Друзья,
хочу поделиться своей очередной бедой...
Напомню, машину я купил недавно, в феврале. Машина работала как часики, но конечно же я решил потихоньку всё поменять.
Вот вчера я решил сменить масло, а в виде профилактики сделать раскоксовку ЛАВРом.
Залил, часа 4 дал постоять, в промежутках толкал машину взад-вперёд, всё по инструкции. Помаслал стартером с открытими горшками, ничего не выплюнулось... вкрутил свечи, не завелась. Маслал долго, посадил акум. За ноч просушил и почистил свечи (говном покрылись за попытки завестись сильно), зарядил акум. Сегодня попробовал вновь. Снова засрал свечи и посадил акум. Пославил на зарядку, пошёл купил новые свечи. Завелась! Проперделась, подымила, но обороты встали на своё место, решил ехать менять масло. А она не едет...
Сейчас постараюсь описать симптомы.
Если медленно повышать обороты, то поднимаются нормально, если резко - с 1500 начинает захлёбываться. Переключаешь на 2ю, машина клюёт носом и не едет, на нажатие педали газа практически не реагирует или начинает скакать. Можно поймать момент и как-то разогнать до следующей передачи, но ситуация повторяется как и с переходом 1-2.
Если на холостом обороты поднять выше 3000 и отпустить педаль, обороты проседают почти до ноля, но востанавливаются (раньше у меня ВООБЩЕ не проседали обороты ни под каким предлогом!!! Датчик ХХ менялся на новый 6 месяцев назад).
Я советовался с
frossi, он подъезжал, смотрел. Он предположил, что может быть лямбда, хотя при её отключении, машина вела себя точно так же, как и с ней.
И ещё момент: машина оооочень странно заводится. Включаю зажигание, она еле-еле прокручивает пару раз "вжик" "вжик", как буд то севший акум, а потом реактивно заводится двигло.
Помогите разобраться!!!
Только не надо писать мол "не мешай машине работать". Теперь я это уже усвоил на опыте, но задумка была направлена на улучшение, т.к. мася ела 350-450 гр.масла/1000 км и я решил попробовать раскоксовать, авосьпоможет, да и страшного и вредного для авто ничего в этой процедуре в любом случае нет.
Добавлю, что какая-то часть мусора при первом выкручивании свечей в колодцы улетела, как я не пытался всё почистить. На улице был ветер, а гаража и компрессора у меня нет. Но не думаю, что насыпалось прям уж так много, но просто на всякий случай отмечаю этот факт.
Какие могут быть предположения?
А вообще, не счастливая какая-то машина мне досталась... только купил, сменил оптику, в меня влетели и что самое одидное - разбили оптику, решил поменять масло и сделать раскоксовку - машина вообще накрылась... Настроение на ноле