Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Следущая машина после GE | мазда (mazda) форум | 13 фев 2012 11:05

Заголовок сообщения: Re: Следущая машина после GE | мазда (mazda) форум
13 фев 2012 11:05 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GD, 1990, 2.0i, 8v
Баллы репутации: 75
And626GE92 писал(а):
Жиндосина писал(а):
Ссылка жуткий боян, разбирали уже тут на сайте разность металлов и на старых и новых машинах, да и на других ресурсах много терок на эту тему. В двух словах: раньше безопасность достигалась толщиной металла, сейчас конструкцией кузова и в случае аварии правильного "складывания", гася удар и оставляя по максимуму не тронутым жизненно важное пространство и при которой уже не нужны массивные лонжероны, усилители каркаса и тд и тп. Как то так.
Ну так что получается: те лонжероны, которые спасут в аварии сгниют в ближайшее время и машину на свалку? Я просто стратегию не вижу, как поступить, купив сейчас шестерку 2005 года. Разбирать всю и антикорить (тоже мутное мероприятие на старой машие)? Или ждать что вот-вот рассыпется от ржи? ...
Жиндосина, не буду спорить за прочность конструкции, скорее всего так и есть. Речь о стойкости к коррозии.

Если менять машину каждый год или раз в два года - это одно. У меня несколько другое отношение. Я обычно
"прикипаю" к тому, что нравится, и расстаться мне с этим достаточно сложно. Обычно только в силу необходимости...

Вернуться наверх

13 фев 2012 12:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626GE 1.8 Hatch
Баллы репутации: 5
Kuzzzmich писал(а):
Тоже смотрел что нибудь в пределе 350. Пока нравится Mondeo III, Octavia, Megane, и Шестая Маська (смотрел их наверное просто потому-что это мазда) все от 2005 года.
Очень Мондео понравился :) Еще очень понравилась Элантра но ценники на них... %)
Смотрел и Сонату IV, но удалось на ней немного по кататься и интерес к ней упал, хотя мнение субъективное это. Не нравится она внешне мне и панель приборная после GE кажется какой то высокой и не удобной, а машина она думаю не плохая.
А вообще лучше определись что ты хочешь от новой машины. После капитальной е@ли с маськой я повторить такое не хочу! Хочется чего нибудь по свежее, хотя прекрасно понимаю что и в следующую покупку придется вложить тыс. 30-50
Может даже и возьму что нибудь по проще. В любом случае удачного Вам выбора.

согласен про е"лю. слуд. машина - новая. интересно только покататься на калина-приора-гранта. но как оно- хз

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2012 12:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
And626GE92 вчера осматривал шестерку на подъемнике, машина 2006 года, намека на ржавчину даже не было, все в заводском антикоре.
Меган по ссылке на любителя, дизайн по мне так полный отстой, особенно зад. Каждому свое конечно, но по мне так уродина :)
Про GE согласен с тобой, пепелац вещь и тоже бы наверно ездил, но начали арки пузыриться и рамка лобового стекла, все конечно делается, но решил не заморачиваться.
А корейцев с маздами не сравнивай, сейчас езжу на авео, вот это жесть пепелац. Сейчас морозы стоят под 20, так переднее стекло у меня оттаивало 35 минут, с севера Москвы почти до Внуково доехал, боковые все покрыты инием, едешь как в танке. Ну а управлять сей колесницей просто отвратительно, особенно после 100 км\ч.

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

13 фев 2012 12:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
Цитата:
согласен про е"лю. слуд. машина - новая. интересно только покататься на калина-приора-гранта. но как оно- хз

Вчера смотрел Гранду и Калину - менеджер уже пытался завернуть и продать. (Я правда сказал на какой машине езжу сейчас). На самом деле меня покупка не интересовала, просто интересно было посмотреть.

В Гранде очень воняет дешевым пластиком, ручки хлипкие и т.д и т.п. Но для своей цены - норм. Вот бы на ней прокатиться.
Но для себя такое точно не куплю. Нормальная Японка (пусть и 7 летняя) вообще мозг не парит.

Для меня главное требование - подход к производству.

Уверен что любой ВАЗ (Приора,Калина,Гранда) - будет ломаться. Все по тому что в нашей стране при закупке комплектующих происходят большие откаты (закупают всяких хлам).

При производстве нормальной Японской (Немецкой и т.д) машины - используются только проверенные комплектующие.

В итоге получается у одних - сырой продукт, у других - отличный.
Даже мелочи играют огромную роль.

У меня сейчас не очень дорогая машина (Японская) Suzuki Liana 2004 года. Пробег 145 000км, в ней почти все еще заводское. За все время (у меня есть все документы) ничего не ломалось, не менялось и т.д. И сейчас нет проблем (даже намека).
Когда едешь по трассе в -20 и можешь так настроить обогрев, что все тело (от ног до головы) в тепле (при этом не жарко), стекла не потеют, ничего не скрипит, вентилятор не слышно - понимаешь что значит качественный продукт.

