Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Как я провёл субботу (реснички на БА) | мазда (mazda) форум | 02 апр 2007 16:26

Заголовок сообщения: Как я провёл субботу (реснички на БА) | мазда (mazda) форум
02 апр 2007 16:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Ну значит так. Проснулся я где-то в районе 10 часов утра - посмотрел за окно и погода дала добро. Решил попробывать сделать реснички к своей маське.. Прочитал сопутствующую информацию http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=7779 и решил, что сам так же сделаю. Ещё на конуне выходных съездил в "Миллион Мелочей", тот что в Бибирево и купил там - Эпоксидный клей, резиновые перчатки, кисточку и тару, где готовить клей. В гараже у друга взял немного стеклоткани и начал делать как было описано в мануале - скажу честно - получило ГОВНО полное (я Максу меркури показывал)- стеклоткань очень толстая оказалась и лоскуты было плохо обрабатывать. Решил переделать и вместо стеклоткани взять обыкновенный бинт. Ну и начал воять. Снял фары с авто, вымыл их, обильно смочил водой, что бы полиэтилен хорошо прилепал. Тут, самое главное - это из полиэтилина сделть идеально ровную поверхность, что бы она идеально ложилась на фару и была чётка сделана верхняя грань фары. Я брал и резал полиэтилен кусками и стягивал всё это дело скотчем - на изготовление формы из полиэтилена ушло больше времени чем на саму процедуру заливки...
Фару нужно смачивать лишь только для того, что бы полиэтилен на неё ложился хорошо. После того, как форма готова, нужно нарезать бинт.. Желательно слоёв 10 на каждую фару.. Приготавливаем клей.. тщательно его перемешиваем и немного ждём, пока его вязкость станет похожа на моторное масло. Наносим первый слой клея на фару -топом кладём бинт. Я заострял внимание на верхней гране фары, что бы всё плотненько прилегало, потом ещё слой клея - снова бинт - делаем натяжку по грани и по фаре, что бы бинт был полностью пропитан клеем. И тоже самое со фторой фарой. Стоит запомнить, что фара должна находиться в строгом горизонтальном положении, т.е. фара смотрела в потолок. так как вся констреукция может съехать и появятся внутренние пузырьки (воздушные), а этого нам не надо. Как всё было сделано аккуратно и на всё про всё ушла одна большая упаковка эпоксидки - 100гр вроде. Оставляем эту форму на фаре в течении 12 часов как минимум - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ снимать форму с фары раньше, когда только клей схватится.. Я первый раз снял её через 4 часа и у меня форму всю перекрутило - пришлось переделывать. Спустя сутки форма полностью застывает и очень легко отходит от фары... Ну, конечно же, если вся ворма на полиэтилене, как и должно быть. Отдираем скотч и она у нас в руках. Ну а дальше идёт шаблон. Я его делал и бумаги формата А4 - думаю это не стоит объяснять, так как всё просто. Приклеял его к фаре - так же скотчем. ПОтом взял из фары вынул лампочки и стал светить туда фонариком - напросвет видно линию, по которую будут идти реснички - карандашем отметил (У меня фары депо) Потом из бумаги вырезал и наложил на форму... Так же отметил карандашём и тут в дело вступил лобзик. Отрезаем грубо, с запасом. Ну и потом все неровности выводим шкуркой, сначало грубой, а потом нулёвкой. Как мне кажется - объяснять как шкурить - нет смысла - до боли тупо. Могу лишь посоветовать - что бы были идеально ровная поверхность, нужно взять брус и на него прикрепить (прибить) нождачку ну и по нему - туды сюды ))).
Думаю, что объяснил всё доступно. Реснички ещё не подготавливал к покраске. Так как буду делать спойлер и красить всё вместе, так что полдела сделано - теперь ждём выходных и буду заниматься спойлером 8)

Вложения:
-было-к-обеду-ближе.jpg
-было-к-обеду-ближе.jpg [ 83.53 | Просмотров: 11090 ]
.jpg
.jpg [ 75.78 | Просмотров: 11090 ]
-эпоксидки.jpg
-эпоксидки.jpg [ 93.58 | Просмотров: 11083 ]

Изображение
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 апр 2007 16:28 
я тут живу
я тут живу

вот

Вложения:
-формы.jpg
-формы.jpg [ 55.25 | Просмотров: 11079 ]
-такое-получилось.jpg
-такое-получилось.jpg [ 86.52 | Просмотров: 11085 ]
.jpg
.jpg [ 60.98 | Просмотров: 11068 ]

Изображение
Вернуться наверх

02 апр 2007 16:30 
я тут живу
я тут живу

ну и на последок

Вложения:
-трафарета.jpg
-трафарета.jpg [ 16.42 | Просмотров: 11057 ]
-ресничке-форму.jpg
-ресничке-форму.jpg [ 99.54 | Просмотров: 6691 ]
-так-вот-смотрятся-на-ав.jpg
-так-вот-смотрятся-на-ав.jpg [ 78.27 | Просмотров: 11158 ]

Изображение
Вернуться наверх

02 апр 2007 16:39 
Мне кажется шляпа получится, фары у нас и так узкие.

