Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ОБОРОТЫ MAZDA 323f BA 98 г. | мазда (mazda) форум | 19 фев 2013 17:27

Заголовок сообщения: ОБОРОТЫ MAZDA 323f BA 98 г. | мазда (mazda) форум
19 фев 2013 17:27 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323f ba
Баллы репутации: 0
Проблема в оборотах!! Падают до 500-400 когда включаю нетралку. не важно на какой скорости 1-ой или 4-ой. и при чём это происходит и когда включенно много электронники( фары, печка, обогрев) и при всём выключенном. когда стоит на ХХ всё не так плохо, опускаются ну может до 700( это терпимо), но вот на ходу ето так напрягает, так и жду что щас заглохну. Раньше они и на ХХ плавали, но снятие дресельной заслонки и датчика ХХ и их промывка помогла удалить эту проблему. Но не исчезла первая. Ещё была проблема_____ в Пробках обороты подскакивали до 1300-1500 и держались, оказалось всё очень просто, заслонка не закрывалась до донца, я педаль газа на себя натягивал и всё восстанавливалось, побрызгал на пружину у Дросельной Заслонки и всё стало хорошо. Причём иногда проблема вообще пропадает но не надолго. Денег особо нет и менять все датчики подрят не хочется так как стоят они далеко не дёшево :cry: , может кто разобрался этот проблемой пожалуйста отпишитесь. Ещё буду вариант использовать вот такой. У друга такая же мазда только год 95, у него всё с оборотами норм, буду брать у него датчики и ставить себе поочереди если что поможет обязательно отпишусь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ОБОРОТЫ MAZDA 323f BA 98 г. | мазда (mazda) форум
19 фев 2013 18:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Вообще-все что связано с плаванием оборотов (если не троит)-это заслонка (регулятор ХХ).. ее мытье и последствия после него -отдельная тема.. если решать вопрос кардинально -проще поменять заслонку в сборе с беспроблемного ДВС.. или вашим способом.. менять все по кругу и смотреть когда пропадут симптомы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2013 19:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 C V (BA) 1997г
Баллы репутации: 5
датчик нейтралки проверь на обрыв (на коробке) и датчик сцепления (над педалью).
Обороты могут плавать (в том числе) если лямда-зонд медленный или умирающий, ЭБУ по нему (в том числе) регулирует ХХ. Проверить лямбду вольтметром можно только на "работает/не работает" к сожалению (если нет возможности посмотреть диагностическим сканером графики в связке обороты/лямда/кратковременная коррекция смеси)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2013 19:23 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323f ba
Баллы репутации: 0
RandomRufio писал(а):
датчик нейтралки проверь на обрыв (на коробке) и датчик сцепления (над педалью).
Обороты могут плавать (в том числе) если лямда-зонд медленный или умирающий, ЭБУ по нему (в том числе) регулирует ХХ. Проверить лямбду вольтметром можно только на "работает/не работает" к сожалению (если нет возможности посмотреть диагностическим сканером графики в связке обороты/лямда/кратковременная коррекция смеси)

ух как всё сложно. буду пытаться по мере сил. спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.