Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

22 Марта - моя очередь получить КАМАЗом вдоль борта. | мазда (mazda) форум | 22 мар 2007 23:44

Заголовок сообщения: 22 Марта - моя очередь получить КАМАЗом вдоль борта. | мазда (mazda) форум
22 мар 2007 23:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Сейчас для комиссии разбора буду писать доп. объяснение рассказ с кучей фоток и математическими выкладками - напишу и выложу в Инет на обозрение.

Вкратце ехал в плотном потоке, почувствовал толчок (не понял, откуда) нажал тормоз, а мимо водительской двери круша бочину проехал КАМАЗ...

Место первого соприкосновения (где содрана краска) над осью заднего колеса, далее от низа арки он крушил до подворотника на переднем крыле.

ГИББДшники - сказали, что виноват КАМАЗ, но разметки нет и определить виновного на разборе будет невозможно.
Оказывается надо доказывать, кто и откуда начал мять и как происходило. А существенные задиры подтверждающие, что меня мяли сзади только у переднего крыла + зеркало надломлено в обратную сторону.

Есть фотоки, на которых по различным деталям можно делать выводы о моей невиновности. Разбор 27-го, буду писать бумагу, просить приложить фотографии к делу вместе с объяснением.

А пока, господа к вам просьба - очень нужна картинка 323F BA с размерами расстояний между колесами на передней и задней оси.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 мар 2007 23:47 
Мои соболезнования. Если нет каски, скорее всего будет обоюдка. А это значит что ты ничего или почти ничего не получишь. На будущее, не жмись в плотном потоке. Лучше ехать посередине своей полосы и не поддаваться на провокации езды в полсантиметра.

Вернуться наверх

23 мар 2007 00:00 
я тут живу
я тут живу

В том-то и дело, что я не видел когда он подкрался с зади.
Вот едешь ты за впереди идущей машиной, тебя доганяют и цепляют.
Позже он мне ляпнул -"Откуда ты взялся, меня камри пропускала...", но в объяснении он этого не написал.

Похоже он встраивался в полосу и не рассчитал габариты.
Коснулся меня - я почувствовал, нажал тормоз и...

Оочень нужна картинка мазды с расстоянием между колесами на осях.

sergewolf писал(а):
Лучше ехать посередине своей полосы и не поддаваться на провокации езды в полсантиметра.
Сушевский вал д.12 3-4 крайних ряда - разметки нет.

Вернуться наверх

23 мар 2007 00:04 
Saalan, корче чертеж надыбыл,надо размеры проставить.у проги лицензия закончилась попробую реанимировать,не знаю чего получится

Вернуться наверх

23 мар 2007 00:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Если камаз, то строительныя фирма. Она как правило работает в черную и судится не будет - возьмет бабки с водителя. Кстати в нас один раз так въехали на мкаде - мент по приезду взял рулетку и все обмерил, ударившая нас тачка была прям посредь полосыЮ а правила говрят, что держатся нужно правого края =)

Вернуться наверх

23 мар 2007 01:07 
Saalan, если еще надо рисунок,у меня есть ,хоть и коряво,но вполне достойно получилось,вид с четырех сторон,образмерка по передней колее и по задней.чего нить еще размерить надо?

Вернуться наверх

23 мар 2007 06:35 
я тут живу
я тут живу

На данном участке дороги плотное и затрудненное движение ~20-30км/ч, а разметка отсутствует. Я не перестраиваясь, достаточно долгое время двигался за идущем впереди автомобилем соблюдая образованную потоком рядность и дистанцию. КАМАЗ двигался сзади в потоке левее меня с большей скоростью. Его сближение произошло внезапно и сзади, по этому я этого не видел.

