Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Мазда 323 полный или лайт капремонт? | мазда (mazda) форум | 13 дек 2006 10:54

Заголовок сообщения: Мазда 323 полный или лайт капремонт? | мазда (mazda) форум
13 дек 2006 10:54 
Здравствуйте!
О машине: Мазда 323, седан, 1986г., двигатель E5 (объём двигателя 1.5(1490 см3)), карбюратор, пробег 146 500км.
Вопрос заключается в следующем расход масла 1л/1000км, белый дым с запахом горелого масла, расход топлива, примерно 13-14л. на 100км, по паспорту вроде должно быть 6,5-8л.
1. Понимаю что при таком расходе масла надо делать двигатель, но не знаю что конкретно надо делать готовится к полному капремонту или обойтис лайт?
2. Соответсвенно что надо покупать, кроме колец и МСК (в обоих случаях, лайт и полный)? Что бы после разборки не бежать в магазин и не обнаружить что чего-то нет в наличии, т.е. хочу подготовиться, чтобы сделать все за день?
3. Связан ли такой расход бензина с масложорством или нет?
Карбюратор почистили полностью, с полным демонтажем, разбором до винтиков и чисткой.
Вчера замерил компрессию 12,5-12-12-12
Масло минералка ZIC 15w40, заправляюсь 95 бензином.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 дек 2006 10:59 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
"римет" и в рынок. Капиталка подождет :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2006 11:05 
Не понял? "римет"?

Вернуться наверх

13 дек 2006 11:55 
Расшифровываю:
"Римет"-восстанавливающая присадка дрыгателя (лохотрон)
Залей присадку и на рынок-продавать свой авто

А если серъезно,то для начала пусть спецы тебе вскроют дрыгатель и будешь отталкиваться от результата вскрытия,на глаз не определить ушатанные з\ч

Вернуться наверх

13 дек 2006 12:28 
Святоша писал(а):
А если серъезно,то для начала пусть спецы тебе вскроют дрыгатель и будешь отталкиваться от результата вскрытия,на глаз не определить ушатанные з\ч

Да это понятно, просто на сколько я узнавал, за вскрытие дрыгателя и определения того что необходимо сделать, возьмут примерно столько же сколько и при капремонте двигателя, т.е. это двойной удар по карману, если только на руках не будет всех необходимых деталей, поэтому я и спрашиваю, что необходимо купить, чтобы подойти к вскрытию, во все оружии...

А продавать машину не хочу, до веду до ума и пусть будет, даже если что-то себе другое покупать буду в будущем, на подхвате...

Кстати по поводу расхода бензина зависит это от масложорства или нет?

Вернуться наверх

13 дек 2006 12:56 
Иногда зависит, иногда нет.

Ты пойми простую вещь (тут в форуме об этом написанно уже тонны постов) если движок загибается, то его нужно ремонтировать. Естественно за вскрытие денег возьмут. Именно по этому делают вскрытие, а уже потом говорят какиезапчасти нужно купить для ремонта, а НЕ НАОБОРОТ.

У тебя только два варианта сейчас. Начать самолечение с применением различной химии по советам бывалых "садоводов". Результат неизвестен.

Второй вариант: Выбрать сервис и сдать туда машину на разбор. Чтобы взялись за ремонт движка. Это соответсвенно будет недёшево.

Как запасные варианты:
3. Продать как есть (универсальный)
4. Купить другой движок (контрактник).

Всё... все остальные телодвижения будут просто конвульсиями. :Search:

Вернуться наверх

13 дек 2006 13:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Highlander, фан Шотландии ты?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2006 13:15 
Igor писал(а):
Highlander, фан Шотландии ты?

Нет, не фан :D Просто в институте горцем прозвали, вот и highlander как ник на форумах использую...

Малыш Сумо
Спасибо, за подробный ответ. Поеду наверное разбирать движок на сервис...
А на счет химии, я так понимаю это имеется ввиду "Лавр", т.е. раскоксовка?