В нашей машине (была у меня 2105) - жарило так, что хоть вешайся.

Желания пойти и купить Калину в полном фарше за 400 000р просто нет! Лучше я куплю б/у иномарку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2012 13:03 
семизвездочный

kphy +1

Вернуться наверх

13 фев 2012 13:23 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

kphy
за 400 рублей машина с пробегом до 100к км - даст фору нашей новой, спору нет.
слышал только, что в мазде 20и летней комфортнее, чем в новой приоре. но статистики не помешало бы

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2012 13:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
Цитата:
kphy
за 400 рублей машина с пробегом до 100к км - даст фору нашей новой, спору нет.
слышал только, что в мазде 20и летней комфортнее, чем в новой приоре. но статистики не помешало бы

По правде говоря, пересев с Мазды 626 GD на Suzuki Liana, я первые дни не очень радовался.
Мазды тех годов собирались качественно - более дорогой пластик панели, более четкая работа КПП (я на Мазде прям кайфовал от ручной КПП). Посадка полу лежа мне очень нравилась.

В Лиане по началу расстроила работа ручки КПП (ходы больше, переключать не так кайфово, но привык).
Ну и работа кондея/обогрева - гораздо приятней в Лиане (хотя может просто потому что за 20 лет, не все системы работали правильно).

Ну и машина просто гораздо новее, без гнили и т.д. В целом машина очень надежная.

Почитав форму ВАЗа (Калина, Приора) -просто удивляешься, столько проблем у меня даже в Мазде 20 летней не было.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2012 14:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
kphy писал(а):
Почитав форму ВАЗа (Калина, Приора) -просто удивляешься, столько проблем у меня даже в Мазде 20 летней не было.

Вот уж не показатель: наш форум почитать, так тоже создастся впечатление, что тут с маздами только и мучаются :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2012 14:33 
семизвездочный

Жиндосина писал(а):
And626GE92 вчера осматривал шестерку на подъемнике, машина 2006 года, намека на ржавчину даже не было, все в заводском антикоре

Слушай, ну коль активно смотришь машины, подскажи сколько может стоить такой вот вариант.
Мазда6, 2005 года, куплена в салоне новой в 2006 году. К слову в салоне на кромки задних арок были по гарантии сразу налеплены типа резиновые полоски. Движок 2 литра, круиз-контроль, МКПП, 6-ти ступка (катался - не понравилось, слишком короткие передачи), серебристый цвет. Пробег порядка 150 тыс км. Катается каждый день в Москве + в отпуска/праздники по стране. Заменены передний бампер и правое крыло на небитое бу. Заменена лобовуха по гарантии. Отшелушился лак на левой передней двери. Так ее покрасили на официальном сервисе, когда еще была на гарантии,а в дверь приехала тележка на парковке сетевого магазина. Замят пеньком левый порог. Вроде бы все недостатки. Масло менялось регулярно. Периодически, но не часто, на ней отжигали. При отжигах расход масла сильно рос. Если не отжигать, то съедается немного, но от замены до замены может разок только подливает. Машина на виду, все про нее известно.
На что внимание-то обращать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2012 14:51 
семизвездочный

And626GE92 ну сейчас в мертвый период цена ей, с описанными тобой коцками, не больше четырехста, а так смотреть надо. Я сегодня вечером забираю машину: конец 2006 года, хэтч, комплектация спорт, пробег 82 тыщ., родной пробег похоже. Тоже 2 литра, механика КПП-6, салон тряпка, климат, круиз, анти-букс\занос, люка нет, сиденье регулировка ручная, царапин-сколов не замечено, чуть съехал задний бампер, слетел с клипс надо поправить, ксенона нет, цвет тоже серый. Комплект летней резины и зимней на 16 колесах, резине и той и той по году, летняя низкопрофильная, наверно буду менять - не нравятся табуретки. Цена 415 тыщ. Летом ценник будет не меньше 460 и твоя примерно на 40-50 подымется :)

Вернуться наверх

13 фев 2012 15:00 
семизвездочный

Жиндосина, ясно, спасибо! Брат планировал продавать в августе, если не форсмажор какой-нить.
Шестерку себе забираешь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2012 15:18 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

And626GE92 писал(а):
Жиндосина писал(а):
And626GE92 вчера осматривал шестерку на подъемнике, машина 2006 года, намека на ржавчину даже не было, все в заводском антикоре

