Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Уходит антифриз, и бесятся обороты.. | мазда (mazda) форум | 24 дек 2009 14:49

Заголовок сообщения: Уходит антифриз, и бесятся обороты.. | мазда (mazda) форум
24 дек 2009 14:49 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 GE
Баллы репутации: 0
Добрый день. около месяца назад столкнулся с такой проблемой.. с утра как обычно сел в машинку, поехал. останавливаюсь на первом светофоре, обороты поднимаються до 2000 и держаться. спустя порядка 5 минут (обычно успевала пргреться за это время) опять останавливаюсь, и обороты начинают прыгать от 800 до 1500. прошло минут 10 езды, все пришло в норму. посоветовали попробовать банально долить ОЖ. долил, все вроде хорошо, но потом опять началось. сначала 2к потом прыгают. плюс ко всему стала очень сильно реагировать на включение разных электроприборов. обороты при включении допустим ближнего скачут на 300-400. ОЖ явно кудато уходит. двигатель работает удовлетворительно, дыма вроде бы тоже нет, только при заводке чуть-чуть. сегодня после 2х дней простоя обнаружил под машиной немаленький такой ком зеленого снега..

завел. сидел 15 минут и смотрел на газету постеленную под двигатель.. ничего.. заглушил. опять ничего нет.. правда вот заметил какое-то испарение (дым) возле радиатора и запах чего-то горелого. в общем непонятно что с ней происходит.

машинка 626 GE 94гв. 105hp.

будьте добры, кто сталкивался, подскажите в какую сторону начинать капать... и можно ли так ездить? на выходные машина оочень нужна, не добью ли ее до конца.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Уходит антифриз, и бесятся обороты.. | мазда (mazda) форум
24 дек 2009 14:56 
семизвездочный

Автомобиль: mazda 323F
Баллы репутации: 828
Раз антифриз уходит, наперво нужно узнать куда. Вероятно, что на горячую он не уходит и порой нет смысла ждат в запущеном авто, куда она уйдет, причин много. Когда будете ставить авто, на ночь постелите, допустим картон под авто, утром проверьте есть ли утечка ЩЖ наружу. А вот если есть, смотрим откуда. Самое распространеное, это места на патрубках, в районе хомута, или под помпой. А постороних шумов не наблюдается? У некоторых помпа гудеть начинает, правда у меня умирала тихо, я сам течь под ней не сразу заметил, уходило грамм 50 в день.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Уходит антифриз, и бесятся обороты.. | мазда (mazda) форум
24 дек 2009 15:06 
новичок
новичок

а поездить пару дней так можно? вроде температуру всегда стабильно держит, но я боюсь как бы в один прекрасный момент не перегрелась или еще что либо..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 15:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Нужно с ямы посмотреть область в районе шкива коленвала: возможно потекла помпа. В этом случае сырость и потеки видны.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 15:15 
семизвездочный

КАК МЫ ТЕБЕ СКАЖЕМ, МОЖНО ЕЗДИТЬ ИЛИ НЕТ, ЕСЛИ ПРИЧИНУ ЕЩЕ НЕ УСТАНОВИЛИ. Я с помпой которая подтекала ездил две недели, пока ждал когда все запчасти привезут, ноя то причину знал и знал, сколько ОЖ уходит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 15:21 
новичок
новичок

ладненько, попробую в ближашее время затащить ее на подъемник, глянем что там и как.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 16:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 360
У меня подобная ситуация . . . Ож уходит когда машина холодная , причем не сразу . . . Утром бывало маленькое пятно , проездил так где то 5 тысяч . . . Сейчас стало сильно течь , на машине не езжу