Толчок, который я ощутил, скорее всего был вызван касанием КАМАЗ-а арки заднего колеса.
(фотки удалены)
После чего, я и инстинктивно нажал на тормоз, а КАМАЗ еще секунду продолжал движение продирая мне борт. При этом ехал он под небольшим углом к проезжей части, нанося все более серьезные повреждения.
(фотки удалены)
На стыке переднего левого крыла и двери виден задир, говорящей о скользящем ударе сзади. Также балкой идущей вдоль рамы КАМАЗА зацепило и вывернуло переднее колесо, а накладкой вокруг фары заломило вперед зеркало заднего вида.
(фотки удалены)Вот так выглядит мой тормозной след.(фотки удалены)
Это единственная полоса разметки на всю дорогу.
(фотки удалены)
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

З.Ы. Размеры нужны, приатачь плеез файлик с своему посту - я заберу.

Последний раз редактировалось Saalan 25 мар 2007 13:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

23 мар 2007 10:26 
Вчера сам свою красотку помян но тут виноват ЯЯЯЯЯЯЯЯ.Влетел в жопу на светофоре.Вчера день какой то не удачный был :evil:

Вернуться наверх

23 мар 2007 10:33 
я тут живу
я тут живу

А я никого не мял, просто ехал по МКАДу из под колес впереди идущего грузовика вылетела хрень из толстой фанеры метр на метр и разхерачила мне передний бампер и катафот на нем (минимум - 150 баков).

Вернуться наверх

23 мар 2007 11:09 
Saalan, я не знаю как скидывать фоты,дай мыло.

Вернуться наверх

23 мар 2007 11:18 
короче,как-то отправил в личку,а там дошло не дошло,хер его знает,ну никогда я такими вещами не занимался :shock:

Вернуться наверх

23 мар 2007 11:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
агаааааааа,а вчера мой друган тоже на 323f ba на мкаде с мазом столкнулсаааааааа но у него был уже левый бок помят он его ещё раз порвал...

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2007 11:31 
Да это жопа какая то вчера была
:shock:

Вернуться наверх

23 мар 2007 11:35 
я тут живу
я тут живу

а ты зачем на тормоз то нажал ты бы в другую сторону рванул

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2007 11:38 
я тут живу
я тут живу

зато я вчера по Мневникам девушку на мазде нагнал,но остановитса она не захотелааааа я как раз ехал для своей Маси масло покупать Marly

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2007 11:45 
Mercury, она как раз тебя ищет....
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=17231

Вернуться наверх

23 мар 2007 11:47 
я тут живу
я тут живу

эээээййй народ. хватит масек бить.
Хотя меня тож также чирканули, тока я стоял на обочине, а экскаватор меня поцарапал дверцей внезапно открывшегося ящика. :(

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2007 12:09 
я тут живу
я тут живу

Сочуствую брат-близнец :(
Жалко масю :(

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 22 Марта - моя очередь получить КАМАЗом вдоль борта. | мазда (mazda) форум
23 мар 2007 13:22 
я тут живу
я тут живу

Saalan писал(а):
Сейчас для комиссии разбора буду писать доп. объяснение рассказ с кучей фоток и математическими выкладками - напишу и выложу в Инет на обозрение.

Вкратце ехал в плотном потоке, почувствовал толчок (не понял, откуда) нажал тормоз, а мимо водительской двери круша бочину проехал КАМАЗ...

Место первого соприкосновения (где содрана краска) над осью заднего колеса, далее от низа арки он крушил до подворотника на переднем крыле.

ГИББДшники - сказали, что виноват КАМАЗ, но разметки нет и определить виновного на разборе будет невозможно.
Оказывается надо доказывать, кто и откуда начал мять и как происходило. А существенные задиры подтверждающие, что меня мяли сзади только у переднего крыла + зеркало надломлено в обратную сторону.

Есть фотоки, на которых по различным деталям можно делать выводы о моей невиновности. Разбор 27-го, буду писать бумагу, просить приложить фотографии к делу вместе с объяснением.

А пока, господа к вам просьба - очень нужна картинка 323F BA с размерами расстояний между колесами на передней и задней оси.

