Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помыл движок, на свою голову. Нужна помощь!!! | мазда (mazda) форум | 29 дек 2011 00:50

Заголовок сообщения: Помыл движок, на свою голову. Нужна помощь!!! | мазда (mazda) форум
29 дек 2011 00:50 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
GE FS 2.0L 1993г Машину взял с рук в августе. Проблем серьезных не было. Мелочевка - ерунда. Машинка летала. Были небольшие косячки, но на ход и на расход это не влияло. Сочился передний сальник КВ. Движок, естественно, грязный. Помыть его все руки не доходили. Не так давно лопнул шланг ОЖ как раз под трамблером. Теперь весь движок еще и в ТОСОЛе. Ну ничего, ездил.
Покупаю себе Керхер, мою машу, на улице солнышко, прелесть. И тут меня осенило: какого хр*на я буду мыть движок руками, когда есть такая приспособа? Подумал - сделал. Движок сияет, как только с конвейера. Просохла машина, завел, поставил в гараж, ни каких проблем.
Через день завожу, прогреваю. Все нормально. Прогрелась, сдохла. И ппц. Что только не делали - признаков жизни подавать Маша отказывалась на отрез.
Проверял практически все. Обратил внимание, что в некоторых колодках контакты окислены зеленоватым налетом. Это понятно - Тосол о себе напомнил. Кое как вычистил. Результат нулевой. Топливо есть (свечи мокрые), искра есть (правда показалось что слабее, чем должна быть). Проверил зажигание (мало ли). Все вроде в порядке, а Маша не дышит. Так как сам старый автомобилист, пришел к выводу: хана коммутатору. Рискнул сравнить с нашей Волгой. Довольно частое явление: искра есть, топливо есть, а больше ничего нет. Меняешь коммутатор и все. Все работает, все в поряде.
С грехом пополам нашел в инете коммутатор. Купил, прислали, поставил. Маша начала дышать. Но вот как раз тут и начинается все самое интересное. Машина то завелась, но с зажиганием возникли проблемы. Или слишком раннее, кручу трамблер до упора, все равно раннее. Перекидываю трамблер на один зуб. Теперь слишком позднее. Регулировочного поворота трамблера не хватает. Машина не заводится. Ради эксперимента открутил крепежные болты трамблера, поверну чуть дальше, машина завелась. Получается, что зажигание находится где-то посередине между ранним и поздним, но получается в мертвой зоне, куда трамблер невозможно повернуть даже перекидывая шестерню на зуб.
Практически моментально свечи стали становиться черными от нагара. ??? До этого были в прекрасном виде. Поставил новые. Тот же гемор.
Перегнал машину в гараж, чтоб не на улице заниматься. По форумам полазил, столько написано всего. И то влияет, и другое. Короче за это время заменил лямбду-зонд, почистил ДЗ, почистил ЕГР (был закоксован напроч, но глушить не стал, потому как откис и теперь поршень перемещается хорошо, не подклинивает, диафрагма не повреждена). До кучи поменял сальник на коленвалу.
Уже не знаю куда еще залезть. Осталось еще только форсы повытаскивать.

Симптомы на данный момент такие: машина заводится довольно хорошо. По мере прогревания, кода обороты спадают ближе к холостым, начинается плавание оборотов. Волнами: упадут, поднимутся. А при нажатии на педаль газа идет просадка оборотов (вплоть до остановки сердца). Если сравнивать с нашими машинами (не инжекторами) такое ощущение, что не работает ускоритель. И мандраж двигателя ощущается. При достижении рабочей температуры ОЖ плавание оборотов достигает такой степени, что двигатель глохнет. Если отсоединить датчик расхода воздуха, который находится на воздушном фильтре, двигатель работает ровнее, но просадка оборотов при нажатии на педаль газа присутствует.
Завтра еще в бак залезу, посмотрю сеточку и топливный фильтр поменяю на всякий случай. Хотя не уверен, что это что-то даст.

Кто и что может посоветовать по этому поводу? В наших сервисах такие машины не обслуживают, нет оборудования. Так что придется искать и устранять причину самому.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помыл движок, на свою голову. Нужна помощь!!! | мазда (mazda) форум
29 дек 2011 01:25 
я тут живу
я тут живу

У меня два раза после моек мотора отказывалась нормально работать,тоже заводилась,троила и глохла при нажатии на газ,оба раза причина оказывалась во влаге в крышке трамблера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помыл движок, на свою голову. Нужна помощь!!! | мазда (mazda) форум
29 дек 2011 01:38 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Судя по описанию, приказал долго жить регулятор давления топлива в рампе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2011 08:30 
новичок
новичок

denis писал(а):
У меня два раза после моек мотора отказывалась нормально работать,тоже заводилась,троила и глохла при нажатии на газ,оба раза причина оказывалась во влаге в крышке трамблера.

