Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ищу в Москве комп-диагноста (323 F BA 98год) | мазда (mazda) форум | 19 янв 2012 18:45

Заголовок сообщения: ищу в Москве комп-диагноста (323 F BA 98год) | мазда (mazda) форум
19 янв 2012 18:45 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323F BA (2.5 KL)
Баллы репутации: 0
ищу в Москве комп-диагноста, имеющего возможность прочитать мой аппарат ) желательно ЗАО/СЗАО
Mazda 323 F BA (V6 KF) 98й год.

объездил не один сервис, часто приглашают: - "мол приезжай, посмотрим" ...
а в результате: - "наше ультрасовременное оборудование не понимает ваше старье 98го года"
ещё бы сказали, что столько не живут )

Кто-то говорил, мол там только перемычками/лампачками удастся чтото выявить... А нннет, народ делился опытом в Ростове, нормально все прочитали.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ищу в Москве комп-диагноста (323 F BA 98год) | мазда (mazda) форум
19 янв 2012 18:56 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 323 f ba V 1.5L
Баллы репутации: 5
kir

Если не ошибаюсь, в наших машинках довольно примитивные мозги (правда у меня Z5). и чем считывать ошибки особой роли не играет. светодиодом просто придется посчитать мигания и посмотреть в таблицу, а на компе сразу выдаст или номер ошибки или, в лучшем случае, расшифровку. а ввиду малого количества датчиков, описание ошибок никакой конкретики не вносят (типа "замени кольца"))) ), п только дают направление куда копать.
так что сначала стоит светодиодом (или лампочкой инжин) считать ошибки

если не прав, опытные, поправьте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ищу в Москве комп-диагноста (323 F BA 98год) | мазда (mazda) форум
19 янв 2012 19:13 
любитель мазд
любитель мазд

soundmaker писал(а):
kir

Если не ошибаюсь, в наших машинках довольно примитивные мозги (правда у меня Z5). и чем считывать ошибки особой роли не играет. светодиодом просто придется посчитать мигания и посмотреть в таблицу, а на компе сразу выдаст или номер ошибки или, в лучшем случае, расшифровку. а ввиду малого количества датчиков, описание ошибок никакой конкретики не вносят (типа "замени кольца"))) ), п только дают направление куда копать.
так что сначала стоит светодиодом (или лампочкой инжин) считать ошибки

если не прав, опытные, поправьте

в любом случае, по неопытности даже счетать мигания и смотреть таблицы сам не буду ... наверняка напутаю что-нибудь.

меня интересует
1) миссинг в цилиндрах ... есть подозрение, что как минимум один горшок не работает.
2) работа МАФ'а
3) все что связано с заливанием свечей и оборотами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2012 19:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
kir
Симптомы какие?
А так проверенные сервисы 323.ru и 626.ru

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

19 янв 2012 19:54 
любитель мазд
любитель мазд

NailS писал(а):
kir
Симптомы какие?
А так проверенные сервисы 323.ru и 626.ru

жаловался в другой теме:
viewtopic.php?f=1&t=35803&p=594950#p594950

повторюсь -

не стабильно, но как правило:

на передаче (важна нагрузка, чем больше - тем явнее) достаточно резкое нажатие на педаль газа, результат: обороты проваливаются ниже или дергаются на одном уровне ... никакого ускорения не происходит как будто я и не давлю на педаль.
Есть некая грань - примерно на 3х тысячах оборотов ... если в подобном затупе обороты докарапкиваются до 3х тысяч ... сами, или я их поднимаю с выжатым сцеплением, машина не просто едет ... меня вжимает в кресло и я улетаю пулей. Как еслиб гдето нажали на кнопку "Поехали". Я уже придрочился и делаю все очень планвно, тогда затуп не проявляется... но стоит поспешить и надавить чуть резче ... как подскальзнулся и упал ... нужно отпустить газ и снова плавно нажать, ещё нежнее

Трудно уехать в потоке со светофора или ещё хуже, уехать немного в гору. Вернее даже не трудно, а приходится нагружать/изнашивать сцепление ... трогаюсь с перегазовкой выше нормы

По совету, поменял свечи (Denso обычные) ... проблема не сразу, но стала менее заметна. И вот через месяц по новой.
Я так понимаю или МАФ хандрит и свечи заливает бензом ... или хуже ... их закидывает маслом. Расход масла нереальский (1л/500км), решаться будет через месяца 3 ... пока доливаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2012 21:14 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323CV BA
У меня была точно такая-же фигня, тоже приходилось прогазовывать, расход масла грамм 500 на 1000км если по трассе, а по городу и того меньше. Перечистил почти все датчики, ДПДЗ даже сломал на пополам, ни чего не помогало, потом начал отключать поочередно датчик температуры, концевик ДЗ, не помогло, но после того, как отключил лямбду провалы пропали. Через месяц подключил, опять начались провалы, сейчас лямбда отключенна и уже пол года езжу ни каких провалов. Заметил закономерность, что при езде на опроделенных оборотах по трассе, когда масло особо не кушает, лябда обгарает и начинает нормально работать, но после поездки по городу опять глючит. Сделал вывод, что лямбда рабочая, просто ее закидывает маслом и копотью, так что пока ее не меняю, пока весной не переберу мотор.

Вернуться наверх

19 янв 2012 21:24 
любитель мазд
любитель мазд

X-bass писал(а):
У меня была точно такая-же фигня, тоже приходилось прогазовывать, расход масла грамм 500 на 1000км если по трассе, а по городу и того меньше. Перечистил почти все датчики, ДПДЗ даже сломал на пополам, ни чего не помогало, потом начал отключать поочередно датчик температуры, концевик ДЗ, не помогло, но после того, как отключил лямбду провалы пропали. Через месяц подключил, опять начались провалы, сейчас лямбда отключенна и уже пол года езжу ни каких провалов. Заметил закономерность, что при езде на опроделенных оборотах по трассе, когда масло особо не кушает, лябда обгарает и начинает нормально работать, но после поездки по городу опять глючит. Сделал вывод, что лямбда рабочая, просто ее закидывает маслом и копотью, так что пока ее не меняю, пока весной не переберу мотор.

спасибо, ценно!
и сходится ... по моим наблюдениям, если машина постоит ... лучше всего в тепле ... то после этого проблемы менее ощутимы.
просыхает )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2012 21:56 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323CV BA
Когда попробуешь отпишись, просто интересно, у тебя тоже самое или нет. Если да, то скорее всего проблема не в лямбде, а в жоре масла, как я и предполагал. А когда я трогался на меня весь поток оборачивался: обороты 3000-3500, как какой "гонщик"!!! :ROFL:

Вернуться наверх

19 янв 2012 22:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
У мя на KL-е с одной дохлой лямбдой наоборот тупняк был, повышенный расход топлива и пердёж в глушаке (не хлопки).
ИМХО, свечи засерает ацким расходом масла, возможно, дополнительно проблемы ВВ провода - крышка трамблера - бегунок - коммутатор.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

19 янв 2012 22:26 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Главное не прибор, а специалист. А что у Шустова нет по этой машине ничего?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2012 22:43 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
Главное не прибор, а специалист. А что у Шустова нет по этой машине ничего?

шутсов на другом конце москвы и к нему только по записи за неделю. с моим графиком - напряжно. Но, как последний вариант - ДА ... поеду к шустову

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.