Привет Сань. Ну вот и ты теперь собрат по несчастью. Посмотрел на твои повреждения - они у тебя более тяжёлые, нежели у меня.. Я так же с камазом не разошёлся - так как правый нижний угол кабины камаза - это МЁРТВАЯ ЗОНА... Только у меня камаз перестраивался из центральной в правую и меня не заметил.. Я почувствовал толчок и сразу по зеркалам и вижу как камаз меня месить начинает.. Я сразу в плафон - фа-фа-фа ему и резко руль вправо - полез на бардюр - вот из-за этого у меня и не такие повреждения как у тебя - зачем в тормоз жал!!!? Как ты видишь - повреждения у меня незначительные - страховая дала на восстановление 28. Ремонт объявили 22000р А я забил на это - на технические свойства авто и на работу двигателя это не влияет.. Да и ездить можно - просто бочина царапаная. А вот у тебя по средней тяжести - ремонт на 35 тянет. У меня первое казание произошло в бампер, где брызговик - его почувствовал и по зеркалам. потом удар пришёл в крыло заднее - вот тут та я и понял, что беда и руль выворачивать стал...

Изображение

Последний раз редактировалось aLexxeych 27 мар 2007 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

23 мар 2007 15:04 
я тут живу
я тут живу

Да уж...
Зачем нажал на тормоз - сам себя корю, но в тот момент я не успел понять, что происходит... Если-бы музыка не играла, может по звуку понял откуда, а так только толчек, тормоз и крх-х-х ...

Я правильно сделал , что схватил мобильник и начал фоткать все подряд. На месте ГИДДДшник сказал - по всем признакам он виноват, но если водила на разборе упрется - влепят абоюдку.

Теперь оглашую самый шухер - страховая у Военная Страховая Компания, Машина принадлежит ВЧ, водитель военный. Снимать с них деньги - это вторая часть, сначала я буду доказывать, что я не верблюд.

Вот сегодня написал заявление, буду требовать его приложения к материалам дела. Почитайте, может у кого-нибудь какие-то мысли возникнут... Вероятно, это выглядит наивно. Но я считаю, что надо писать все, что хот как-то относится к делу, а на разборе решат, что существенно, что нет... (номера фоток оформил в виде ссылок, чтобы было удобно смотреть если в ссылке заменит /crash_mini/ на /crash/
вы увидите полноразмерное фото ~500кб каждое)
Цитата:
Начальнику отдела разбора ДТП, ГИБДД… и т.п. и т.д.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу приобщить данное объяснение и фотографии с места аварии, к делу о ДТП 22/03/2007-15:45 на Сущевском валу дом 12 между автомобилем Mazda 323F, к613тт97 и КАМАЗ 6520 н938нт177.

На данном участке дороги плотное и затрудненное движение ~20-30км/ч, а разметка отсутствует. Я долгое время двигался за автомобилем находящимся впереди меня, соблюдая образованную потоком рядность и дистанцию. Как я понимаю, КАМАЗ двигался сзади в потоке левее меня с большей скоростью. Его сближение произошло внезапно и сзади, я этого не видел и не мог предвидеть. Даже если бы я увидел, я не имел возможности, что-либо предпринять, т.к. движение было ограничено плотным потоком других машин.

Я ощутил, толчок, который был вызван ударом КАМАЗа в арку заднего левого колеса моего автомобиля. (фото 1,2,3 повреждения открывшиеся после разъезда автомобилей)

