, из-за этого заправляю 20 литров минуты 3. Там что в маськах узкая горловина?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2011 09:29 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626GE1.8 92 г.МКПП
Dolt писал(а):
А никто не подскажет, я когда заправляюсь у меня пистолет постоянно срабатывает и приходиться подтормаживать рукой, из-за этого заправляю 20 литров минуты 3. Там что в маськах узкая горловина?

Возможно забит выход паров.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2011 00:04 
любитель мазд
любитель мазд

Grifon писал(а):
Кто что скажет на счет карбона? Есть смысл оформлять карточку, у нас весь город уже обвешан бигбордами, как копятся бонусы и на что можно обменять? Есть кто оформил?

Да полезная штука, оформил себе ее достаточно давно, пользуюсь доволен -
Цитата:
При покупке обычного топлива, вы получаете 5 бонусов -за каждые 50 рублей.
При покупке топлива Pulsar, вы получаете 10 бонусов - за каждые 50 рублей.
При покупке товаров в магазине вы получаете 15 бонусов - за каждые 50 рублей.

Приедь на заправку, скажи что хочешь карточку карбон, заплати 100 рублей и заполни паспортные данные, и она твоя:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2011 09:57 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda GE FS седан 1992 зел мет
Баллы репутации: 15
И я на Гелиусе(Kazakhstan) почти 3 года. Заливаю 92(как по книжке).Полет номальный! :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2011 18:40 
новичок
новичок

Автомобиль: мазда
То что рекомендовано производителем то и заливаю, поэтому 95 мой лучший друг.
Ну качество бензина это одно, хотелось бы заметить такую маленькую вещь что на трассе заправки должны быть полностью оборудованы, где-то месяц назад повезло что BP была рядом, а то пришлось бы на спущенных колесах еще километров 20 ехать, теперь постоянно акцентирую на этом внимание, на трассе М-10 я скажу не так много мест где могут оказать помощь, поэтому лучше всего быть внимательными.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2011 11:27 
новичок
новичок

На ТНК тоже подкачка есть.
Плюс тем, кто сейчас заправится от 800 р. - всем дают подарки. ДВД с фильмами, карту Карбон или бонусы на нее.
В наше время - отнюдь не мелочь :))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2011 12:07 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda626gd fe карбюратор 1988
Баллы репутации: 10
Заливаю 95 на лукойле-машинка работает грубо и тупит,а 92 у них отменный,Роснефть-качество топлива не постоянное. ВТК- моча ослиная. Последний раз заливал полный бак на Роснефти 95 движок шепчет,через неделю долил 25 литров до полного на Лукойле, лучшеб я этого не делал. Бак бенза вылетел за чуть больше 200км.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2011 12:23 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 626 GD FE 2.0i
Баллы репутации: 15
а мне наш лукойловский 95 нравится наоборот
работает мягко и шустро.

щас лью 92 на роснефти с автоматической заправки, вроде бы нормально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2011 13:12 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazzda X9 2.5 V6 97г.
Я заправляюсь Аи-92 Газпром я рад и машина спасибо говорит))) :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 дек 2011 14:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 626 GE, 2.0 FS,х/б,1992
Всё время заливал 92 на Лукойле, вчера попробовал 95 на ПТК. Разницы в лучшую сторону не заметил, да к тому же затупила немного кажется :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 дек 2011 13:36 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda
Я заправляюсь на Несте 95м - рядом с домом, иногда на ТНК -около работы, разницы кроме как цене не ощущаю. Однажды решил шикануть и заправиться 95 пульсаром -опять же, отличий не заметил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.