Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про неисправность рулевой рейки. | мазда (mazda) форум | 18 апр 2012 21:24

Заголовок сообщения: Про неисправность рулевой рейки. | мазда (mazda) форум
18 апр 2012 21:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
Баллы репутации: 0
Здравствуйте! Собственно вот о чём я хотел с вами посоветоваться.Сегодня ездил к специалисту менял первую часть выхлопной системы та что идёт от штанов до фланца который идёт после катализатора.Ставил б/у обошлось 3000т.р. Вобщем когда машина была на подъёмнике мне мастер говорит чтобы я покачал передние колёса с одной и с другой стороны после чего был выявлен какой-то не сильный металлический стук. Короче сказал что рейку под замену и я офигел как он так быстро определил.Во время движения на машине её бывает что ведёт влево ,а бывает в право (причин для этого много резина,сход.развал и т.п) и в ровном положении руля когда колёса прямо есть люфт рулевого колеса 4см. точно.Проехав метров 15 он сказал что и сцепу надо менять так как педаль берёт у пола цена с работой и запчастями 8000 т.р.Может работу себе ищет. Про сцепу ,машина прёт как танк в любую гору ,а так х.з может он и прав.Как определить исправность рулевой рейки и из-за чего такой люфт (корданчик смотрел вроде всё ок) Я бы поехал и к другим спецам но боюсь попасть на развод ведь им что не покажеш так все менять хотя многое что чиниться.Проверенных нормальных спецов у меня в знакомстве нет. Мож кто объяснит мне как проверить самому или направит к нормальным спецам в Москве с адыкватными ценами.Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Про неисправность рулевой рейки. | мазда (mazda) форум
19 апр 2012 13:31 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Ontario может у тебя небольшой люфт в рулевых тягах? А они меняются, да и стоят не очень дорого, открутить правда бывает тяжело

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2012 13:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 626 GD FE 2.0i
Баллы репутации: 15
в первую очередь расходники проверить и заменить надо, шаровые, наконечники рулевые, тяги рулевые.

как давно менялись? может просто пришла пора ? ;)

сцепление можно чуток подрегулировать, чтоб повыше брало (это если до тебя его не выкрутили на максимум)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2012 22:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Спасибо вам за ответы.Сегодня менял правый внутренний шрус тот что с подвесным подшибником (вал с гранатой) ставил асву.У асвы в место сепаратора с шариками идет хрень с подшибниками (гипойд или трипойд не помню как правильно называется) в комплекте с гранатой.Вобщем поставил ,вал в коробку пришлось запихивать с помощью молотка ,а старый входил легко.Потом начал проверять,короче проехался минуты три всё нормально,но потом руль стал какой-то тугой и при поворотах всегда пытается вернуться в среднее положение аж руль приходиться удерживать с приличным усилием,да при повороте руля гидрач начинает сильно орать и руль крутиться очень тяжело. Вобщем чето я замотался сделав одно получился косяк в другом.Сегодня 6 часов на улице с шрусом возился ,сальник вытаскивал с коробки всё там вычищал и тут те на новый гемор.Короче надо будет смотреть или гидрач или правда рулевая рейка и что она себя так повела после замены промвала х.з. Мож есть какая инфа иль кто сталкивался подобной проблемой просто я уж не знаю куда лезть.Спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2012 22:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Такая-же проблема как у AntonioKirilloff Сегодня заменил промвал, подвесной подшибник, сальники, внутренний шрус правый всё Фебест из за хруста.
Но возникла такая проблема после установки. Машинка начала вилять при ускорении. ускоряешься резко вильнёт чуток и едет ровно. И при повороте если отпустить руль очень быстро возвращается обратно. Что может быть подскажите? Ваще непонятно, вроде ничего не трогали больше. Тока у него всё само собой решилось у меня пока всё по прежнему да и про гидрач ни чего не сказано.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 май 2012 14:57 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Здравствуйте! Шрус вроде разработался так и не понял в чём было дело.Может смазка разошлась может пошипники в гранате дорожку отполировали типо притёрлось ,вобщем х.з что было.Спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 май 2012 20:56 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 GF
Мужики, перестал работать ГУР, на месте двумя руками не провернешь. Как объяснить толком не знаю. В общем снял шланг с обратки ( с бочка ) попытался заткнуть пальцем, через 5-7 сек после запуска двигателя, палец выбило не смог удержать давление. Нарастил тот же шланг и посмотрел по напору - масло сливается в бачок постоянно кроме когда упираешь руль в самое край нее положение,если чуть отпустить руль то опять начинает сливать в бачок. Почитал в книге что масло в бачок должно стекать только при прямолинейном движении а тут всегда.
Вывешивал колеса, пытался прокачать рейку так вот всей семьей часа 4-5 крутили баранку в расширительный бычок приходят огромные пузыри воздуха, на протяжении всего времени они так и не перестали идти, может где подсасывает. Рейка нигде те бежит вся сухая.
Может кто сталкивался, или пора искать новую рейку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.