Последний раз редактировалось Highlander 13 дек 2006 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

13 дек 2006 13:17 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
При таком масложорстве пробег какой то нереальный.
Скорее всего заменишь кольца. У коллеги такая же, поменял кольца 4 года назад сам с другом в гараже.

Вернуться наверх

13 дек 2006 13:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Highlander, ясно,а то я пару недель назад был в провинции Highland на севере Скотии.Красиво там,район Лохнесса.

http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5 ... M5LlkoXEc=

Столица HighLand Инвернесс.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 дек 2006 13:27 
Talgat писал(а):
При таком масложорстве пробег какой то нереальный.
Скорее всего заменишь кольца. У коллеги такая же, поменял кольца 4 года назад сам с другом в гараже.

Если бы я могу это сам в гараже сделать, то наверное сделал...
И что у него проблему с маслом ушли после замены колец?
И подспутно еще вопрос, если я поменяю кольца, а это не даст результата и придется все-таки основательно заниматься ремонта через какое-то время, эти кольца не убъются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: двигатель | мазда (mazda) форум
13 дек 2006 13:41 
У тебя компрессия отличная значит ремонт поршневой отпадает, остается лаит ремонт замена колпачков и возможно маслосемных колец, рассход топлива возможен из-за корбюратора,требует регулировки.

Вернуться наверх

13 дек 2006 14:33 
Слышал, что можно обойтись раскоксовкой, если повезет. Я так понимаю - терять нечего - попробуй сначала сделать раскоксовку тогда, может кольца на место вернутся. Но самому лучше не делать, если не специалист.

Вернуться наверх

13 дек 2006 14:49 
Раскоксовка помогает в масложоре одному из десяти,но как профилактика не помешает
Высокую компрессию как раз хороший масложор и может выдавать,но это так,по секрету :wink:
Литр маслица на 1000 км-как раз достойный случай для вскрытия головы и замера износа ЦПГ
А про расход не парься,первое дело-это состояние движки

Вернуться наверх

13 дек 2006 14:55 
пробег 146 500 для 86 года подозрительно мал
а вобще надо считать чем лайт от не лайт отличается ? ну расточить блок копейки стоит по сути (а может и не растачивать если элипсности нет но это маловероятно учитывая возраст), не лайт это я так понимаю + комплект поршней и пальцы может сумму это не сильно изменит зато будешь уже уверен что деньги на ветер не выкинул.
канавки поршней под кольца один фиг разболтаны скорей всего а значит смена колец может масложор и не устранит даже если зеркала гильз без проблем
надо смотреть на общее состояние мотора еще как заводится как тянет на шумность, давление масла проследить например если давление фиговое и мотор шумит думаю замена колец ничего не даст

Вернуться наверх

13 дек 2006 16:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
ЗЫ: Помоему дикий расход бензина повлек за собой расход масла (нагар на свечах) или наоборот. Предлагаю для начала отрегулировать и прочистить карб.
Капиталить такой старый двиг крайне не выгодно. Проще купить на разборе аналогичный за 200-300 баксов. Тем более что не инжектор и проблем со втыканием нового двигателя будет минимум.

Вернуться наверх

13 дек 2006 19:25 
я тут живу
я тут живу

У меня была 87 года 323 двигатель E5 , пробег был 360 т.км масло не жрал, сопливился сам через сальники и прокладки но на 10 тыщ уходило грамм 300. Так что может быть и просто колпачки.

