Вот начал работать задний дворник - без моего контроля - это появилось, когда я в спешке заливал в задний бочёк воду - пролил второпях. Работет постоянно, я вытащил предохраннитель что бы это весло не мешало., но погода диктует своё!!! Снег !!! заднее стекло постоянно заснеженно - включаю обогрев стекла - снег превращается в воду, а потом в лёд. Одна фигня - езжу как в грузовой газели - по зеркалам. Хотя уже наловчился.. Идут осадки - весло работает. Как только более менее нормальная погода - вытаскиваю предохранитель. Уже наощупь научился предохранитель вставлять с утра, с просони, в холодной машине )))) И ещё вот что заметил - когда ездиешь быстро (3500 оборотов) то дворник временами отключается на пару минут и заного. Вот я и езжу в такую слякоть как палаумный. то медленно, а то на гашетку жму, что бы дворник кспокоить. Но тут другой трабл - начинаешь гонять - мася масло хавает ((( Вот из-за этого блок предохранителей в салоне у меня всегда открыт. и предохранитель на половину вставлен - нужен дворник - вставляю - не нужнен - немного вынимаю.. Вот жду когда на улице будет потепление, а в нутри машины, в багажнике, ковырятся не удобно..
Ну а так - полностью согласен с
Morfey писал(а):
ВСЕ довольно просто,у самого такой трабл был недавно решил довольно быстро,дворник работает постоянно или как вздумается вот по какой причине,когда в бачок наливаешь жидкости,то иногда проливаешь,а если дренажное отверстие забито то что в кузове под бачком,то вся эта хрень плавает там.Так вот я дозаливался до того что контакты мотора оказались в воде и естественно замыкали,отсюда появлялась раьбота дворника как ему захочется.короче снимайте левую обивку багажника и смотрите что там у вас происходит,я догонялся до того что клеммы отгнили напрочь еле нашел куда проводки на моторчике припаять.