-=Alexei=- писал(а):
скорпион_нн, 8-9с. - 402метра???

у меня по паспорту 8,5с. 100км/ч. В жизни незнаю, вот мерили тут, у меня в горочку получилось 10,3 вроде, помоемум не плохо.
из простых законов физики получается что при максимальном разгоне (правда равноускоренном) и при коэффициенте трения 1 - время на 402 метра 9,06 сек. Сущуствуют конечно особенные сорта резины, разгон неравномерен и т.д. но 8-9 - слишком близки к идеалу для машины с ДВС. В России пока на официальных драгах рулит машина именно нашего земляка и крутого мена - Ромы Антонова, но это не мацуда, а легендарный Нижегородский 1000-сильный скайлайн. У меня такого бабла нет и не будет в ближайшее время. У Антонова и ленкруизер 100 пролетает 402 за 11 сек. Закись и все х..ня присутствуют. Скай же в лучшии времена показывал около 10 сек.
На прошедшем чемнионате в Бельгии - чемпионате Европы. - 9 с чем-то - что не спорит с физикой. Форд какой-то пролетел. В Америке есть 8-ми секундные драгсторы, а так же 4-х с чем-то секундные - но это уже на реактивной тяге. ЭЭ.. о чем это я? - туша косяк.
У меня же обыкновенная мацуда слепая ГТ - на драгах и замерами доказано - из 9-ти секунд - выходит до 100кмч. Из 8-ми пока нет, но близко. Да и надо ли это - она не драг мобиль, а обычная и единственная моя повседневная. Делать с ней что-то бесполезно - менял токо выхлоп, а точнее вырезал катализатор, резонатор. Просто привык к динамике и не хочется покупать что-то более вялое. у БАшек., насколько знаю - мах 114 кобыл и при большей массе, МХ еще не рассматривал подробно, но вижу мой движок стоит, масса - не думаю что меньше, может конечно еще что-то посильнее есть. Литра 2 и 150-200 кобыл - самое то, но такое вот на хондах привычное явление, а мне мазды нравятся и изменять им не хочу.