Вернуться наверх

13 дек 2006 19:38 
Как мне говорил мой наставник в свое время:ушатанные МСК можно обнаружить простым путем-на ходу,при переключении передач (1-2,2-3 и т.д) в момент нейтрали из выхлопной идет сизый (сизоватый) выхлоп,при неисправной ЦПГ этот дымок идет постоянно,особенно если дать машине под хвост,а судя по жору масла в 1л на 1000 км-это явно не одни МСК,там уже или капиталить,или же б\у дрыгатель искать

Вернуться наверх

14 дек 2006 06:35 
Lexx,
б/у такого года скорей всего тоже в нелучшем виде будет ... или вы думаете что вам его откапиталят, перед продажей :D ? ИМХО лучше за 200-300уе откапиталить чем другой ушат брать. мне например похожий мотор обещали за 200-250 бачей откапиталить с расточкой на 626GC 85года правда у нас работа дешевле значительно стоит чем у вас, думаю, но так и продал прикинул что это мне не надо дешевле масло лить, тем более заводился и тянул он нормально

Вернуться наверх

14 дек 2006 10:44 
Спасибо за ответы...
Звонил, вчера в сервис дали расклад такой:
Работа по капиталке 10000р., а снятие головы и только замена колец 8000р. :) Разница как видите не большая...
Кроме того это же только работа, т.е. плюс как минимум:
1. Комплект прокладок двигателя 1500р.
2. Кольца примерно 1100р.
Если есть задиры и двигатель в хламе, то плюс
1. Проточка цилиндров 2500р.
2. Шлифовка коленвали 2000р. + вкладыши
3. Поршни 2000р.
Мжет понядобяться натяжители на цепь, в Е5 же не ГРМ, а цепь, и плюс еще что-то не помню
Это мне по телефону дал такой рассклад мастер...
Короче в 200-300$ не обойтись, это точно...

Он мне тоже предложил узнать на разборке и если есть то взять другой движок, типа дешевле намного станет...
Соединил меня с разборкой, там сказали, что двигаетели Е5 у них не появляются, а B5 повлечет за собой замену сцепления и коробки, это с его слов...

Так что вот так, кстати у меня есть мануал, по ремонту двигателя Е5, там в принципе описана схема замены колец своими руками, подскажите на сколько это реально? В том смысле что от автомобилей я был далек, но руки растут откуда надо, в схемах вроде разобрался... Или все-таки этим этим должны заниматься профессионалы? Все-таки 8000р. это не копейки...

Вернуться наверх

14 дек 2006 10:58 
я тут живу
я тут живу

ты эти 8 штук лучше набомби и спокойно наблюдай как тебе движок делают, а то колпачек закатится в коробку передач и насексуешься с непривычным делом, хоть и рукастый, и схема есть, не делал ни разу - сразу не очень получится.

Вернуться наверх

14 дек 2006 11:14 
Только ПРОФИ и только ПРОВЕРЕННЫЕ,поузнавай у друзей-товарищей,да и в форуме люди Ростовские подскажут правильных ремонтников
А вообще,я бы подумал о продаже,если ты,конечно,не собираешься на ней ездить еще с десяток лет,подумай
Вообще,у нас на разборках люди б\у дрыгатели продают,предварительно у тебя на глазах вскрыв голову (чтоб покупатель сам или с шарящим товарищем) оценили состояние ЦПГ и головы
Я бы поискал все таки разборочку и бомбанул бы их на вскрытие предложенного ими дрыгла,в итоге можно найти боль мень достойное состояние
Прислушайся :wink:

Вернуться наверх

14 дек 2006 11:44 
Вот только что нашел в инете:
http://www.car-plaza.ru/catalog/product/?id=2589
Ответили по E-Mail, что стоит он 22800р. дают 3 дня на установку и проверку +1000р. с/справка, +500р. доставка по Москве до транспортной компании, +услуги транспортной компании, по доставке в Ростов...

Вернуться наверх

14 дек 2006 12:24 
А в самом Ростове пошариться по газетам с автопродажей и з\ч? там этих объяв как грязи

Вернуться наверх

14 дек 2006 12:30 
я тут живу
я тут живу

Highlander, была у меня такая масина. расход был такойже. ремонтировал сам, в гараже (кроме расточки естессно) менял поршни с кольцами и вкладыши все. вышло примрно в 12-13000 р (тока запчасти + расточка)
До сих пор маська летает. (продал соседу). :D

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.