Еще до толчка я притормаживал и как только ощутил толчок предпринял экстренное торможение и остановился, как «вкопанный». Это подтверждается фото 5,6 тормозного следа, где четко видно отклонение тормозного следа в момент удара. Водитель КАМАЗа не сразу почувствовал столкновение и проехал дальше, затормозив позже. Обращаю внимание на тот факт, что КАМАЗ имеет царапины и следы моей краски только спереди. (фото 7,8 – после разъезда а/м) Повреждены элементы находящиеся не в плоскости борта КАМАЗа, что говорит о том, что удар наносился бампером под небольшим углом. (фото 12). Также это подтверждается характером повреждений моего автомобиля, которые усиливаются в направлении к передней части (фото 3,10). На фото 11, видно направление задира переднего крыла. На фото 12,
13 видно, что зеркало заднего вида заломленно в обратную сторону, на фото 14 видна трещина в зеркале, которая образовалась в результате этого залома. Подтверждением того, что я не перестраивался, служит положение моего левого переднего колеса (фото 4,12,13) , которое было подцеплено и вывернуто штангой КАМАЗА (фото 13). Если бы колесо было повернуто направо, такой зацеп был бы невозможен. Также на уровне ручек дверей отчетливо видна вмятая полоса полученная от переднего угла арки правого колеса КАМАЗа (фото 3,4,10,12) , она также подтверждает, что удар пришелся в заднюю часть моего автомобиля и продолжался в одном направлении. На фото 14 видна единственная линия разметки на данном участке дороги и полоса, где очевидно должна проходить вторая полоса разметки, полагаю, что в отличии от меня (находящегося значительно правее), водитель КАМАЗа мог ориентироваться относительно своего положения на проезжей части и не двигаться между рядами. На схеме ДТП сделанной инспектором расстояния от переднего и заднего колеса КАМАЗа одинаковы, однако при рассмотрении дела, прошу учитывать, что колея задних колес КАМАЗа шире колеи передних, следовательно, КАМАЗ двигался под небольшим углом к проезжей части, что и привело к столкновению.

В данном ДТП я считаю виновником водителя КАМАЗа, Вероятнее всего он начинал перестроение, т.к. в личном разговоре он обмолвился, что ему «уступала дорогу TOYOTA CAMRY». Увы, он не заметил, что моя машина, движущуюся впереди справа также начала торможение. Считаю, что я не мог предвидеть ни избежать столкновения.
Правила ПДД в пункте 9.10. я не нарушал, т.к. считаю, что этот пункт правил предписывает соблюдать дистанцию и боковой интервал водителю, который находится сзади и может контролировать их.

Также хочу обратить внимание на нарушение водителем КАМАЗа ПДД:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

16.1. На автомагистралях запрещается:
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

- Расстояние до колес в 7,9м указывает, что водитель КАМАЗА двигался далее второй полосы.

З.Ы фото я удалил т.к. позже выложу новый вид документа, а там я переименовал фото, чтобы не путаться в них.

Последний раз редактировалось Saalan 25 мар 2007 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

23 мар 2007 15:20 
я тут живу
я тут живу

Saalan, Вроде нормаьно Сань. По уму написано и с сылками на ПДД - должно помочь...

Изображение

Вернуться наверх

23 мар 2007 15:20 
я тут живу
я тут живу

*** слежу за темой ***

Изображение

Вернуться наверх

23 мар 2007 15:38 
я тут живу
я тут живу

да... музыка это да...я помню стою в пробке почти к работе подьехал музон орёт саб бабахает машину трясёт от звукаааа :Yahoo!: :D и тут чувствую Маська как то странно задрожала не от музыки...я звук убавил слышу звук гры гры гры смарю в заднее стекло а там блондинка на джипе разворачиваетса и попу царапает :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2007 16:22 
семизвездочный

Соблюдать "боковой интервал" надо всем, а не только тем, кто сзади. ИМХО лучше это из заявления убрать.

Вернуться наверх

23 мар 2007 17:32 
я тут живу
я тут живу

Каким образом можно соблюсти боковой интервал если вас догоняют и неожиданно для вас въезжают вам в арку заднего колеса?

Единственный возможный вариант - это пререстроится правее, если справа отсутствует поток машин, но поток машин был.

Интересно почему 9.10 не инкременируют тем, кому дали в задницу?

Думаю как написать чуть по другому, но 9.10 выкидывать нельзя - это то что нам инкременируют. Надо доказать, что 9.10 нарушил КАМАЗ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.