Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Просветите, пожааалуйста! | мазда (mazda) форум | 23 апр 2004 09:52

Заголовок сообщения: Просветите, пожааалуйста! | мазда (mazda) форум
23 апр 2004 09:52 
Доброго времени суток всем! У меня вот пара вопросов назрела, хотелось бы просветиться =))
1. Сход-развал - его вообще как часто делают? *что это такое я знаю* И как понять - надо его делать или нет?
2. Если я ничего не путаю, то есть такое понятие как "подушка двигателя". Что это за птица и с чем её едят? и что от неё зависит?
Заранее спасибо =) :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 апр 2004 10:36 
Привет!
1. Обычно делают после каждого вмешательства в переднюю подвеску, либо наблюдаются неравномерные следы износа покрышки.
2. Грубо говоря это то, что стоит между двигателем и кузовом для уменьшения вибрации.

Вернуться наверх

23 апр 2004 10:55 
Развал-схождене делают еще если машину уводит в право или влево, а руль стоит прямо. Или бывает машину не уводит в стороны, но когда едеш прямо руль смещен вправо или влево.

Вернуться наверх

23 апр 2004 11:14 
А еще ребята и девчонки, вы забыли еще не менее важные моменты.
Развал схождение делается:
1. Внесение изменений в узлы подвески (как сказано), будь это замена чего-либо (рычаг, шаровая, стойка, узлов рулевого механизма), будь просто откручивание и закручивание без особых действий стойки, рычага, рулевых узлов. Можно не делать только если откручиваешь цапфу от шаровой опоры, замена наконечников стабилизатора, замена ШРУСа..
2. Замена резины с летней на зимнюю и наоборот, смена протектора, смена профиля, размеров...короче всего что связано с покрышкой.
3 Развал-схождение делается ТОЛЬКО после полной диагностики подвески и рулевого управления (если сервис этого не делает - беги оттуда)..
Всем удачи...

Вернуться наверх

23 апр 2004 14:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Сергей П писал(а):
1. Внесение изменений в узлы подвески (как сказано), будь это замена чего-либо (рычаг, шаровая, стойка, узлов рулевого механизма), будь просто откручивание и закручивание без особых действий стойки, рычага, рулевых узлов. Можно не делать только если откручиваешь цапфу от шаровой опоры, замена наконечников стабилизатора, замена ШРУСа..
2. Замена резины с летней на зимнюю и наоборот, смена протектора, смена профиля, размеров...короче всего что связано с покрышкой.
3 Развал-схождение делается ТОЛЬКО после полной диагностики подвески и рулевого управления (если сервис этого не делает - беги оттуда)..
Всем удачи...

Ты меня приятно удивляешь последнее время! :) Могу лишь добавить,что со временем углы меняются и проверка установки колёс лишней не будет.Другой вопрос толковый мастер.Чтобы не деньги взял главное,а действительно проверил ПРАВИЛЬНОСТЬ установки.А то найдётся и такой,что из правильной установки сделает неправильнуюи ещё денег возьмёт.Надеюсь поняли о чём я. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2004 14:10 
А тогда такоф вопрос - а вот все эти диагности и регулировки делают там же где и сход развал? или это всё отдельно?

Вернуться наверх

23 апр 2004 14:17 
семизвездочный

Так точно ! :wink: Прежде чем регулировать,мастер проверяет можно ли производить регулировки.Нет ли дефектоф в подвеске в смысле.Если они есть,то надо вначале их устранить и только тогда производить проверку,а если надо ,то и регулировку. :)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2004 14:23 
Ага, значит, как я поняла, я приезжаю туда, где написано "Сход-Развал", мастер всё смотрит, если есть какие-то неисправности он их а)устраняет сам и делает тут же уже этот самый развал или б)отправляет меня в сервис устранять эти дефекты, а потом ждет у себя для делания этого развала?

Вернуться наверх

23 апр 2004 14:58 
семизвездочный

Да,только не едь к первому попавшемуся мастеру,а разузнай у друзей или знакомых.У Сергея например.А то они развальщики любят заставить поменять рулеыве тяги,чтобы потом всё крутилось и легче было отрегулировать. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2004 15:03 
Игорь, а твоё "да" относиться к пункту а) или б) ? =))))))))))))))

Вернуться наверх

23 апр 2004 15:14 
семизвездочный

возможны оба варианта.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2004 15:24 
ясенько, спасибо.
надо тогда поспрашать у знакомых куда съездить лучше.

