Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda 626 GE:обогрев заднего стекла | мазда (mazda) форум | 30 окт 2011 09:36

Заголовок сообщения: Mazda 626 GE:обогрев заднего стекла | мазда (mazda) форум
30 окт 2011 09:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 626 GE хетч 94г.
Баллы репутации: 10
Привет всем!Наступает зима и вот вылезла очередная проблема - обогреватель заднего стекла включается нормально,греет,но как только включаются габариты (дворники,печка,т.е. любой потребитель),сразу выключается и включить уже невозможно.Если все потребители выключить,то обогреватель опять нормально включится.
У кого какие мысли по этому поводу???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Mazda 626 GE:обогрев заднего стекла | мазда (mazda) форум
25 апр 2013 06:01 
новичок
новичок

Автомобиль: мазда626 1994 1.8 105л хечбек
Баллы репутации: 0
всем привет не могу разобратся с обогревом заднего стекла не хочет работать зараза

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Mazda 626 GE:обогрев заднего стекла | мазда (mazda) форум
25 апр 2013 10:08 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626
проверь изначально контакты которые на заднем стекле на обогрев идут,есть ли у них питание есть,то обрыв самых нитей.Если обрыв нитей то хана,практически не возможно восстановить!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2013 11:34 
новичок
новичок

питания нет а на кнопке есть на релюшке подходят 4 провода 3 из них почемуто под напряжением рукой замыкаю контакт появляется и на 4 ина клемах стекла

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2013 14:05 
любитель мазд
любитель мазд

вобщем должно быть питание на контактах заднего стекла,при вкл.обогрева!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2013 19:22 
новичок
новичок

с кнопки не включается

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 окт 2013 21:35 
новичок
новичок

Приветствую! Чтобы не создавать новую тему буду вопрошать здесь!
Итак однажды отвалилась клемма обогревателя заднего стекла (до этого всё работало всегда чётко), купил специальный клей токопроводящий, дорогой зараза, какраз написано для приклейки этих самых клемм (permatex). Приклеил, чуть-чуть поработало и перестало, оторвал клемму - смотрю на клемме тоненький токонепроводящий (мультиметром замерил) налёт. Зачистил, приклеил этим же клеем - ура работает, однако через неделю опять перестало! Подозреваю опять такаяже беда! В чём дело? Зачищал, обезжиривал, просушивал (ну просто на воздухе около 17 гр. тепла) приклеивал по инструкции.
Вобще товарищи, может кто сталкивался с такими чудо - клеями? Что делать, купить другой? И где гарантия что с другим этого не повторится? Пичаль :( На носу зима и без обогрева заднего стекла запотевшего совсем неудобно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 окт 2013 00:44 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626 96г.в KL2.5V6
Где-то я читал что их припаивают паяльником большой мощности и очень быстро, а что б клеить, даже не слышал. А ты пишешь, что отрывается, так это обычный перегрев из-за плохого контакта.

KL2.5V6 JMZGE14F201441881 ну и ГУР,кондей,круиз,АБС
http://mazdaservice.org/ заходим, читаем, задаём вопрос-получаем грамотный ответ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 окт 2013 09:40 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
MikeMS а ты зачищал поверхности? Обезжиривал? Подозреваю, что поверхности должны очень плотно прилегать друг к другу. Если не получится, то только паять хорошим припоем и кислотой.

PS у себя обогревом почти не пользуюсь, само оттаивает в дороге

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 окт 2013 09:53 
новичок
новичок

Цитата:
А ты пишешь, что отрывается, так это обычный перегрев из-за плохого контакта.

Ну отрывать пришлось поддевая отвёрткой и используя её как рычаг, так что сам клей держал вполне себе хорошо.

Цитата:
MikeMS а ты зачищал поверхности? Обезжиривал?
Ну да, всё как пологается, я же писал об этом.

Цитата:
PS у себя обогревом почти не пользуюсь, само оттаивает в дороге
К сожалению у меня на хэчбэке с запотеванием заднего стекла куда всё проблематичней, само будет ну ооочень долго отпотевать...

Возможно и правда надёжней как-то припаять, правда боюсь какбы это напыление (токопроводящий слой) на стекло в месте крепления клеммы (а оно очень тоненькое) при нагреве паяльником не повредилось бы... А в автосервисе одном мне и порекомендовали приклеивать токопроводящим клеем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2013 19:08 
любитель мазд
любитель мазд

После долгих мучений без обогрева заднего стекла ввиду обрыва клеммы, вопрос решился при помощи паяльника 80 Ватт, паяльной кислоты и олова в виде полутора миллиметровой проволоки с канефолем внутри. Саму клемму как не старался припаять не удалось, но зато провод аналогичного сечения проводки длинной в клемму получилось. После чего на нем была опресована "мама" и вот уже неделю, тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2013 21:09 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626 96г.в KL2.5V6
Юраха писал(а):
После долгих мучений без обогрева заднего стекла ввиду обрыва клеммы, вопрос решился при помощи паяльника 80 Ватт, паяльной кислоты и олова в виде полутора миллиметровой проволоки с канефолем внутри. Саму клемму как не старался припаять не удалось, но зато провод аналогичного сечения проводки длинной в клемму получилось. После чего на нем была опресована "мама" и вот уже неделю, тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем.

Вот и я за хорошую пайку и ни какого клея. Только вот по-моему нужно было либо кислотой либо канифолью, а вот вместе - хз. Здесь нужно быстро и уверенно, а значит паяльником высокой мощности и хорошими собственными навыками, что бы не перегреть.

KL2.5V6 JMZGE14F201441881 ну и ГУР,кондей,круиз,АБС
http://mazdaservice.org/ заходим, читаем, задаём вопрос-получаем грамотный ответ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2013 10:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda
Лично паял год назад,правда на седане,где геморойно с паяльником сидеть,но ничего-припаял.Делал так:сначала напаял две точки на клему,и по чуть-чуть на стекло где клема ставиться.Держа клему плоскогубцами,прислонил к стеклу и с наружней стороны клемы стал нагревать паяльником,как только припой начал плавиться сильно прижимал к стлу и давал полностью остыть.Аналогично и вторую точку паял.После пайки с опред усилием подергал клему-не отвалилась.Паяльник 100-ка,наял с канефолем.

Мазда 6 GH

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.