Вернуться наверх

02 апр 2007 16:42 
я тут живу
я тут живу

SID, Видел фотки с забугорных сайтов- там с ресничками прикольно смотрятся - тем более они идут как бы в продолжении капота.. На ближний свет не влияет никак, а вот на дальний - эт да. Только ещё это дело не установил и не могу сказать точно как :wink:

Изображение

Вернуться наверх

02 апр 2007 16:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Гм.. Черт его знает.. Подожду до завершения работ, прежде чем рваться повторять конструкцию... То что видел на Е-бей, кажется чуть уже...

Изображение

Вернуться наверх

02 апр 2007 17:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Как вариант - купи готовые от тазика и перекрои феном и ножом. Гемора меньше.

Вернуться наверх

03 апр 2007 09:01 
я тут живу
я тут живу

Lexx,

Стоит перед подъездом пятнашка, так у неё реснички есть - я подошёл, посмотрел. Они прям нууу очень малюсенькие, такое ощущение, что мааааленький ободок. Видел более или менее нормальные у 99 и то маловато вниз уходят... Да и я, в большей степени, волнуюсь не о переделке тазовских, так как уже сделал, а о том - как будет у меня светить дальний... так как ресница закрывает треть фары. Вот боюсь ксенон нужно будет ставить.. А мне как-то не охото. Ну а что бы свет по уму на машине был, я считаю, что нужно 2 комплекта ксенона - в ПТФ и в дальний - или это бред получится? Просто мне кажется - это самый оптимальный вариант...

Изображение

Вернуться наверх

03 апр 2007 09:17 
я тут живу
я тут живу

ну в дальний ксенку лучше не ставить моргать фарами говарят не получитьса

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2007 09:24 
В принципе дальним редко пользуешься, а ксенон на дальний сильно не будет отличатся от ближнего так что смысла на дальний ставить ксенон нет.

Вернуться наверх

03 апр 2007 09:48 
я тут живу
я тут живу

хм я часто с дальним еду, врубаю когда меня слепят или когда на дачу еду по ночной трассе :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2007 10:25 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 ge fs
SID писал(а):
Мне кажется шляпа получится, фары у нас и так узкие.

мдааа....sid был прав...получилась шляпа))))...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2007 14:25 
Знаю, что чужое опустить это просто, но ИМХО шняга получилась. И еще SID прав, фары у BA и так узкие - не видно ни фига. Спойлер тоже сам будешь делать? Тоже из бинтов? Могу другие материалы посоветовать - фольга и картон, еще из оргалита можно неплохой спойлер вырезать.
Прости, если обидел - не люблю кустарный тюнинг :)

Вернуться наверх

03 апр 2007 15:14 
я тут живу
я тут живу

Corite писал(а):
Знаю, что чужое опустить это просто, но ИМХО шняга получилась. И еще SID прав, фары у BA и так узкие - не видно ни фига. Спойлер тоже сам будешь делать? Тоже из бинтов? Могу другие материалы посоветовать - фольга и картон, еще из оргалита можно неплохой спойлер вырезать.
Прости, если обидел - не люблю кустарный тюнинг :)

Ну, думается мне, после того как я зашкурю и выровнюю поверхность.. загрунтую и покрашу - у меня будет не хуже чем http://jeroentje.nl/index.php?page=prod ... d=10104000 Вот только там она подымается немного, а у меня она строго по линии пойдёт и я немного ресничку срежу к концу фары - как у БМВ сделаю..

А насчёт спойлера - даже если я и делал бы его - то явно не из бинтов :ROFL: скажешь же ведь. ТОЛЬКО стеклоткань и желательно потолще.. Разговаривал с товарищими, которые занимаются обвесами - так они по такойже схеме делают все эти крутые бампера, пороги и т.д. только вместо эпоксидки у них полиэфирные смолы - не из-за того, что эпоксидка хуже, а потому, что сохнет быстрее.. Ну а так - у меня родной маздовский от двухлитровой - просто крепежи сломаны.. А востанавливать буду просто эпоксидкой, ну может быть для прочности добавлю алюминевой стружки.....

гы-гы-гы Кустарный тюнинг говоришь ))))

Изображение

Вернуться наверх

03 апр 2007 15:21 
aLexxeych, ну если реснички напильником обработать и покрасить - наверно нормуль получится.