Вернуться наверх

23 апр 2004 15:48 
Из личного опыта......
на Мазде делал всего два раза в НОРД-МОТОРСе на Дмитровке (передние и задние) и в JAPAN CARS в Царицино. И тиам и там делают хорошо, но подход к машине и владельцу со стороны мастеров в НОРД-МОТОРСе мне понравился больше. Мастер мне рассказал буквально все про ходовую и рулевую моей машины..., а в Царицино и слова выдавить из мастера не мог...все молчком

Вернуться наверх

23 апр 2004 15:51 
И во сколько денюжек обошлось?

Вернуться наверх

23 апр 2004 23:46 
А я вот вчера как раз сделала развал-сх. и для меня было открытие, когда спросили : Вам только на передние колеса или на задние тоже? Короче я пока сделала только на передние за 250 руб. (времени не было на задние) сказали- на все 4 колеса 1.5 часа надо. Едет нормально. Есть ли надобность делать на задних? ( 150 руб.)

Вернуться наверх

26 апр 2004 08:37 
Сникерси, 1250 рубликов (передние, задние) плюс помывка машины (перед проведением работ) :wink:

Вернуться наверх

26 апр 2004 08:40 
ludmila, подскажите пожалуйста...где такие расценки??? :roll:

Вернуться наверх

26 апр 2004 09:15 
ludmila, а где Вы делали развал-схождение, я тоже из Калининграда, и почему 1.5 часа времени и почему по отдельности передние и задние....
Я месяц назад делал на Мазда-Сервисе на Ялтинской, там на стенде все заняло 25 минут, из них 20 минут вешали датчики на колеса 5 минут регулировка сразу и перед и зад....
За все взяли 500 руб.

Последний раз редактировалось Amiga 26 апр 2004 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

26 апр 2004 11:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Сергей П писал(а):

Цитата:

Privet< Sergej P, Hotel utochit': pri smene protektora tozhe delajem razval-shzhdenije ( zamena reziny s letnej na letnjuju) :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2004 12:29 
ДА.... Схождение и развал НУЖНО регулировать при СМЕНЕ марки РЕЗИНЫ, следовательно к этому относится:
замена резины летней на зимнюю
просто изменение марки резины.

Регулировать нужно ВСЕ 4 колеса. Это влияет на скоростные характеристики авто, управляемость и устойчивость.

Вернуться наверх

26 апр 2004 20:20 
to Amiga - в Рекорде на Калязинской. Может быть они специально время тянули? Я там шрус меняла, и то быстрее сделали. Я не знала, что на Мазде сервисе делают развал, а то бы поехала туда. :cry:

Вернуться наверх

26 апр 2004 20:26 
Snikersy, по моему у тебя 323F. На электронном стенде мне сказали что развала у нас нет, только схождение.

Вернуться наверх

26 апр 2004 20:32 
семизвездочный

Jack писал(а):
Snikersy, по моему у тебя 323F. На электронном стенде мне сказали что развала у нас нет, только схождение.

Не регулируется и нет вообще- два разных понятия.Про 323 не скажу,а на 626 точно регулируется.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2004 22:19 
развал проверять надо обязательно. В большинстве иномарок развал как таковой не регулируется. Но во многих случаях его можно изменять путем поворота передних стоек. Очень часто при замене стоек их ставят не в том положении. Нарушение развала обычно свидетельствует о неисправностях в подвеске. Если причина в убитых сайлентблоках, погнутых стойках и т.д. то надо ремонтировать подвеску, а не компенсировать уход развала поворотом стоек, но если развал ушел из-за деформации кузова, то тогда от "регулировки" развала никуда не денешься. Кстати есть специальные развальные болты. Видел такие на exist - фирмы Monroe. Правда чей-то дороговато они стоят.
Время регулировки развала-схождения завист от результатов измерений. Если все в норме то это одно, а если что-то надо регулировать, да еще при этом регулировочные тяги не крутились лет 10, то можно и целый день убить на это мероприятие.
ИМХО, у Amiga в описании отсутствует важная процедура - проверка состояния подвески.
Быстрота в этой операции совсем не означает качество работы. (Впрочем как и наличие супер навороченных стендов). Точности обычных стендов для регулировки схождения хватает с головой. Основное, чтобы делали все тщательно и аккуратно.
Мне осенью делали схождение больше час. Мастер несколько раз проверял точность установки датчиков, покачал машину, чтобы подвеска приняла правильное положение, прочистил и смазал поворотные площадки, выставил все параметры в номинальное значение ( а часто смотрят лишь бы в допуски попало) не поленившись катнуть машину вперед - назад и проверить потом все еще раз ... Так и результат был на лицо.

Вернуться наверх

26 апр 2004 22:32 
семизвездочный

Алекс прав!Главное мастер,а не аппаратура.Конечно минимум определённый аппаратуры необходим в данном случае.Идеальный вариант когда есть и то ,и другое.К сожалению такое редкость.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.