Слушай, ну коль активно смотришь машины, подскажи сколько может стоить такой вот вариант.
Мазда6, 2005 года, куплена в салоне новой в 2006 году. К слову в салоне на кромки задних арок были по гарантии сразу налеплены типа резиновые полоски. Движок 2 литра, круиз-контроль, МКПП, 6-ти ступка (катался - не понравилось, слишком короткие передачи), серебристый цвет. Пробег порядка 150 тыс км. Катается каждый день в Москве + в отпуска/праздники по стране. Заменены передний бампер и правое крыло на небитое бу. Заменена лобовуха по гарантии. Отшелушился лак на левой передней двери. Так ее покрасили на официальном сервисе, когда еще была на гарантии,а в дверь приехала тележка на парковке сетевого магазина. Замят пеньком левый порог. Вроде бы все недостатки. Масло менялось регулярно. Периодически, но не часто, на ней отжигали. При отжигах расход масла сильно рос. Если не отжигать, то съедается немного, но от замены до замены может разок только подливает. Машина на виду, все про нее известно.
На что внимание-то обращать?

видел такие варианты по 350 этой осенью.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2012 15:32 
семизвездочный

And626GE92 да, себе беру.
PATRIK011400 они и сейчас проскакивают, но при детально рассматривании оказывались хламом. Я уже месяц машины смотрю, по выходным по две три, столько хлама продается ппц. Тут плюс машины, то что она на виду и все косяки уже знаешь :)

Вернуться наверх

13 фев 2012 18:19 
семизвездочный

Жиндосина писал(а):
And626GE92 да, себе беру.
PATRIK011400 они и сейчас проскакивают, но при детально рассматривании оказывались хламом. Я уже месяц машины смотрю, по выходным по две три, столько хлама продается ппц. Тут плюс машины, то что она на виду и все косяки уже знаешь :)

Вот это и подкупает. Правда брат с ней ничего не делал. Может с таким пробегом там уже все перебирать придется?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2012 07:52 
семизвездочный

And626GE92 ни чего не делал это вообще ни чего? ТО то делал? Если он не делал потому что не ломалось ни чего, то я думаю это нормально и стоит брать. Другое дело, если он на ней отжигал сильно и ни чего не делал, то я бы задумался.

Вернуться наверх

14 фев 2012 08:21 
семизвездочный

Жиндосина писал(а):
And626GE92 ни чего не делал это вообще ни чего? ТО то делал? Если он не делал потому что не ломалось ни чего, то я думаю это нормально и стоит брать. Другое дело, если он на ней отжигал сильно и ни чего не делал, то я бы задумался.

Я имел в виду, что не ломалось ничего. ТО, конечно делал. Сам убедил его масло начать менять раз в 10 ккм, хотя вроде ка там рекомендован гораздо больший период между заменами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2012 13:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 360
пересел с ГЕ на фокус 1.8 хэтч. 09 года. титаниум 42 пробег
вообщем очень доволен машиной за исключением шумоизоляции, что собственно поправимо.
Рулится значительно лучше , по жесткости подвески примерно также, мотор самолет после 90л.с. :D
юркая, малый радиус разворота, кпп переключается приятней и легче. Немного теснее наверно, но в целом вполне хватает... за мной правда никто не сядет уже)) (193 рост)
в сравнении с конкурентами очень нравится дизайн и компоновка салона....чувствуется немецкая строгость... третий фокус уже кореец какой-то , не понравилось...
взял за 445 , правда крашенные детали есть.... маздо 6 за эту сумму не нашел, у всех пробег за 100 или скручен.....да и времени искать не было :)
будут вопросы , задавайте??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2012 16:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: GC,FE 2л.,1984,купе
Баллы репутации: 0
http://www.youtube.com/watch?v=U8xtvNvI ... r_embedded
вот нашёл про Гранту-вроде не баян, убедился, что после даже GC-ки нашемарки не впечатляют

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2012 17:19 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: мазда 626
Баллы репутации: 0
Задумываюсь о покупке Хёндай XG после 2004г,либо Максиму 5.Нравится пыжик 607(салон охренеть).Была АУДИ А4,хороший аппарат.Жаль разбил.Опель Омега Б рестайлинг 3.2 был.Вообще полный фарш,вплоть до задней электрошторки.Самолёт,но дороговато обслуживание и расход немаленький :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2012 18:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 360
лев т писал(а):
вот нашёл про Гранту-вроде не баян, убедился, что после даже GC-ки нашемарки не впечатляют

я когда сел в свою после того как прокатился на новой приоре друга, был в шоке !!! неужели новая машина может быть таким говном!!!! :o
единственное мотор резвее, но ревет как резаный :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2012 22:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

сеня бы на тестдрайве гранта и приора.
приора лучше гранты. мазда моя лучше приоры. зе энд

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 фев 2012 23:59 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Езжу на кашкае-очень хорошо ,только бы потише был бы он))))сделаю шумку.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.