Всем привет! Отличный форум у вас

Большой плюс к покупке мазды.
Собираюсь гдето в середине-конце ноября покупать 626 GE года 92-94го... Хочу хэтч, 2.0 на механике.
Судя по auto.ru, цены начинаются от 5000$, присмотрел несколько вариантов, рассчитываю на 6000-6500, и в резерве около 1000$ на приведение авто в порядок и установку сигнализации.
В авто.ру выбор не особо большой, в изРвР есть пара интересных вариантов. На рынок ехать не хочется, говорят барахло там и цены завышены. По вашему опыту, авто.ру самый оптимальный выбор или газеты\рынки тоже можно смотреть?
Понятно, что перед покупкой авто надо проверять в сервисе, но для отсева кандидатов

не подскажете что смотреть прежде всего и каким образом на месте? Судя по форуму, смотрим:
1. Стук ГК (если стучат - лучше сразу отказаться или ремонтировать? Во сколько примерно может обойтись?Однозначного ответа на форуме не нашел)
2. ШРУС-ы (выкрутив руль в крайнее положение, тронуться. Не хрустит - ОК, так?)
3. Кузов, салон - с этим понятно вроде
4. Ручник - ставим на ручник, снимаем, и пытаемся тронуться?
5. Открываем зад. дверь и смотрим на стойки (держут/нет)
6. Есть какой-то загадочный и дорогой промвал, где он находится и возможна ли диагностика?
7. Как диагностировать ГУР? У меня сейчас классика

и с какой стороны к нему подходить не знаю.
8. Вроде еще есть проблема с падением оборотов про перегазовке, так ли это? Какие обороты должны быть у хх?
Вроде бы все, что я знаю... Если бы вы покупали заново свое авто

, на что бы еще посмотрели?
На какие неисправности можно было бы закрыть глаза с учетом ремонтного резерва в 1000$?
ps прошу прощения за колво вопросов, машину покупаю в первый раз