Вернуться наверх

03 апр 2007 15:23 
Цитата:
Ну, думается мне, после того как я зашкурю и выровнюю поверхность.. загрунтую и покрашу - у меня будет не хуже чем http://jeroentje.nl/index.php?page=prod ... d=10104000 Вот только там она подымается немного, а у меня она строго по линии пойдёт и я немного ресничку срежу к концу фары - как у БМВ сделаю..

А насчёт спойлера - даже если я и делал бы его - то явно не из бинтов скажешь же ведь. ТОЛЬКО стеклоткань и желательно потолще.. Разговаривал с товарищими, которые занимаются обвесами - так они по такойже схеме делают все эти крутые бампера, пороги и т.д. только вместо эпоксидки у них полиэфирные смолы - не из-за того, что эпоксидка хуже, а потому, что сохнет быстрее.. Ну а так - у меня родной маздовский от двухлитровой - просто крепежи сломаны.. А востанавливать буду просто эпоксидкой, ну может быть для прочности добавлю алюминевой стружки.....

гы-гы-гы Кустарный тюнинг говоришь ))))

Скажу одно, никого не слушай, нравится самому, делай! и на будующее... лучше сразу на форум вешать финальную картинку... а потом уже отчет делать....
и еще То что сделаешь САМ вседа лучше всего остального...

удачи!

Вернуться наверх

03 апр 2007 15:27 
я тут живу
я тут живу

rain-gt, +1 :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2007 15:39 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Ну а что бы свет по уму на машине был, я считаю, что нужно 2 комплекта ксенона - в ПТФ и в дальний - или это бред получится?

Алекс, зная что ты дальше мацквы не вылазишь подозреваю что ксенон на дальняк тебе нужен чтобы пугать тазоводов :-) :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2007 15:47 
я тут живу
я тут живу

rain-gt, :good: Золоты слова. Когда сам делаешь - душу вкладываешь, аккуратно так, неспеша - ведь для себя стараешься...

А насчёт конечного результата - просто на форуме спрашивали как и что, как сделать реснички - ну я и показал - болванки как выглядят... ПРосто красить спойлер и реснички - дешевле - нежели всё по отдельности.

Изображение

Вернуться наверх

03 апр 2007 15:49 
Цитата:
rain-gt, Золоты слова. Когда сам делаешь - душу вкладываешь, аккуратно так, неспеша - ведь для себя стараешься...

ну ты если че заезжай) помогу чем смогу)

Вернуться наверх

03 апр 2007 15:50 
я тут живу
я тут живу

Стасон, Да батя вот в деревню хочет ехать - а она 540 км от Москвы - аж за Рязань2 ехать в сторону Пензы... Вот думаю, да и друзья говорят - в дальний ставить, а я сомневаюсь... Хорошо, что ты тут - у тебя свет ГРАММОТНЫЙ и ездиешь ты по трассам - что скажешь Стас!!! Что посоветуешь.. стоит ли оно того?

Изображение

Вернуться наверх

03 апр 2007 15:55 
я тут живу
я тут живу

rain-gt, Принято 8) Я тебе в личку тогда отпишусь когда ближе к покраске дело дойдёт. ПРосто машиной занимаюсь, в основном, по выходным... В будни - не получается... Работа и девчонка

Изображение

Вернуться наверх

03 апр 2007 16:06 
Цитата:
rain-gt, Принято Я тебе в личку тогда отпишусь когда ближе к покраске дело дойдёт. ПРосто машиной занимаюсь, в основном, по выходным... В будни - не получается... Работа и девчонка

в выходные девочку меняешь на машину? ))

Вернуться наверх

03 апр 2007 16:16 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Стас!!! Что посоветуешь.. стоит ли оно того?

конечно круто наверное и на дальняк поставить ксенон на нашей тачке, но совершенно не критично, в первую очередь он необходим на ближнем, а дальний... ну это если есть деньги.
Езжу ...да... по трассе много, но дальний включаешь все равно редко, постоянно встречняк или нагоняешь кого... так что мне больше понравилось делать ближний(который у меня ксенон)повыше немного(электрокорректором :) если едешь один по пустой дороге, у него распространение хорошее по ширине дороги. а дальний то он у нас не линзован... и бьет в даль двумя мощными узкими пучками... если вдали нет препятствия его даже можно и не заметить - уходит вникуда.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2007 16:36 
я тут живу
я тут живу

rain-gt писал(а):
Цитата:
в выходные девочку меняешь на машину? ))

Ну нужно же мне масей тоже заниматься, ухаживать за ней, а то она на меня обидется и умрёт. Ну а девчонка понимает, иногда, а когда не понимает, я заставляю её салон пылесосить и окна мыть.. Если много слов плохих говорит в адрес меня и маси - заставляю ещё пластик полировать - работает, как часы :D

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.