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 16:21 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: ford probe 2.0 FS
Обороты бесятся тк мало антифриза, это наверное, уже понятно.
А течь может возникать когда двигатель прогреется, давление в системе охлаждения возрастет
Вытекающий антифриз не успевает капать т.к. испаряется (горячий радиатор)
В расширительном бачке есть чо?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 16:35 
семизвездочный

straycat ТЕОРЕТИЧЕСКИ ДА! На горячую давление выше и поидее, течь должна быть сильнее, но тот факт , что при нагревание детали расширяются, не дает течь. Например возьмом не дотянутый хомутом патрубок, при остывании он сопатится, а когда нагревается нет, и вовсе не потому, что он горячий, а потому, что он расширяется и плотнее прижимается к хомуту. А, что происходит дальше? А дальше мы глушим авто, ставим его, например на стоянку и идем домой. А в системе охлаждения как раз давление осталось, о котором вы говорили, двигатель остывает, детали сжимаются и в этот момент это давление и дает течь в слабом месте и именно когда остывает движек. Утром приходим, а снежек окрасился. Это хорошо если патрубок и куда хуже если помпа.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 16:38 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
psixend
У меня , например, текла помпа и впридачу кривая трубка сгнила ,что от термостата к тройнику идет и сам отходящий от тройника патрубок(отросток стальной)тоже прогнил.второй год на поксиполе.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

24 дек 2009 17:04 
новичок
новичок

вспомнил еще такой факт что доливал порядка литра в неделю. как то ездил 2 недели без доливки с такой штукой, уровень держится на минимуме и вроде бы дальше не уходит. сильно надеюсь что это действительно патрубок или шланг какой либо.. радует лишь то что хоть не в двигатель уходит. вообще с машиной после 320тыс пробега начались сплошные неполадки. сейчас еще и масло стала кушать причем как-то резко и безцеремонно.. :( при первой возможности после праздников потащу на диагностику

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 18:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
perchic1-теоретик!
На горячую давление избыточное,лишнее стравливается в бачок,через клапан в крышке,когда остывает-в системе разряжение,недостаток восполняется из бачка через другой клапан в крышке,сопливиться может когда давление избыточное или устаканеное.На горячую течки может быть и не видно,испаряется,но остаються разводы цвета ОЖ,а на холодную можно и так пощупать,капли посмотреть и не забываем что есть радиатор печки,который не видать,но проверить надо! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 18:56 
семизвездочный

vliv ага я теоретик и хожу пешком, сам сказал, что избыточное давление уходит, но прежде чем ему уйти оно создается в системе охлаждения, а потом то самое избыточное уходит, а то , что по норм остается. Или у тебя все давление выходит через крышку радиатора и в системе давления нету? За 10 лет эксплуатации менял один раз радиатор, термостат, крышку радиатора, помпу месяц назад, но это в теории тоже :D Вы извините, что я список как вы внизу не написал, кому интересно, еще в теории знаю первое авто мое опель рекорд, второе форд сиера, а третье мазда 323 слепая. Первые две особо не ломались, по два года тока откатал, а на этой с 1997 года. Итак vliv получается, что на холодную, когда авто остывает, антифриз не уходит? А только когда машина имеено в рабочей температуре и все сразу испаряется и не видно. Значит зря я под движек картон стелил, что бы течь найти, пришел в гараж, прогрел авто и ушел домой. Утром пришел глянул сухо, думаю, что за хрень. Сел в авто нагрел опять движек, брать не стал, ушел, пришел утром, смотрю ага накапало. На второй день только . А когда на улице стало холоднее, стало течь сильнее. Вот такая теория была. И еще антифриз не вода, в нем присадок много и он так быстро не испаряется. Это знают те у кого патрубок к печке лопался, потом за лето хрен просушишь, у меня в служебной так было.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 19:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Тыж внимательно читай,течь будет при избытке давления(на горячую) и когда полностью остынет,ещё трещины хитрые бывают,которые текут при определённом нагреве и конечно же это связано с изменениями размеров деталей в зависимости от температуры-О! выдал! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 19:24 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: ford probe 2.0 FS
У меня так и было(Негерметичность пласмассовой боковины радиатора): на горячую шел легкий дымок, никакой течи, только в процессе
охлаждения 2-3 капли (пока температура и соответственно давление не упадут) и то хер заметишь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 19:27 
семизвездочный

Вот именно из за хитрых трещин я и менял радиатор, трещина в пластике была, на горячую расширялась, плюс давление и текла. Но эти случаи частные, в основном все же места стыков и помпа, но это он сам увидит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 19:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
ездить скорее всего можно, пока основательно не потечет. У меня с утечками антифриза было много секиса, который сопровождался постоянным ожиданием подставы, боязнью перегреть движок, паникой в пробках и пр. Но вроде как если не фонтанирует откуда-нибудь, то нормально, главное утром подливать на холодную свежий антифриз. Было время, когда по литру входило каждый день, а на сервис было не зарулить.