Но сейчас то там сухо. Все протер и просушил, когда коммутатор менял.

Mayor писал(а):

Сегодня попробую проверить.

У меня еще вот какие сомнения: я не мог случайно перевернуть пластину с окошками под датчики внутри трамблера? Или там разницы нет? Кто нибудь встречал инфу как должна ставиться эта пластина?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2011 09:12 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Проверь нет ли в колодцах влаги. Проверь наличие искры. Дальше на диагностику считать ошибки

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2011 12:05 
новичок
новичок

alfal писал(а):
Проверь нет ли в колодцах влаги. Проверь наличие искры. Дальше на диагностику считать ошибки

Влаги нет. А диагностику, повторяю, у нас ни где не делают по причине отсутствия оборудования.

Mayor писал(а):

Проверил регулятор давления топлива. Похоже ему действительно каюк. Давление падает очень быстро до 0. Проверял так: закачал насосом, стало 4 атм. Создал искуственно разряжение на клапане - реакция нулевая. Давление падает само по себе. Не знаю правильно ли я проверил? По логике - правильно. Получается, что клапан заклинил?

denis писал(а):

А не могло по этой причине пробить крышку? Визуально пробоя не видно при работе двигателя, а внутрь же не заглянешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2011 14:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: MAZDA GE
Была недавно подобная проблема(с правельной установкой трамблёра) тоже было то позднее то раннее, потом наконец попал как надо...но у меня там вообще всё было через жопу, метка на шкиве КВ была смещена на 20 градусов, а на трамблёре на 40...целый день потратил чтоб завести(вроде выставляю всё по меткам, а даже не стреляет) потом пол дня чтоб всё отрегулировать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2011 15:15 
семизвездочный

docs/323_B6.PDF
http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
А пробитую крышку трамблёра отлично видно в темноте. По ней "черти" бегают.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2011 15:35 
я тут живу
я тут живу

vorkuta писал(а):
alfal писал(а):
denis писал(а):
.

А не могло по этой причине пробить крышку? Визуально пробоя не видно при работе двигателя, а внутрь же не заглянешь.

Если пробило изоляцию катушки то как раз внутрь заглянуть можно сняв крышку трамблера,все будет отлично видно.

Вернуться наверх

29 дек 2011 19:57 
новичок
новичок

Taksёr писал(а):
потом пол дня чтоб всё отрегулировать

Так а регулировал на глазок?

У меня та же петрушка. Шкив вообще повернут на 180 градусов. Я уже вручную наносил метку на нем по первому цилиндру наощупь.

Сегодня наконец-то взял светодиод и попробовал считать ошибки. Что-то больно много всего получилось. Ошибки выдал 8, 9, 11 и 69. Кто знает что это за ошибки? Все мануалы на английском, а я ПАТРИОТ. Ну или короче баран в английском.
Потом попробовал сбросить ошибки, как советовали. Все стало чисто, но работа двигателя не изменилась. Попробовал считать повторно. Все чисто. Сколько времени должен работать двигатель, чтоб определить и запомнить ошибки?

Mayor писал(а):
http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
А пробитую крышку трамблёра отлично видно в темноте. По ней "черти" бегают.

За статью огромное спасибо, а второе мне не подходит. На счет крышки - это я в курсе, но повторюсь, что снаружи нет ничего подозрительного, а внутрь не заглянешь. На счет катушки - согласен. Но беда в том, что подозрительное место на ней находится как раз внизу и его не видно. При сборке я подложил туда кусочек камеры от грузовика, не знаю помогло или нет. Ну ничего. Сегодня пришло уведомление - прислали родную катушку новую. Завтра получу, поставлю, проверю, отпишусь.

