Цитата:
berserk, посмотри на ссылку, там написано про оригинальное масло:
Температура потери текучести, С ГОСТ 20287-91 -50
думаю -50 градусов вполне достаточно)) Кароче залью оригинал, отпишусь потом.
при чем тут потеря текучести??? ты что думаешь твоя коробка до этого момента не загнется?

рекомендации использования DII - D - до -10, т.е. его свойства начинают менятся в худшую сторону, что не витамины для коробки...
Цитата:
Еще такая фигня на незаведенной машине уровень масла по щупу полный, а на заведенной на минимуме - такое может быть или я неправильно намерил?
уровень проверяется только на заведенной в положении P. Перед проверкой необходимо переключить коробку по всем режимам на несколько секунд в каждом. На щупе соответсвенно 2 уровня - т.е. при 20 градусах и при 60 помоему(полностью прогретая)... уровень должен быть между рисками на соответсвующей температуре и не в коем случае не больше!!!
Цитата:
berserk, логика в том, что при смене масла вытеснением все гуано, которе в коробасе, осядет на фильтре, забъет его - и кердык. Поэтому лучше заменить фильтр после процедуры вытеснения, потеряв еще 3-4 литра масла, если его заменить до вытеснения, то фильтр теоретически может при проточной замене загадиться, насколько - х.з.
не вижу логики, при замене вытеснением жидкость точно так же циркулирует как и в обычном режиме при том же давлении и т.п., откуда больше говна то возьмется??? Фильтр надо менять полюбому как написано в мануале - раз 60 000, и я естественно его поменял...
Цитата:
Про синтетику точняк, МIII - синтетика
откуда такие сведения?
Цитата:
А чего же на М3 не заменил? 550р/литр, а мобил 460..?
550р. л. ??? это ты где такие цены нашел? у нас на рынке тоже где-то по 500р продается... а вот в нормальных магазинах с оригинальными запчастями, то же масло в тех же железных канистрах стоит 250р за литр... соответственно это не может быть синтетикой...