Самое западло в плане истерики, это когда радиатор в районе сот дырявится зимой. Ппц. Стоит чуть-чуть встать на светофоре, из под капота начинает постепенно валить пар. И каждую секунду кажется, что все, приехали - кипит. Ездил так неделю или две, нервов измотал кучу. В пробках как вентилятор включится, так и подмывает вырубить движок. Вроде и понимаешь, что ниче страшного, но пара там прилично выходило, так что было сложно держать себя в руках, тем более что доверие к датчику на панель в маздовском исполнении у меня давно подорвано. В итоге даже чинить радиатор не стал, взял новый, а потом еще с месяц ездил, и нервно вздрагивал, когда из-за линии капота появлялся дым стоящей впереди машины :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 19:36 
семизвездочный

А я в такой паники помню, че тока не сыпал тогда в радиатор, что бы течь устранить но все пох. Ща тока панимаю, такие герметики зло. Выходом было воткнуть на время радиатор от таеты, на халяву достался, крышку от копейки воткнул, крепеж сделал сам для него и вентилятор с ним шел, а по фишкам как родной. Так года 4 отъездил, потом выяснил, что можно не за 15000руб взять штатный, а за 3500руб, купил немецкий ибо неродной был загажен внутри, вскрытие показало, наверно витаминамины от герметика дали знать, и крышка давление не держала. Зато сейчас 3 года с родным, все ок и печка греет не как с новья, но в пределах допустимых значений.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 19:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 360
Мне как раз по мимо помпы и ремень, ролики надо менять. . . Там и кольца и все остальное . . . Надо денег готовить не хило :) а помпа кстати летом не текла . . Начинает когда холодает на улице

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 19:50 
семизвездочный

LEON вот и хреново, что в холода течет, в том году ремень грм менял, в этом попму, лохонулся, что в том ее не заменил до кучи, в итоге 2500 руб на ветер.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2009 23:19 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Мазда ,не человек!Потерю литра жидкости она переживает ,причем даже не замечая этого :)

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

24 дек 2009 23:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
kdltt писал(а):
Мазда ,не человек!Потерю литра жидкости она переживает ,причем даже не замечая этого :)

угу. уже говорил, но еще раз скажу: первое лето ездил литрах на трех-четырех воды с примесью антифриза пятилетней давности, даже не подозревал, что в системе такая фигня творится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2009 15:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
psixend
А у меня в цилиндр атнифриз сосёт, голова треснула. Сначала совсем чуть-чуть было, а сейчас литр на 300км. И по свечке почти незаметно было.

Вернуться наверх

28 дек 2009 21:00 
завсегдатай
завсегдатай

Возможно ПОВТОРЯЮ возможно неисправна крышка радиатора отсюда: неизвестно куда жидкость уходит(может и известно- в расширительный бачок), неисправный клапан в крышке при охлаждении не втягивает из расширительного, а через какой нибудь дубовый патрубок который еще на заводе поставили- отсюда воздушная пробка в корпусе дросселя, где датчик температуры, и дикие обороты. потом возможно как у меня откажет и выпускной клапан и машина начнет "мыть двигатель тосолом"))) при этом когда останется четверть ОЖ тогда начет температура расти (а головка цилиндров в это время станет "мостом", а может и не станет)
ПЫСЫ с охлаждением намучался пипец, потому что у мастеров нет специальной измерительной и проверочной аппаратуры- все методом тыка!
удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2009 22:12 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 6
Баллы репутации: 5
psixend если не можешь определить откуда течет, помой движок на мойке под давлением. Потом покатайся немного и гони на подъемник. После мойки сразу видно все...

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.