Сегодня же на одном из форумов вычитал, что из-за ДПДЗ тоже может такая проблема иметься. Завтра попробую и до него добраться уже до кучи. Совсем забыл его проверить, когда чистил ДЗ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2011 20:37 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda626GE
У меня еще вот какие сомнения: я не мог случайно перевернуть пластину с окошками под датчики внутри трамблера? Или там разницы нет? Кто нибудь встречал инфу как должна ставиться эта пластина?
пластина ставится буковкой К вверх.http://partyzan1974.narod.ru/car/salnik_626/salnik.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2011 21:48 
новичок
новичок

far987 писал(а):
пластина ставится буковкой К вверх.http://partyzan1974.narod.ru/car/salnik_626/salnik.html

Спасибо! Вопрос исчерпан. Пластина стоит правильно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 00:17 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Цитата:
Да, научным методом "тыка"....
Цитата:

исчерпан совсем? :ROFL: не правельно стояла пластина?....если так, то на будущее надо метить, если снимаешь впервые...или включать соображалку - когда бегунок напротив первого цилиндра то нижняя прорезь на диске(четыре верхних, одна нижняя) должна быть в районе ДПКВ(комутатора), т.к. мозг должен откуда то начинать счёт....тоже была мысля на счёт перевёрнутого диска, но всё продумав решил что не в этом дело

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 01:18 
новичок
новичок

Taksёr писал(а):
Цитата:
Да, научным методом "тыка"....
Цитата:

исчерпан совсем? :ROFL: не правельно стояла пластина?....если так, то на будущее надо метить, если снимаешь впервые...или включать соображалку - когда бегунок напротив первого цилиндра то нижняя прорезь на диске(четыре верхних, одна нижняя) должна быть в районе ДПКВ(комутатора), т.к. мозг должен откуда то начинать счёт....тоже была мысля на счёт перевёрнутого диска, но всё продумав решил что не в этом дело

Исчерпан вопрос по пластине. Стояла правильно. Ее можно поставить только в двух положениях. Спасибо far987.
А в остальном все актуально. Двигло так толком и не работает. Как только поменяю катушку зажигания, а это будет уже сегодня, так буду искать причину дальше. Вообще не пойму. Ведь не могло все нае...ся сразу? Во подарок сделал себе к Новому году!!!

Как там на счет ошибок 8,9,11 и 69?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 01:35 
семизвездочный

8 - датчик расхода воздуха (MAF), он же ДМРВ
9 - датчик температуры ОЖ
11 - датчик температуры входящего воздуха
69 - датчик включения вентилятора радиатора
mazdainfo.php?fl=3&sl=7&qid=431

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 02:07 
новичок
новичок

Mayor писал(а):
8 - датчик расхода воздуха (MAF), он же ДМРВ
9 - датчик температуры ОЖ
11 - датчик температуры входящего воздуха
69 - датчик включения вентилятора радиатора
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =7&qid=431

Спасибо. Получается, что мандраж и просадка оборотов может все-таки быть из-за ДМВР? Остальные ошибки не такие уж серьезные?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 02:12 
семизвездочный

Скорее да, чем нет. Первые три ошибки в комплексе влияют на расход и работу мотора на разных режимах.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 08:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Цитата:
Попробовал считать повторно. Все чисто
если бы ДМРВ навернулся то ошибка снова вылезла бы....мне кажется это всё таки недорегулированый трамблёр, когда себе пытался поставить правельно, то было тоже самое в одном положении(газуешь, а машина глохнет, при этом двигатель работает ровно), помоему надо на один зубец пораньше.....вообще попасть правельно очень трудно, я когда поймал нужное положение, снял трамблёр снова(надо было крышку на герметик посадить) и поставить его на место удалось только с третьего раза(хоть и ставил всё по новым меткам)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 09:57 
новичок
новичок

Taksёr писал(а):
Цитата:
Попробовал считать повторно. Все чисто
если бы ДМРВ навернулся то ошибка снова вылезла бы....мне кажется это всё таки недорегулированый трамблёр, когда себе пытался поставить правельно, то было тоже самое в одном положении(газуешь, а машина глохнет, при этом двигатель работает ровно), помоему надо на один зубец пораньше.....вообще попасть правельно очень трудно, я когда поймал нужное положение, снял трамблёр снова(надо было крышку на герметик посадить) и поставить его на место удалось только с третьего раза(хоть и ставил всё по новым меткам)

Получил новую катушуку. Пошел ставить. О результатах отпишусь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 12:19 
новичок
новичок

УрррАААА!!! Поменял катушку - машина стала как игрушка. Правда осталась ошибка MAF, но это уже мелочи. Всем огромное спасибо за помощь. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тему можно закрывать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2011 13:35 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda626GE
удачи на дорогах и без поломок. С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.